КонсультацииСемейные отношения

Подозреваю мужа в измене, но не знаю наверняка. Как не потерять доверие?

04 окт. 2021
Настя
Мне 27 лет, замужем. Вчера случайно увидела у мужа два сообщения, он был в командировке с коллегой по работе 1. Для Наташи: Эх, убежала, даже не попрощалась, я тебя час искал. 2. Для неизвестного номера, написанная в 6 утра: спасибо за прекрасный проведённый вечер с тобой. Я сразу спросила у мужа, он сначала начал врать, но потом, когда я показала ему, сказал, что сообщение для Наташи не от него, а второе писал он, они ходили в бар, компанией и там ему девушка уделила симпатию и он повелся, но больше ничего не было, дальше флирта он не переходил, но у меня возникает вопрос, зачем тогда благодарить за вечер. Он клянётся, что любит меня, я его полностью устраиваю и все тому подобное. Но мне как теперь жить и доверять ему, я же не знаю, что там было на самом деле.
06 окт. 2021

Настя, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

06 окт. 2021

Когда я прочитала Ваше сообщение, у меня возникло на него два отклика:

1) Ни одни отношения, даже если они зарегистрированы или освящены в церкви, не гарантируют того, что человек однажды не изменится, у него не остынут чувства или же он не найдёт себе другого человека, к которому что-то будет испытывать. Это реальность жизни. Поэтому отношения нужно поддерживать, общаться, находить общие интересы, прояснять отношения. Это не "раз и на всю жизнь", это каждый раз новое решение быть вместе. Некоторая неопределённость - это норма.

2) В отношениях важны границы и договорённости. Вам нужно обсудить с мужем что в ваших отношениях нормально, какие контакты с посторонними людьми вы принимаете, какие нет. У людей разное понимание верности. Для кого-то если мужчина с кем-то поцеловался - это уже измена и конец отношениям, а для кого-то секс на стороне - это нормально. Важно чтобы вы могли обсуждать ваши нормы и правила, чтобы они были равными для вас обоих и вы могли быть честны друг с другом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!