КонсультацииСемейные отношения

При ссорах муж требует собирать свои вещи и уходить. Оба к разводу не готовы. Как поступить в данной ситуации?

06 окт. 2021
Елена
В браке 5-й год, часто обижаюсь на мужа, ревную, но и, что самое важное, любви особой нет. В последнее время часто ссоримся да и раньше на этой почве ссорились, говорил, чтобы я собирала вещи и уходила. А когда начинала собирать, останавливал. Бесит, что почти при каждой ссоре говорит, чтобы собирала вещи. Естественно, пока мне идти некуда, у нас двое детей, в сад они не ходят. Я в декрете. И самое важное, муж при каждой ссоре за последнее время оскорбляет меня, я конечно, тоже даю подспорье для этого. Но меня это дико задевает и дети это все слышат, просят нас не ругаться. Все мне кажется, это из-за того, что с самого начала отношений я ему не доверяю и отношусь к нему с холодом, близости особо с ним не хочу, он как будто всегда меня заставляет. И из-за этой холодности он так себя ведёт, я даже не знаю, что делать. Мысленно уже настроена развестись, но на душе кошки скребут. Вижу, что и он этого развода особо не хочет. Если бы хотел поставить точку, не останавливался бы, когда собирала вещи. Дайте совет, как поступить в данной ситуации?
06 окт. 2021

Елена, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

06 окт. 2021
Елена

Да мне подходят условия бесплатной консультации

06 окт. 2021

Елена, Вам нужно разобраться в своих желаниях, переживаниях, ожиданиях и, что Вы можете сделать для себя.

Зачем Вы пошли в эти отношения? Чего ожидали?

Что Вы чувствуете в этих отношениях?

06 окт. 2021
Елена

Да, но дело в том что это скорее привязанность, привычка, но точно не любовь, по крайней мере бабочек в животе никогда не было. Детей вот только жалко, они его так любят. Да и ругаемся всегда из за глупостей в основном, просто гордые оба. И на оскорбления оскорблениями отвечаем оба, не можем сдержаться. И с этим мириться не хочу. В общем наверное в каждой ссоре я хочу чтобы меня возвращали и просили прощения. И даже сейчас я жду каких то действий от него, но он молчит после ссоры. Пойти с ним на разговор или от него ждать действий?

06 окт. 2021
И с этим мириться не хочу.

А как Вы хотите?

Детей вот только жалко, они его так любя

Они его будут любить в любом случае! Как он к ним относится?

Пойти с ним на разговор или от него ждать действий?

О чем хотите говорить?

Но точно не любовь

Что для Вас любовь? Была ли он у Вас в жизни? Как она влияла на отношения?

07 окт. 2021
Елена

Хочется чтобы было уважение друг к другу и взаимопонимание. Вы правы, будут! Детей целует, гуляет с ними, решает вопросы по развивашкам, медицине, т. Е помогает хорошо с детьми. Поговорить хочу о дальнейшей жизни, раз уж говорит поживи одна и пойми как тебе будет, пусть тогда обеспечивает или няню нанимает, раз хочет чтоб шла работать. Любовь была в школе, мурашки, бабочки и т.д. Она была сначала не особо взаимна, а потом и мне стала не нужна, когда м/ч стал проявлять чувства. Второй раз была тоже с неудачным исходом, из за недопонимания, недоговоренности просто перестали общаться. В общем когда я любила, молодые люди не особо. Либо кратковременные отношения были. Для меня любовь это когда хочется подойти обнять, желать постоянно видеть человека, когда мурашки от прикосновений.

07 окт. 2021
Хочется чтобы было уважение друг к другу и взаимопонимание

Что Вы можете сделать для этого?

Было ли раньше у Вас уважение к мужу? За что вы его уважали? Как его проявляли?

Что в Вашем поведении может вызывать уважение у мужа? Он уважал Вас раньше, как это проявлялось?

Для меня любовь это когда хочется подойти обнять, желать постоянно видеть человека, когда мурашки от прикосновений.

Это замечательные чувства, они возникают в начале отношений, длятся они недолго, а после возникают более глубокие чувства уважения и доверие.

10 окт. 2021

Елена, срок консультации истек! Подумайте над вопросами, может это поможет Вам посмотреть на ситуацию под другим углом!

Я желаю Вам всего самого хорошего и завершаю консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!