КонсультацииЛичностные проблемы

Меня волнуют некоторые моменты моего поведения и состояния. Как в этом разобраться?

06 окт. 2021
Лера
Меня волнуют некоторые моменты моего поведения/состояния, и я бы хотела обсудить их со специалистом.
06 окт. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомить с условиями консультации ниже. Согласны ли Вы с ними? Какой вариант работы предпочитаете?

06 окт. 2021
Лера

Cнова здравствуйте! ) Я согласна на бесплатную консультацию.

изменено 06 окт. 2021

Хорошо. Расскажите подробнее о своей проблеме. Что Вас волнует?

06 окт. 2021
Лера

В основном именно сейчас меня волнуют странные привычки и постоянная паранойя. Сильные паранойи насчет своего здоровья (как только немного заболела рука, мне сразу кажется что там куча болячек и я под угрозой), паранойи насчет еды (всю жизнь проблемы с пищеварением, каждый раз боюсь, что после еды мне станет плохо) и т.д. После таких плохих мыслей мне нужно сделать определенное действие 3 или 9 раз (иногда это не именно после плохих мыслей, часто возникает просто так, не сделаю - будет паническая атака). Обращаюсь к вам, так как знаю, что есть заболевание, которому характерны такие показатели. Это очень мешает мне жить, так как паранойи насчет всего. Так же в детстве был такой момент - если я подвинула правую руку 2 раза, левую тоже нужно подвинуть 2 раза, но не сильнее и не слабее, ровно так же. Если мне кажется, что я подвинула руку сильнее, я подвину снова правую, и так пока не будет идеальный баланс. Эта проблема волнует меня конкретно сейчас, с другими вещами я живу куда дольше, но справляюсь. К этим вещам я приписываю частые панические атаки и потерянность во времени/пространстве.

06 окт. 2021
Лера

И иногда эти вещи доходят до абсурда. В детстве я могла потратить час на этот "баланс". Сейчас от этой привычки осталось немного, но все же она есть

06 окт. 2021
Лера

Еще момент. Если в голове нужно представить круг - я не в силах это сделать. Он будет сжиматься, сгибаться, но никак я не могу просто картинку круга в голове представить. Если представляю, что мяч летит ровно, он будет лететь куда угодно, но никак не могу заставить его полететь так, как нужно

изменено 07 окт. 2021

То, что Вы описываете похоже на обессивно- компульсивное расстройство (ОКР).

Вы знаете что-нибудь об этом заболевании? Вы писали, что подозреваете у себя какое-то заболевание, думаете, это оно?

08 окт. 2021
Лера

Да, я думаю что это что - то подобное. Из заболевания знаю немного, интересовалась темой в интернете.

08 окт. 2021

Конкретный диагноз Вам сможет поставить только врач — психиатр или психотерапевт. Он же назначит медикаментозное лечение, например, против тревоги, если в этом увидит необходимость.

Это очень мешает мне жить, так как паранойи насчет всего.

Это состояние снижает качество Вашей жизни, так что стоит уделить ему внимание.

Так же Вы можете поработать с психологом с повышенной тревожностью, если она есть. Вполне возможно, что-то Вас сильно тревожит, но Вы себе в этом не признаётесь и тревогу с истинных причин смещаете на надуманные — сделать определенное действие 3 или 9 раз, чтобы не произошло что-то плохое. На самом деле Вы скорее всего делаете эти компульсивные действия, ритуалы, чтобы снизить какую-то тревогу. Каковы её истинные причины?

08 окт. 2021
Лера

Тревогу испытываю часто, причины могу лишь предположить, но не знаю точных. У меня есть проблемы с физическим здоровьем, из - за чего на мне лежит огромная ответственность. Занимаюсь серьезно спортом, а это всегда нервно, нервы слабые. Так - же сейчас занимаюсь новым для себя делом, часто бывают ошибки. В целом неудачи я переношу спокойно (с детства в спорте), но положительных эмоций это, конечно, не доставляет. Так - же был очень неприятный период, он длился пол года. Было постоянно подавленное и потерянное состояние, но выбралась.

09 окт. 2021
Занимаюсь серьезно спортом, а это всегда нервно, нервы слабые

Вы говорите, что занимаетесь спортом серьезно и на Вас лежит огромная ответственность. Может быть, в этом Истинная причина Вашей тревоги? Так же страх за физическое здоровье тоже добавляет стресса. Может быть Вам стоит сфокусироваться на лечении проблем со здоровьем, и тогда тревога снизится?

09 окт. 2021
Лера

Честно, не знаю. Лечение сейчас происходит, оно очень длительное, так что резко это не закончить. Поэтому я придерживаюсь принципа не решать конкретно проблему со здоровьем (так как в любом случае нужно ждать определённого времени), а развлекать себя, интересовать какими - то вещами, так я немного отвлекаюсь и от плохих мыслей, и от постоянного повторяющегося действия. Правильно ли я поступаю?

09 окт. 2021

Если занятия интересными вещами действительно помогают Вам снять тревожность и отвлечься, то конечно всё правильно

Отзыв о консультации

10 окт. 2021
Лера

Замечательная психологиня! Чётко и быстро разъяснила варианты возникновения и решения моей проблемы. Конечно, в рамках 3-х дневной консультации решить всю проблему сложно, но теперь я осознаю, что мне нужно делать дальше. Общение очень приятное, выражаю огромную благодарность!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!