КонсультацииОтношения в парах

Не смогла вовремя признаться парню в любви, наделала ошибок, теперь страдаю. Как унять боль?

06 окт. 2021
Алина
Проблема может показаться подростковой или несерьёзно, но она меня очень сильно беспокоит и причиняет очень очень много боли. Год назад лежала в больнице и было мало шансов выздороветь. Познакомилась вконтакте с мальчиком Вовой, он, как оказалось, тоже лежал в больнице. Может он общался со мной от скуки, не знаю. Мы много разговаривали и я понимаю, что никого так не любила в жизни, как его. Тогда признаваться не стала, потому что думала, что получу отказ. Однажды он спросил, чего бы я хотела больше всего, и я ответила что мечтаю о любви. Через какое-то время он начал сводить меня со своим другом - "Ну ты же хотела любви и отношений, а я тебе как брат". Возможно нужно было сказать тогда "Нет, я люблю тебя", но критическая жизненная ситуация и наивность (я буквально умирала после операции) сыграли свое. Я начала убеждать себя, что этот его друг - Алексей - хороший, почему бы не попробовать, ведь Вова все равно меня не любит. С Лешей мы встречались 4 месяца, во время отношений он казался хорошим, но я понимала все это время, что так нельзя поступать и я все же люблю Вову, как ни старалась убедить себя в обратном. Оказалось, что Леша часто врал мне и манипулировал, а после того, как все ему рассказала, расстались по моей инициативе. Я не выдержала и все рассказала Вове, что именно его любила все это время, он сказал "Я люблю тебя по-своему". "Что со мной не так? - Все так. " Я причиняла себе боль, плакала неделю на полу, не ела и мало пила. Я только плакала и все еще не знаю, что делать. Сколько ни старалась забыть его, отпустить, так и не смогла, постоянно думаю о нем. Теперь еще узнала, что Леша называет меня шлюхой и другими словами, даже сделал группу с оскорблениями, хотя в лицо ничего не говорит. Я не знаю, что мне делать, мне очень больно.
09 окт. 2021

Алина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

09 окт. 2021

Давайте я для начала расскажу как я вижу Вашу ситуацию со стороны:

Вы находились в больнице, Вам нужна была поддержка близких людей (это нормально, любой человек в слабом состоянии нуждается в поддержке). Там Вы познакомились с мальчиком, который оказал Вам эту поддержку и Вы к нему привязались.

Однажды он спросил, чего бы я хотела больше всего, и я ответила что мечтаю о любви. Через какое-то время он начал сводить меня со своим другом 

Вот здесь я уже не понимаю, если он всё-таки испытывал к Вам симпатию, то почему не стал добиваться Вас сам? Какими бы ни были Ваши чувства к нему, даже если бы он был Вам только другом, эти отношения всё равно можно было развивать. Но он отступил и начал сводить Вас со своим другом.

Дальше вы попробовали построить отношения с его другом, но по разным причинам это не сложилось. Более того, Вы теперь подвергаетесь унижениям и оскорблениям. А ведь это же Вова Вас с ним познакомил.

Я не совсем понимаю, где здесь во всей этой истории Ваши ошибки?

Ваши отношения с Вовой строились же с двух сторон:

1) Ваше молчание

2) Его безинициативность.

То есть и ответственность за это должна быть разделена как минимум на двоих.

Вова хоть заступается сейчас за Вас? Или он разрешает своему другу Вас унижать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!