КонсультацииЛичностные проблемы

Нет мотивации работать, нет доверия к работе, даже занимаясь любимым делом. Что же делать?

06 окт. 2021
Виктория
В глубине души хочу работать, но не могу. Я прям даже физически чувствую, как все мое тело сковывается, если я предпринимаю попытки работать. Сейчас мне 26 лет. Начала работать с 13 лет. По специальности в будущем не получилось устроиться, работала в очень многих местах, продавцом в основном. Очень много негатива было на каждом месте работы. Не было ни одного такого места, где не было бы негатива. Я даже полгода нигде не могла продержаться. Либо от своей слабости, либо от чувства собственного достоинства я уходила. Наконец-то спустя 8 лет я поняла, кем хочу работать. Обучение очень дорогое на эту специальность, но я могу сама учиться бесплатно, искать инфу в интернете. Но! Я не могу себя заставить. Потому что боюсь потратить время на учебу впустую и снова найти тот же негатив, который был. Только с новой специальностью. Да и на другую работутем же продавцом я больше не соглашусь! И не знаю, как себе помочь. Я не хочу прожить жизнь, не работая... Нет мотивации работать, нет доверия к работе, даже занимаясь любимым делом, я не хочу работать. Что мне делать?
07 окт. 2021

Здравствуйте, Виктория. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

07 окт. 2021
Виктория

Здравствуйте. 1 формат, бесплатная консультация видна для всех.

07 окт. 2021

Виктория, в чем причина, что вы работаете с 13 лет? Что помешало устроиться по специальности? А вы этого хотели?

В чем заключался негатив на прошлых местах работы, приведите примеры.

07 окт. 2021
Потому что боюсь потратить время на учебу впустую и снова найти тот же негатив, который был. Только с новой специальностью

Если так произойдёт, что тогда?

07 окт. 2021

У вас есть возможность не работать? Кто в таком случае вас будет обоспечивать необходимым?

07 окт. 2021
Виктория

Работала с 13 лет, чтобы помогать маме финансово, оплачивать коммуналку, еду, сборы себя и младшего брата в школу. Отец бросил, да и еще квартиру забрал. На маму повесил свой долг...

По специальности хотпла устроиться мне нравилось, но на тот момент шли массовые сокращения и естественно не брали, а сейчас эта специальность слесарь по кип и а "умирает".

Негатив на прошлых работах: 1. Бывало такое, что вообще не платили зп, либо обманывали, говорили зп больше а по факту даже и половины от нее не платили.

2. Коллектив постоянно осуждал за глаза, сплетничали, выворачивали все наизнанку, придумывали небылицы про меня. Доносили начальству, что я не работаю, просто сижу весь день. А я действительно честно работала! Это очень обидно, и мне не верили, верили тем, кто там старше и дольше работает.

3. Хамство. Незамечали меня, будто меня нет. Не отвечали на мои вопросы, связанные с работой.

4. Меня подставили. Я работала за кассой и у меня постоянно пропадали деньги. В итоге все очень долго думали, что я их ворую. Но потом руководство все-таки узнало, кто ворует.

5. Постоянная критика, что я что то делаю не так, надо лучше, надо переделать. Хоть по факту я была в первых рядах лучших.

6. Где-то вовсе нужна чисто физическая сила, используют как лошадь, все соки выжимают.

Если так произойдет то, что тогда?

Я погружусь в депрессию и буду злая.

Сейчас меня обеспечивает мама, мне от этого стыдно. Мама и будет обеспечивать, но я хочу сама себя обеспечивать, маме помогать финансово. Но эта обида и страх на работу меня не пускает.

12 окт. 2021

Виктория, а на что именно для себя вам хотелось бы заработать?

12 окт. 2021

Чтобы получать энергию для работы, надо найти то, что вам хочется для себя лично, что принесёт вам удовольствие. Вы вынуждены были рано начать работать, и скорее всего именно это явилось причиной вашего нежелания работать сейчас. Тем более, что работали вы, чтобы отдавать, пусть и близким - маме и брату.

Для нашего внутреннего Ребёнка это как покупать игрушки, чтобы отдавать их другим, обидно и не хочется.

Ещё может идти сопротивление из опыта мамы. Вы видели, как непросто ей пришлось, она отдавала долги за отца, растила вас. Вряд ли она тогда могла что-то позволять себе.

12 окт. 2021

Как получалось, что вы находили именно такие места, где получали негатив?

12 окт. 2021

Вам важно определиться, зачем вам работать? Что вы будете получать в результате своей работы?

13 окт. 2021
Виктория

Сначала тишина была в голове, на что я бы хотела зарабатывать. Люблю одежду, обувь, украшения, аксессуары, для творчества, например вышивка крестиком, вящание, косметика. Новый диван, кровать. Но это все не вызывает у меня желания зарабатывать, мне и без этого всего сейчас нормально.

13 окт. 2021
Виктория

Как получалось, что вы находили именно такие места, где получали негатив?

Искала вакансии, по опыту продавцом или без опыта и на зп смотрела. Шла работать, ради работы. Потому что надо.

13 окт. 2021
Виктория

Зачем мне работать? Для меня скорее всего важно, чтобы было комфортно псизологически и физически чтобы ценили, уважали клиенты и коллеги, чтобы работала была в спокойном темпа без стресса. Мне нужно работать для самореализации, делать работу, которая будет полезной.

13 окт. 2021
Виктория

Просто я так уже привыкла к негативу, что не могу поверить в то, что может быть и позитив, ну или нейтральность в работе. С другой стороны это новое направление для меня, новая профессия и там может быть по другому, пока не попробую не узнаю. Но мне страшно и одновременно меня злит моя трусость и рассуждения...

16 окт. 2021
Мне нужно работать для самореализации, делать работу, которая будет полезной.

Виктория, новая деятельность соответствует этим критериям?

16 окт. 2021
Сначала тишина была в голове, на что я бы хотела зарабатывать. Люблю одежду, обувь, украшения, аксессуары, для творчества, например вышивка крестиком, вящание, косметика. Новый диван, кровать. Но это все не вызывает у меня желания зарабатывать, мне и без этого всего сейчас нормально.

Вы в течение прошлой жизни привыкли к ограничениям?

Подумайте тогда, что вас может по настоящему замотивировать на работу? Какая у вас есть мечта, цель? Может, вы хотели например куда то поехать, или то же обучение по профессии, в которой вам действительно хочется работать

16 окт. 2021

Во многом отношения в коллективе зависят от вас самой. Подумайте, если взять прошлые описанные вами ситуации, что вы могли в них сделать по другому, как отстоять свое мнения, защитить себя, получить уважение?

Подумайте, что такого есть в вас, в вашем поведении, что позволяет людям так формировать к вам свое отношение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!