КонсультацииАпатия. Депрессия

Устаю эмоционально, замечаю только плохие события. Как выйти из этого состояния?

07 окт. 2021
Аскер
В последнее время стал слишком сильно эмоционально уставать, такое ощущение, что все мои эмоции что-то высасывает. В феврале 2020 года психиатром у меня была диагностирована депрессия средней тяжести, к сожалению, так как я студент, а походы к психиатру были не бесплатные, да и к тому же началась пандемия, я у него был всего дважды. Он мне назначил пить АД, дав рецепт на 1 год, в августе этого года я перестал принимать таблетки, потихоньку уменьшая дозировку. Сейчас большую часть дня я себя чувствую так будто вот-вот умру. Скажите, пожалуйста, как мне поступить? Я очень устал находиться в таком безжизненном состоянии, каждый день подмечать сплошь плохие события, при этом не замечая ничего хорошего...
09 окт. 2021

Аскер, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

09 окт. 2021

Если в общем, то при депрессии средней тяжести нужны

1) поддержка терапией

2) антидепрессанты.

Так что нужно просто обратиться к психиатру, чтобы он выписал Вам новый рецепт и начать снова их пить.

Только вот антидепрессанты не решат саму проблему с Вашим состоянием. Они лишь снимают симптомы - помогают улучшить взаимодействие между нейронами. Для решения проблемы нужно лечение другого рода - психотерапия. Это немедицинское воздействие на состояние человека через определённые вопросы, моделирование ситуаций, обучение выражению эмоций, их осознаванию, решению проблем, которые приводят к депрессивному состоянию.

Поищите терапевта, с которым Вы могли бы поработать какое-то время. Есть возможность для бесплатной терапии при ПНД, есть начинающие терапевты, которым нужна практика и которые могут принять по сниженной цене. То есть возможности есть даже в ситуации когда нет финансов на терапию.

09 окт. 2021
Аскер

Спасибо за ответ! Просто дело в том что я сейчас учусь вдали от своего места прописки, и поэтому сходить в ПНД я в ближайшее время не смогу.

09 окт. 2021

Можно сходить платно к врачу, объяснить ситуацию, показать прошлый рецепт (если он сохранился) и там уже по ситуации будет понятно что дальше

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!