КонсультацииМежличностные отношения

Мне нравится девушка-коллега, но я женат и она замужем. Как мне не спугнуть её?

09 окт. 2021
Константин
Мне нужен совет женщины-психолога. Случилось такое совпадение, что я устроился полгода назад на новую работу, и меньше чем через месяц после этого принял решение развестись с женой. Решение связано с обнаружевшейся связью на стороне жены. В данный момент документы находятся в суде. На работе, естественно, я об этом никому не говорил. Все думают, что у меня счастливый брак. Первые месяцы я был очень подавлен и не мог даже думать о другой девушке. Но вот прошло полгода и я понимаю, что нужно двигаться дальше. На работе есть девушка, мы иногда видимся по работе. Я знаю, что у неё ситуация схожа - она тоже разводится с мужем, причём разводится уже долго. Почему - не знаю. Она мне нравится, большего сказать не могу, так как мы мало общались. Я вижу, что нравлюсь ей. При этом я не могу показывать никаких признаков симпатии (я ведь женат). У меня внутренний конфликт. С одной стороны, я хочу раскрыться, поговорить с ней, попробовать новые отношения. С другой стороны, я боюсь, что история получит огласку на работе, что якобы я кобель (мало ли, что злые языки могут придумать). Будь на её месте, вы бы, наверноеч испугались, если бы к вам подошёл парень: - Привет, я тут развожусь, ты тоже, пошли в кино в выходные! Я боюсь испортить отношение коллег к себе как к профессионалу. Как разрешить внутренний конфликта? Как мне не спугнуть её? Как мне поговорить с ней так, чтобы мой развод не становился достоянием общественности? Заранее благодарю вас, если поделитесь своими мыслями на этот счёт! С уважением, Константин.
09 окт. 2021

Здравствуйте, Константин!

изменено 09 окт. 2021
В данный момент документы находятся в суде. На работе, естественно, я об этом никому не говорил. Все думают, что у меня счастливый брак.
Как мне поговорить с ней так, чтобы мой развод не становился достоянием общественности?

Уточните, пожалуйста, как долго вы планируете на работе скрывать свой развод?

Факт развода, вероятно, рано или поздно станет достоянием общественности - что думаете?

Привет, я тут развожусь, ты тоже, пошли в кино в выходные!

Можно, например, сначала развестись, а потом приглашать девушку в кино. Когда должен состояться развод?

Или же начать по-тихоньку уже сейчас говорить, что отношения начали портится, были мысли о разводе. Ну а дальше, через некоторое время, что вы уже серьезно настроены на развод и пр.

А вы между какими вариантами выбираете?

10 окт. 2021
Константин

Добрый день, Ирина!

Благодарю Вас!

"Уточните, пожалуйста, как долго вы планируете на работе скрывать свой развод? "

Честно говоря, вообще не хотел бы раскрывать этот факт коллегам. Тут вопрос скорее не в самом разводе, что он станет известен. Меня беспокоит факт того, что со стороны все будет выглядеть, что я завожу роман на работе после развода, все могут подумать обо мне как о несерьёзном человеке. Я, видимо, слишком застряю внимание на том, что будут думать обо мне окружающие, и на том, как обо мне будут думать как о работнике, как о профессионале.

"Факт развода, вероятно, рано или поздно станет достоянием общественности - что думаете? "

Вы правы. Конечно, меня беспокоит то, что о разводе станет известно, я буду выглядеть как человек, не добившись успеха в семье. Но меня, как я уточнил выше, наверное все-таки больше беспокоит то, что коллеги могут узнать о служебном романе (хотя у меня и исключительно серьёзные цели).

"Можно, например, сначала развестись, а потом приглашать девушку в кино. Когда должен состояться развод? "

Ориентировочно, развод будет завершен в течение 2х месяцев. Можно и подождать до окончания развода, можно и потихоньку начинать готовить почву для развода, как Вы предлагаете, но время идёт и что, если через 2 месяца девушка будет уже занята?

"А вы между какими вариантами выбираете? "

Я не совсем понял вопрос. Если Вы имеете ввиду варианты девушек, то у меня в поле зрения пока только одна. Если Вы говорите в целом о вариантах, то здесь либо раскрыть на работе развод и попробовать отношения с этой девушкой, либо не раскрывать на работе на счёт развода и искать любовь, забыв об этой девушке.

Я об этой девушке мало что знаю, как говорил. Прежде всего, я хочу поговорить с моей коллегой из отдела, мы с ней в хороших отношениях. Она подруга той девушки, что мне нравится. Ей я могу довериться о разводе и попросить дать информацию о причине развода той девушки, есть ли у них дети (насколько я знаю, нет), о её увлечениях и характере.

Большое Вам спасибо!

изменено 10 окт. 2021
Меня беспокоит факт того, что со стороны все будет выглядеть, что я завожу роман на работе после развода, все могут подумать обо мне как о несерьёзном человеке.

Что будет, если подумают как о несерьезном человеке?

Кто, в вашем понимании, несерьезный человек? Если человек разведен, вы считаете он вовсе не имеет право знакомится на работе и начинать какие-то личные отношения? Тогда, где ещё знакомится?

Я, видимо, слишком застряю внимание на том, что будут думать обо мне окружающие

Видимо, да.

Как обо мне будут думать как о работнике, как о профессионале

Полагаете станете работать хуже или утратите какие-то профессиональные навыки, если начнёте роман с данной, конкретной девушкой?

Как связываете отношения и профессиональные качества?

Есть ли на этой новой работе люди, состоящие в отношениях и работающие вместе?

Как могло бы руководство отнестись к такой ситуации или как относится, если есть какие-то пары?

Вы правы. Конечно, меня беспокоит то, что о разводе станет известно, я буду выглядеть как человек, не добившись успеха в семье.

Успеха в семье не может добиться один конкретный человек. Успех зависит от двоих в паре. Если у жены новые отношения, то оставаться с ней и терпеть измены - это точно не про успех в браке. Здесь не про неуспех и совсем не о профессионализме. Здесь о том, что не повезло в браке.

Но меня, как я уточнил выше, наверное все-таки больше беспокоит то, что коллеги могут узнать о служебном романе (хотя у меня и исключительно серьёзные цели).

Можно попробовать не афишировать первое время. Не идти после работы в обнимку в кино, а встречаться, скажем, в выходной день на нейтральной территории.

Узнать могут. Риск всегда останется. Но такой ли это серьезный риск и может ли как-то сказаться на будущей карьере - другой вопрос.

10 окт. 2021
Но время идёт и что, если через 2 месяца девушка будет уже занята?

Если вам не хотелось бы, чтобы она стала занята, то хорошо бы уже начать хоть как-то намекать, что вы скоро будете разведены и она вас заинтересовала.

Я не совсем понял вопрос. Если Вы имеете ввиду варианты девушек

Нет, это я не имела ввиду.

Если Вы говорите в целом о вариантах, то здесь либо раскрыть на работе развод и попробовать отношения с этой девушкой, либо не раскрывать на работе на счёт развода и искать любовь, забыв об этой девушке.

Что вы можете потерять, если на работе узнают о девушке (из существенного - возможность карьеры, повышения ЗП и пр. ), без учёта, что кто-то там подумает о чём-то?

Что вы потеряете, если решите забыть о девушке?

Какая из потерь кажется наиболее ощутимой?

Она подруга той девушки, что мне нравится. Ей я могу довериться о разводе и попросить дать информацию о причине развода той девушки, есть ли у них дети (насколько я знаю, нет), о её увлечениях и характере.

Если выбираем девушку и не думаем о том, что кто-то что-то не так подумает, то вариант неплохой. С чего-то начинать всё равно придётся.

10 окт. 2021
Константин

Ирина, большое Вам спасибо!

"Что будет, если подумают как о несерьезном человеке? "

Это может препятствовать дальнейшему продвижению по службе. Обычно руководителей-мужчин назначают из "серьезных" и семейных людей.

"Кто, в вашем понимании, несерьезный человек? "

Я думаю это человек, не имеющий внутреннего стержня, фундамента, помыслы которого ограничены моментными потребностями. В частности - в отношении девушки исключительно секс вместо серьезных отношений.

"Если человек разведен, вы считаете он вовсе не имеет право знакомится на работе и начинать какие-то личные отношения? Тогда, где ещё знакомиться? "

Я поразмышлял над Вашим вопросом. Думаю, действительно, человек имеет право знакомиться на работе, особенно в моем (и ее) случае, когда мы проводим на работе в будни по 11-12 часов.

"Полагаете станете работать хуже или утратите какие-то профессиональные навыки, если начнёте роман с данной, конкретной девушкой? "

Я лично так не думаю. И я бы не подумал так о другом. Но меня честно в данном плане беспокоит, что у руководства могут быть другие мысли на этот счёт.

"Как связываете отношения и профессиональные качества? "

Моё мнение - каков человек в отношениях, таков он и на работе. Надёжен в отношениях, значит, надёжен и на работе. Соответственно, если человек ветреный в отношениях, то и как специалист он не постоянен.

"Есть ли на этой новой работе люди, состоящие в отношениях и работающие вместе? "

В данной компании - не знаю. Работаю здесь всего полгода. Я помню один пример такого плана, в одной из компаний, в которой работал ранее. Там пара познакомилась и позже они поженились. Плохого в их адрес я ни от кого не слышал.

"Как могло бы руководство отнестись к такой ситуации или как относится, если есть какие-то пары? "

Предполагаю, что возможна ситуация, что меня вызовут к начальству и скажут - что вы тут устроили за шуры-муры? Ведите себя достойно, если хотите здесь работать.

"Если у жены новые отношения, то оставаться с ней и терпеть измены - это точно не про успех в браке... Здесь о том, что не повезло в браке"

Согласен с Вами.

"Можно попробовать не афишировать первое время. "

Можно. Но я скептически отношусь к тому, что девушки могут хранить секреты.

"Но такой ли это серьезный риск и может ли как-то сказаться на будущей карьере - другой вопрос. "

Возможно, Вы правы, и я переоцениваю значимость этого риска.

"Если вам не хотелось бы, чтобы она стала занята, то хорошо бы уже начать хоть как-то намекать, что вы скоро будете разведены и она вас заинтересовала. "

Да, я думаю так же, поэтому и хочу посоветоваться с моей коллегой, узнать больше.

"Что вы можете потерять, если на работе узнают о девушке (из существенного - возможность карьеры, повышения ЗП и пр. ), без учёта, что кто-то там подумает о чём-то? "

Из существенного - возможность повышения по служебной лестнице при прочих равных с другими.

"Что вы потеряете, если решите забыть о девушке? "

Возможно, ничего, если это не мой человек. Возможно, потеряю, предлагаемую мне судьбой возможность.

"Какая из потерь кажется наиболее ощутимой? "

Я думаю, что риск пропустить своего человека ощутимее, чем риск сплетен и возможных санкций руководства.

"Если выбираем девушку и не думаем о том, что кто-то что-то не так подумает, то вариант неплохой. С чего-то начинать всё равно придётся. "

Конечно. Я считаю необходимым разузнать основные моменты о ней у человека, в котором я уверен.

Еще раз Благодарю Вас!

10 окт. 2021
Я думаю, что риск пропустить своего человека ощутимее, чем риск сплетен и возможных санкций руководства.

Сложилось впечатление, что расставить приоритеты удалось. )

Конечно. Я считаю необходимым разузнать основные моменты о ней у человека, в котором я уверен.

И наметить первые шаги. )

Остались ли вопросы ко мне?

Если да, пожалуйста, спрашивайте.

10 окт. 2021
Константин

Ирина, Вы очень хороший психолог!

Большое Вам спасибо.

Если возможно, могли бы Вы порекомендовать мне какие-либо упражнения или литературу, посвящённую росту уверенности в себе и уменьшения влияния о том, что думают другие. Думаю, здесь у меня большая проблема.

Сейчас Вы мне все объяснили, но будут и другие ситуации, где я опять скорее всего начну застрять внимание на "что обо мне подумают".

Вы мне очень помогли, я обязательно сохраню Ваши контакты для консультаций на платной основе, если это понадобится.

10 окт. 2021

Литературу напишу в личные сообщения. )

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!