КонсультацииАпатия. Депрессия

Неудачные отношения с парнями, они меня бросали. В итоге шопоголизм, апатия, случайные связи. Как выбраться?

10 окт. 2021
Анастасия
Сейчас я страдаю шопоголизмом, каждый день неизменно что-то покупаю. Если нет денег, беру в долг. Это началось, когда меня бросил парень. Как сейчас модно говорить, абьюзер. Потом бросил ещё один, еще хуже было и ситуация усугубилась, к тому же у меня ощущение, что мне все время плохо, бывают просветы радости, редко, но раньше были. Сейчас беспросветно через силу убираюсь, даже занималась сексом с малознакомыми людьми тупо, чтобы заполнить пустоту. Ко всему прочему, я уже даже не знаю, из-за чего плачу. То ли из-за того, что Влад меня бросил, то ли из-за того, что мама болеет, то ли из-за того, что денег не хватает, не знаю. Всё смешалось в кучу и висит на мне комом так уже примерно год. Расскажу подробнее: тяжёлое время в семье закончилось, прошла Афганистан в домашних отношениях, после чего появился первый парень, первая любовь, так сказать. Встречались полгода, отношения нездоровые, унижал, не уважал и тд. Бросил меня сам, я долго мучалась, не знала, как дальше жить. Поддерживала мама, с которой у нас прекрасные теплые отношения. Поддержка была колоссальная. После чего со мной знакомится Саша, быстро стремительно влюбляет меня в себя, где-то два месяца я забыла все горести, скакала и прыгала довольная. Переспали, пропал. Ударило по мне сильно, и вот это все переросло в то, что есть сейчас, вечная апатия, шопоголизм, скитание по людям, которые мне противны, пытаюсь себя чем-то занять через силу.
10 окт. 2021

Здравствуйте, Анастасия. Расскажите немного больше о себе и ситуации - Вы учитесь или работаете? Живёте самостоятельно или с близкими?

Тяжёлое время в семье закончилось, прошла Афганистан в домашних отношениях, 

Расскажите подробнее, что происходило в семье?

10 окт. 2021
Анастасия

Я живу с мамой и дедушкой (ее отцом), папа с нами не живёт, мы не знакомы даже. Отца мне заменил папа лучшей подруги, всё детство с ним, человек невероятно меня любит. Мама и дед не ладят, у них давние обиды друг на друга. К тому же денег не хватает мама получает мало у деда пенсия в итоге ссоры доходящие до драк. Мне пришлось в 14 лет брать на себя огромную ответственность, самой заниматься всеми квитанциями, готовить еду. Работать не могу, так как учеба занимает большое количество времени. Сейчас я можно сказать " мозг" своей семьи. К 18 дома ситуация успокоилась когда я начала убегать из дома в 16, они испугались и пришлось как то мириться. На сегодняшний день тоже ругаются, но не так сильно как раньше, держат себя в руках хоть и ненавидят друг друга

10 окт. 2021

Анастасия, я искренне сочувствую Вам. Детство было тяжёлое, и Вам пришлось повзрослеть раньше, чем детям из благополучных семей. Вы по прежнему находитесь в трудной ситуации, и Вы очень молоды, но нужно принять ситуацию как есть и взять ответственность за свою жизнь на себя - расставить приоритеты и начать решать проблемы по шагу каждый день.

Денег не хватает мама получает мало у деда пенсия
Работать не могу, так как учеба занимает большое количество времени.

Чтобы выйти из кризиса нужно начать зарабатывать на жизнь, стать самостоятельным взрослым человеком, тогда Вы сможете строить свою жизнь так как нужно Вам. Вы учитесь, получаете специальность, но чтобы успешно учиться Вам нужно быть здоровой и находиться в спокойной ситуации. Необходимо позаботиться о себе и своём здоровье, постараться наладить общение в семье насколько это возможно.

у меня ощущение, что мне все время плохо, бывают просветы радости, редко, но раньше были. Сейчас беспросветно через силу убираюсь,... Ко всему прочему, я уже даже не знаю, из-за чего плачу. То ли из-за того, что Влад меня бросил, то ли из-за того, что мама болеет, то ли из-за того, что денег не хватает, не знаю. Всё смешалось в кучу и висит на мне комом так уже примерно год.

Мы не можем ставить диагноз онлайн, но возможно у Вас депрессия. Депрессивное состояние могло развиться на фоне постоянного стресса - семейного неблагополучия и разрыва отношений с парнем. Кроме того способствующим фактором может быть и гормональный дисбаланс свойственный возрасту ранней юности. Если почувствуете дальнейшее ухудшение состояния нужно обратиться к специалисту - врачу психиатру или психотерапевту очно и получить медикаментозную поддержку.

Даже занималась сексом с малознакомыми людьми тупо, чтобы заполнить пустоту.

Подумайте об этом очень серьёзно, стоит ли соглашаться на интимную связь с малознакомым мужчиной. Это обесценивает Вас и конечно не помогает, а отнимает силы - истощает и морально, и физически.

10 окт. 2021
Анастасия

Спасибо вам большое, я обязательно подумаю над этим

10 окт. 2021

Давайте разберёмся в отношениях.

Со мной знакомится Саша, быстро стремительно влюбляет меня в себя
Переспали, пропал. Ударило по мне сильно,

Мужчина относится к легкодоступной женщине только как к сексуальному обьекту, кроме того это может быть опасно для жизни. Доверяться можно только мужчине, который заслуживает доверия. Когда отношения развиваются "стремительно" это значит что мы не успеваем узнать мужчину и влюбляемся в выдуманный объект. На первом этапе отношений мужчина хочет только секса, это нормальная реакция здорового мужчины, но пока мы его не знаем, влюбляться и доверять ему не нужно.

Смотрите как прослеживается жертвенная позиция "быстро стремительно влюбляет меня в себя" - Вы как бы перекладываете ответственность на него. Но на самом деле Вы сделали этот выбор - Вы приняли его ухаживание, Вы поверили его словам?

изменено 10 окт. 2021
Появился первый парень, первая любовь, так сказать. Встречались полгода, отношения нездоровые, унижал, не уважал и тд.

К сожалению корни проблемы из детства, нездоровые отношения в семье переходят во взрослую жизнь и если близкие люди друг друга не уважают, обижают и даже бьют, то девочка растущая в ситуации насилия и агрессии учится терпеть это, и чаще всего становится жертвой в отношениях с мужчинами.

В итоге ссоры доходящие до драк

Чтобы перестать быть жертвой, нужно серьёзно поработать над собой, вырастить самооценку, постараться начать самостоятельную жизнь отдельно от семьи, где агрессия к сожалению, является нормой. Вы не обязаны копировать жизнь своих родных, Вы можете научиться другому поведению. Это возможно, но нужно иметь мотивацию менять свою жизнь. Вы молоды, у Вас гибкое мышление и Вы можете научиться вести себя иначе. Вы хотите сделать это?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!