КонсультацииСемейные отношения

Супруг оказался в СИЗО, у меня страх за будущее. Как пережить этот период?

10 окт. 2021
Наталья
С 10-го июля я осталась без своего супруга. Прогнозы отвратительные. О таких прогнозах я узнала пару дней назад и у меня понеслось. Когда его только посадили, я сходила с ума и заработала панические атаки, после 2-х месяцев слез и нервов, я вышла на работу, убрала в сторону все свои переживания и начала снова жить. Панические атаки ушли в сторону. И вот звонок от адвоката и мир снова рухнул. Опять все заново, опять панические атаки, страх за будущее, ну а прибавилось еще нежелание жить. Эти дурные мысли меня посещают очень часто и мне страшно. Записалась к психологу, но боюсь, что это не поможет. Я так его люблю, он мне самый близкий человек. Я не могу без него... Как пережить этот момент?
10 окт. 2021

Здравствуйте, Наталья. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

10 окт. 2021
Наталья

1

11 окт. 2021

Наталья, сейчас у вас действительно сложный период в жизни.

Что заставляет вас думать, что психолог вам не поможет? Что вы ожидаете от нашей консультации? У вас есть надежда, что вам смогут помочь?

11 окт. 2021

Что больше всего в будущем вас пугает сейчас?

11 окт. 2021

Как вы справились с подобным состоянием в прошлый раз? Что помогло?

11 окт. 2021

У вас есть дети, близкие люди, друзья? Они вас поддерживают?

11 окт. 2021

Как проявляются панические атаки? Как часто возникают?

11 окт. 2021

Какие мысли вызывают у вас нежелание жить? О чем вы думаете в такие моменты?

11 окт. 2021
Наталья

Мне ничего не хочется. Я за эти месяцы перестала нормально питаться и спать. Я очень сильно похудела. Я соображаю, что я себя гублю, но ничего не могу сделать с этим. В прошлый раз мне помогла надежда, что ему могут дать условный срок, но звонок адвоката все усугубил и началось все заново. Я никогда так себя не чувствовала. У меня отвращение к миру. У меня есть подруга, она поддерживает, но это не помогает. Родители только осуждают. Панические атаки начались пару раз в день. Мне сложно представить свою жизнь без него, точнее я ее вообще не представляю. Я хочу, чтобы это все закончилось. У нас 2 детей, я понимаю, что я им нужна, так как папы нет. Но мне ничего не помогает. Я не знаю, как мне это перебороть. Мы поддерживаем связь с супругом, он пишет, что любит нас и просит ждать. Я пообещала, что дождусь. Я очень его люблю. Он заменил мне всех, он моя опора и защита. Он для меня все. И в один момент все рухнуло, оборвалось... В будущем пугает, что я потрачу это время, а он встретит другую. Хотя я знаю, что он нас очень любит, но это такое чувство и я не могу это перебороть, хоть он и говорит, что никогда такого не будет.

11 окт. 2021

Но пока ещё ничего не случилось.

Вы боитесь лишь того, что он уйдёт к другой? Или что-то ещё тревожит? Что заставляет вас думать, что именно в этом случае он может так поступать? А ранее такой страх был?

11 окт. 2021

Вас больше тревожит потраченное время, или что муж уйдёт?

11 окт. 2021

Сколько лет детям?

11 окт. 2021

Сколько лет вы вместе?

12 окт. 2021
Наталья

У меня страх за все. За то, что я не вынесу этого, что он там будет мучаться. Что в будущем это все скажется на моем здоровье, так как очень сильно нервничаю и переживаю. Боюсь, что он потом оставит нас. Боюсь, что дети отвыкнут от него. Я боюсь всего, абсолютно. Старшему 5 лет, младшему полтора года. Ранее такого страха не было, он был полностью мне верен и я не переживала. Мы вместе 2 года. Я не знаю откуда у меня такие дурные мысли, возможно я просто сама себя накручиваю и все не так, как я себе это представляю, но я ничего не могу с этим сделать. Эта ситуация меня уничтожает просто. Конечно если супруг уйдет, то это время, пока я его ждала - будет потраченное. А так он пишет и говорит только теплые слова. Я очень часто думаю о том, как будет проходить это время, пока он в тюрьме и я не представляю вообще. Нет никаких планов. Я не могу успокоиться вообще.

12 окт. 2021
Наталья

Прошу прощения, женаты 2 года. Вместе 6 лет

12 окт. 2021

Наталья, с родителями есть сейчас конфликты?

12 окт. 2021

Сейчас вам надо сосредоточиться на том, как вам с детьми жить дальше, если вдруг ваши опасения сбудутся. Как вы будете справляться, кто вам сможет помочь? Вы работаете?

12 окт. 2021

Что значит он заменил вам всех?

12 окт. 2021
Наталья

Родители начали переживать только за то, что я наложу на себя руки. Они меня, в принципе, не поддерживают. Я выхожу, иногда, в ночь работать, но это не всегда получается, так как ребенок совсем маленький. Именно этого момента я и боюсь, этого дня, когда моего мужчину отправят в тюрьму. Так как дальше уже жизни не будет совсем... Естественно, когда младший пойдет в сад, мне будет проще, я смогу нормально работать, но об этом даже и не думала. Я просто сломалась, я устала.

12 окт. 2021
Так как дальше уже жизни не будет совсем.

Что значит не будет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!