КонсультацииСемейные отношения

В браке 7 лет. Жена стала холодной и черствой по отношению ко мне и нашему ребёнку. Как преодолеть кизис в семье?

11 окт. 2021
Александр
Как преодолеть кизис в семье? Вместе мы 7 лет, но такое ощущение, что моя жена не желает или не хочет меня слышать. Ситуация такая, что супруга изменилась за последние месяцев 6-9, стала более холодна. У нас есть ребёнок. Но, признаться честно, я не особо вижу её в роли матери, т.к. она особо не поухаживает за ребёнком когда тот болен, когда ему плохо, не обнимет, не поцелует его, ласки даже особой нет, что ни к ребёнку, что ни ко мне. Для неё, она сказала, что работа важна и семья, но я ей пытаюсь доказать, что не может быть так, чтобы работа и семья на равных уровнях стояли - это совсем две разные составляющие и их нельзя ставить на один уровень, но она и слышать не хочет, говорит, хочу работать, а я ей предлагаю уволиться, чтобы она себя посвятила всю дому, а именно реализовала себя как мать в первую очередь и как любящая жена. Её родня тоже особо не в восторге от идеи с её увольнением, хотя моей ЗП хватит на нашу семью, но она мотивирует это тем, что сегодня я столько получаю, а завтра уже такого дохода не будет, да. Я согласен, но я и найду другую работу, случись что. Как быть, как достучаться до неё? Она вообще одна в семье росла, нет ни братьев, ни сестёр. Если честно, невольно начал задумываться, а тот ли это человек, который мне нужен и не ошибся ли я с выбором!? В первые лет 5 нормально всё было, но потом, как вышла из декрета, так её будто бы подменили, стала более чёрствая, если раньше могли вместе посидеть попить чай, то сейчас ей вечно некогда, хотя во всём по дому помогаю ей. Стараешься быть более ласковым, ей тоже этого особо не нужно, позволяет себя трогать, обнимать, целовать, а в ответ реакция никакая, ну не как от любящей жены, а как от друга какого то... В последнее время вообще толком ничего не ем, т.к. желания никакого нет из-за такой ситуации в семье. Как преодолеть всё это, подскажите, и что нужно делать, т.к. я и так с ней ласков, как был в годы нашего знакомства, но такое ощущение, что ей это всё надоедает порой, на прямые вопросы, что тебе не хватает, она говорит, что всё устраивает и не видит проблем. Ну для неё, видать, отсутствие совместно проводимого времени с мужем не проблема, а для меня, если честно, проблема...
11 окт. 2021

Добрый день, Александр. Буду рад поработать с вашей ситуацией и разобраться вместе с вами. Если условия консультации устраивают - давайте начнем. Можно в переписке или можно 30 минут в скайпе.

11 окт. 2021
Александр

Бесплатную консультацию сможете провести?

11 окт. 2021
Александр

Очень нужна помощь, тк виден явный разлад в семье, я и обеспечивают семью и как хозяйка... Но честно, это за столько лет уже надоедает, но хочется сохранить семью и наладить отношения с супругой, тк люблю её, а если так будет дальше, то развод - дело времени...

11 окт. 2021

Александр, вы можете выбрать формат бесплатной консультации. Я вам его предложил. А в условиях консультации есть небольшая анкета. Без развернутого заполнения ее я не работаю.

11 окт. 2021

Я вижу, что вы создали еще один запрос на консультацию. Напишите мне - готовы вы к дальнейшей работе со мной или нет. Если нет - можно закрыть эту консультацию и вы продолжите с другим специалистом. Спасибо.

12 окт. 2021

Александр, давайте поставим срок, в который вы ответите - сегодня до конца дня.

Или будем считать, что консультация эта не актуальна и завершим ее. Спасибо.

12 окт. 2021
Александр

Здравствуйте. Тех проблемы были, извините. Да, я был бы рад, если вы меня пооконсультируете!

12 окт. 2021

Тогда смотрите моё первое сообщение. У нас с вами остались сутки на бесплатный формат консультации. Я по прежнему готов. Жду от вас ответа на вопросы в условиях консультации.

13 окт. 2021

Александр, если актуально - пришлите ответы и начнем консультацию. Завтра истечет срок бесплатной консультации, и мы ее должны будем закрыть.

13 окт. 2021
Александр

1). Ваша дата рождения: 26. 07. 89

2) Обращались ли ранее к психологу/психотерапевту за консультацией; да.

3). Есть ли хронические заболевания; нет

4). Принимаете ли какие-нибудь лекарственные препараты; нет

5). Ваша родительская семья; если имеется ввиду полная или нет моя семья была, то и отец и мать есть, всё хорошо, воспитан хорошо, не привык просто лежать дома на диване, а что то делаю и помогаю супруге во всём.

6). Живёте самостоятельно или с родителями; отдельно

7). Ваши Увлечения, хобби; смотреть что нового по строительству и читать литературу

8). Как самостоятельно пытались решить вопрос, с которым решили обратиться за консультацией? Личной беседой с супругой, но хватало этого не на долго.

9). На какой основной вопрос хотите найти ответ за время нашей беседы? Как сохранить и укрепить любовь в семье

10). Какой результат ожидаете от консультации? Решение проблемы, чтобы помогли найти пути решения

13 окт. 2021
Александр

Просто если раньше супруга была ласковой как то, то сейчас уже нет, сама не обнимет, не поцелует, я заметил, чем больше я стал оказывать ей знаков внимания, тем такое ощущение, что она стала дальше...

13 окт. 2021

Александр, для вас я предлагаю консультацию в течение не более 1,5 часов в переписке. Найдите, пожалуйста, время и в течение не более 1,5 часов я смогу вас проконсультировать. Вы будете задавать вопросы и отвечать на вопросы, постепенно мы будем двигаться к разрешению ситуации. Я могу сегодня вечером с 18-30 до 22 в любое время. Жду решения.

13 окт. 2021
Александр

Давайте, я готов. Сегодня.

13 окт. 2021
Александр

Я тут до 22. 00 буду сегодня

13 окт. 2021

Ок. Начнем с утра. Клиенты в параллельном чате ответили быстрее - занимался с ними.

14 окт. 2021

Александр, напишите мне, что ценно и важно для вас в жизни? Чего вы хотите от партнера, супруги? Какие общие интересы есть у вас с ней? Как часто проводите вместе время, что делаете, куда ходите? Какие есть увлечения у вас? Чем увлекается супруга? Любите ли вы поговорить, насколько часто общаетесь и разговариваете с ней? Какие темы разговора присутствуют при этом? Насколько часто в детстве вам приходилось что-то делать "из-под палки"? Кто из родителей вас больше заставлял что-то делать? Мама или папа? Если брать характер супруги, то на кого из ваших родителей он похож? ... В принципе это все вопросы, ответы на которые мне нужны, чтобы дать вам консультацию в полном объеме. Спасибо. Утром с 7-00 я в доступе.

14 окт. 2021
Александр

Ценно - это семья, ребёнок, моя любовь к супруге и её любовь ко мне. От супруги хотелось бы больше внимания, тк не смотря на то, что есть ребёнок, которым могу я заниматься весь день и плюс домашними делами, жена всё равно может не уделить внимания, хотя весь день отдыхала и не уставшая, а под вниманием имею ввиду не столько интим, а сколько просто вместе провести время, чтобы хотя бы изредка сама проявляла заботу по отношению ко мне. Да у нас как то на интересы особо и времени нет, ни у неё, ни у меня, но любим одинаковую музыку слушать вместе, и с самого начала знакомства интересов как таковых общих не было, нам просто комфортно было (не знаю как ей сейчас) вместе, даже просто молча посидеть. Вместе сейчас редко проводим время, тк ребёнка не с кем оставить, но по вечерам я стараюсь с ней провести время, хотя это приходится через уговоры порой добиваться, а раньше гуляли вместе по выходным, кино или магазины, ей что то покупали. Я в основном люблю музыку слушать старую, как и она. Я конечно тот ещё разговорник, но в последнее время если честно мало с супругой общался, но сейчас стараюсь поговорить, спрошу как день у неё прошёл, что нового на работе и она меня про это всегда спрашивает, можем переключиться на другие какие то темы, обсудить какой то давний фильм, что смотрели, но она больше говорит, чем я. Из под палки редко что делал, тк я с детства ответственный, так воспитан, пока уроки не сделаю, никакой прогулки, сперва дела, потом отдых, хотя мама говорила, в 1-2 классе трудно было со мной. Заставляла больше мама делать что то.

Характер супруги если честно не похож ни на кого, но не на маму, точно, тк мама более вспыльчевая и импульсивная, а отец более спокойный, супруга же да, спокойная, в добавок скромная очень, не конфликтная, а отец и мать не скромные, могут за себя постоять, если что, а вот жена не всегда может ответить, если её в чем то обвинят. Супругу мама очень много опекает, даже сейчас, она одна ребёнок в семье у них, хотя как то супруга предлагала развестись, очень рьяно предлагала (но здесь моя вина, я много критикоыал её, но сейчас всё, уже такого нет, я обходительный, вежливый, ласковый по отношению к ней, только вот от неё этого я не получаю, я больше отдаю ей, но взамен редко что получаю. Мать её тоже тогда против была, отругала её, сказала, что если разведется, то помощи от них ей не будет, вот мне после этого и кажется, что она больше со мной из за угроз матери, чем из за любви ко мне, тк ни кто не поможет, случись что. Хотя супруга говорит, что всё хорошо у нас и что будет всё хорошо, но внутри меня что то мне говорит, что нет любви у неё ко мне, раньше она могла сама обнять, поцеловать, а сейчас больше я инициатор, скажу ей, что люблю её в ответ скажет я тоже (в лучшем случае) а порой просто ага или вообще, зачем говорить, когда столько лет вместе.

14 окт. 2021
Александр

Её характер больше на мой похож по подрастковом возрасте, такой де скромный и боязливый был, а сейчас у меня иной, жизнь 9аставила измениться, но по отношению к ней у меня нормальный, за исключением критики, которая ранее была, при чем на ровном месте. Поменялся я по отношению к ней месяц назад, но пока что от неё так же действий нет.

14 окт. 2021
Александр

Очень надеюсь на вашу помощь, советы, тк разговария с женой на тему наших отношений, добиться ничего не получается, просишь её, давай как то наладим отношения, вернём их к таким, как были раньше, у неё ответ один "у нас всё хорошо, столько лет вместе, к чему всё это"... В глубине у себя я чувствую, ей просто хорошо со мной жить ни как с любыми человеком, мужем, а просто то, что я отец её ребёнка и то, что помогаю ей и не более того, но как мужчина с большей вероятностью я ей не интересен, это моё мнение, судя по поведению супруги, может я конечно ошибаюсь.

14 окт. 2021
Александр

Я просто бьюсь о глухую стену какую то с ней, у меня складывается ощущение, что чем добрее и ласковее я к ней, тем она больше привыкает и взамен своё тепло не отдаёт.

Отзыв о консультации

15 окт. 2021
Александр

Специалист очень помог мне. Дал понять, где мои ошибки, как их исправить и наладить отношения в семье, что ценнее всего, а на что не стоит обращать внимание. Это очень ценные советы, спасибо огромное вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!