КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь жить, забыл, как радоваться реальности, часто играю в видео игры. Что со мной?

11 окт. 2021
Егор
Сильно запустил свое состояние, а самолечение не даёт результатов. Мне 18 лет и когда-то в детстве я был активным живым парнем, но в какой-то момент я стал бояться. Я болся оставаться один, ощущал кого-то за спиной, видел образы. С этим страхом я жил в детстве и единственное, что давало мне отвлечься от него, это видео игры, я очень много играл, отказывался от общения ради игры. 2 года назад я переехал в Москву и поняв, что надо в жизни что-то менять, стал бросать игры, общаться с людьми и завел девушку. Странные шизофренические страхи прошли. Но я стал бояться жить, я забыл, как жить и радоваться реальности. Боюсь буквально всего, что касается другого человека. Я пытался бороться с этим, строил планы, режимы дня. Но в итоге стало только хуже, я стал меньше говорить, могу общаться годами в интернете, но постоянно переношу встречи, даже если человек мне очень нравится, я ужасно питался и не следил за собой (сейчас я стараюсь контролировать это). Но в целом все, что я делаю, это иллюзия работы, я всегда возвращаюсь к прежнему состоянию. Ещё нагнетает плохая обстановка в семье. Я запутался и не знаю, что делать, я не понимаю, что со мной. Я бы обратился к специалисту, но у меня нет столько средств на лечение...
13 окт. 2021

Егор, здравствуйте!

Можем начать консультацию.

Как вы сейчас? Чем занимаетесь? Работаете/учитесь?

Как у вас сейчас с питанием и отношениями?

Что происходит в вашей семье?

Я понимаю, что очень тяжело называть вещи своими именами, но это может быть первым шагом к понимаю себя. Слушаю вас.

С уважением,

Наталья Ушакова

13 окт. 2021
Егор

Сейчас чувствую себя странно, настроение дико скачет. Я постоянно мотивирован на работу, но в итоге теряюсь во времени и за это очень ругаю себя.

Сейчас я делаю ещё одну попытку, попытку сделать себя лучше, я учу программирование, учу науки, учу английский, я стараюсь следить за своим здоровьем, питанием, хожу в зал или занимаюсь дома/наулице (но как показывает практика, я просто иду по кругу и всегда возвращаюсь к ужасному состоянию в котором перестаю развиваться, превращаюсь в овощ - сейчас у меня опять наступает такое состояние). Я будто всегда пытаюсь что-то сделать с собой, но натыкаюсь только на самообман и иллюзию действий...

Я учусь, но потерял какой-либо интерес к обучению в колледже. Я просто не могу себя заставить туда пойти, в последние время я мало что могу заставить себя сделать...

В последние время я заметил, как испортилось мое здоровье, из-за того, что я забывал поесть (просто не чувствовал голод) в добавок с плохим сном. Сейчас я стараюсь контролировать это все, отказываюсь от сахара (который я ел в огромных количествах, примерно по 30 ложек), потому что я жил только благодаря энергии с него, стал пить только воду, заменяя ей другие напитки. После отказа от сахара я стал лучше чувствовать голо, но даже когда я хочу есть, мне сложно себя заставить сделать это. Я будто живу в чужом теле и пытаюсь командовать криками изнутри, но их ели слышно.

Отношений у меня сейчас нет, не с девушками, не с другими людьми. Есть пара человек с которыми я могу заставить себя пойти на контакт, но я не чувствую от них никакой пользы для себя и поддержки. Я даже не могу заставить себя поехать к старым друзьям и родным.

Моя семья точно повлияла на мою голову, но проблему были и задолго до этого. Можно начать с того, что в 7 лет от нас ушел мой отец и мама ели тянула меня с братом, постоянно были крики и истерики на нас с ее стороны (так как она уставала). Постоянно были разговоры про то, что у нас нет денег, не на что не хватает. В 12 лет у меня появился отчим, сначала это был человек который привел счастье в нашу семью, но в будущем он стал будто сумасшедшим, он мог ударить мою мама, постоянно выгонял нас из дома, грозился сломать все и угрожал, когда я подрос я стал огрызаться ему и защищать маму, за что могло и мне прилететь. Сейчас я просто стал полностью его игнорировать. Мы переехали в Москву к его родителям, мы живем в 6 в двухкомнатной квартире... Это ужасное место, у этом доме все друг друга ненавидят, но улыбаются в лицо, говорят гадости за стеной и комплименты с утра. Мне тяжело находится в таком месте и я просто перестал обращать внимание на этот негатив, я почти перестал говорить дома, а единственный человек которому я могу подарить свои эмоции и любовь это моя сестра (дочь отчима и моей мамы). Я столкнулся с такой проблемой, что у меня нет своего места, мне негде развиваться, все что я могу делать дома, это спать (и то не всегда) и сидеть в телефоне (чтобы не отвлекаться на все вокруг). Мне негде позаниматься, мне тяжело побыть одному. Буквально ничего не могу дома. Я бы съехал отсюда, так как могу найти подработку и платить за тот же хостел или найти с кем снять квартиру, но я не могу бросить свою маму, а тем более сестру в таких условиях (хотя и очень хочется иногда). Возможно эта обстановка это одно из того, что не даёт мне выйти из этого круга.

Я делаю много действий, ставлю цели, пишу планы, работаю над собой и мне становится хорошо, я начинаю улыбаться жизни, но в какой-то момент я замечаю, что проблемы все ещё со мной.

Я могу ещё много писать, но я думаю на ваши вопросы я ответил)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!