КонсультацииСемейные отношения

По моей вине погиб младший брат, теперь меня ненавидят родители. Что мне делать?

11 окт. 2021
Карина
Недавно по моей вине мой младший брат разбился на мотоцикле. Дело в том, что я прочитала его переписку, в которой говорилось о том, что его девушка беременна. Я накричала на него, не знаю, что на меня нашло. Я в порыве крикнула ему, чтобы она немедленно сделала аборт. После этого он уехал на мотоцикле и не справился с управлением. Как мне теперь жить с этим? Родители меня теперь ненавидят!
изменено 12 окт. 2021

Карина, здравствуйте! Ваша ситуация действительно очень трагичная и заслуживает большого внимания. Ваши родители не ненавидят Вас, они переживают огромную утрату, они потеряли своего ребёнка, а Вы потеряли брата. Все Вы вправе позволить себе горевать. Но Ваши родители остаются родителями, у которых есть дочь, которую они могут наказать, в чём-то упрекнуть, как в любой другой ситуации прежде, к сожалению, не учитывая, что Ваше горе не меньше их. Вам точно не стоит винить себя, так как брат ехал один, насколько я понимаю, он совершеннолетний, соответственно, полностью ответственность за свою жизнь нёс он сам. Расскажите, пожалуйста, когда произошёл несчастный случай? В любом случае быстро такая проблема не прорабатывается. Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам, так как поддержка в таких жизненных ситуациях крайне важна!

12 окт. 2021
Карина

Брату было 16 через 2 недели ему бы исполнилось 17 он погиб 2 дня назад.

12 окт. 2021

Карина, примите мои соболезнования. Прошло очень мало времени с момента трагедии. Родители могут бить сгоряча, но их тревога очень понятна. Не бойтесь искать поддержки. Делитесь тем, что тревожит и не даёт покоя.

12 окт. 2021
Карина

Я больше никогда не смогу обнять его, он был самым дорогим длях меня человеком, а теперь его больше нет. Не дает покоя, что беременна его девушшка, с одной стороны ей нужно сообщить о трагедии, а с другой, как я посмотрю ей в глаза?

12 окт. 2021

Правильно ли я понимаю, его девушка ещё не в курсе произошедшего?

Возможно, ей кто-то уже сообщил? У вас были общие друзья/знакомые? Или о трагедии пока никому неизвестно кроме Вас и родителей?

13 окт. 2021
Карина

Да, все верно, Аня еще не знает о случившимся, мы никому еще об этом не говорили. Родители просто физически не могут этого сделать, в прямом смысле слегли, с кравати почти не встают, а я... Просто не знаю как преподнести эту новость.

13 окт. 2021
Карина

Не уверена теперь вообще, что мне дальше делать... Мне кажется, что после того что я сделала, я теперь даже смотреть в её сторону от стыда не смогу... А ведь Тёмочка (братик) из за меня теперь не сможет увидеть своего малыша...

13 окт. 2021

Карина, Вы пишите, что родители слегли, скажите, пожалуйста, кто занимается похоронами?

Вам стоит поговорить об этом с доверенным Вам лицом. Кому-то в любом случае необходимо сообщить родным и близким о произошедшем. Случилось то, что случилось, необходимо принять этот факт. И об этом факте уведомить. Конечно, это невероятно сложно и может казаться, что невозможно.

Обратитесь по этому номеру 8-800-2000-122

Это телефон доверия, звонок туда бесплатный и анонимный.

14 окт. 2021

Карина, как Вы? Могу ли я ещё чем-то помочь? Время для консультации скоро истечёт. Благодарю за внимание.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!