КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

У меня животный страх перед конфликтами (драками). Как его побороть?

11 окт. 2021
Артур
Животный страх перед конфликтами (драками), особенно с одним неадекватным типом, который всю жизнь дерется на улице и имеет опыт в этом, а я нет. Когда возникает какая-то ситуация или даже я слышу неадеквата в подъезде, у меня ступор и паника, животный страх неописуемый, худшее чувство в мире.
12 окт. 2021

Добрый день. Готов помочь разобраться, что происходит. Если условия консультации устраивают - напишите и начнем работу.

12 окт. 2021
Артур

1). 8 октября 1998 г.

2) обращался в пнд когда была депрессия, но толком ничего не узнав тупо назначили депесанты было это в 2018 году. Диагноза нет предположительно невроз сказали, но я знаю что там много чего может быть и одним неврозом явно не ограничивается, сразу заранее шизофрении нету голосов тоже, есть внутренняя тревога и беспокойство

3). Есть достаточно много для моего возраста

4). Когда совсем плохо фенибут и нерокс

5). Мать есть, отец умер. Бабушка, дед но с нми никаких почти контактов

6). Живу один но за счет родителей

7). Раньше турники и бег сейчас мне нельзя заниматся спортом из за внутречерепной гипертензии и дистонии (всд), также есть тахикардия и мерц. Аритмия

8). Пытался по шаблону, как принято раньше когда был младше просил совета у родителей они отмахиваясь говорили мне бы твои проблемы это все фигня пройдет, займись делом вообщем банальное обесценивание и так со всем и всю жизнь из за чего стал скрытным и не доверяю никому, даже возможно и себе)

9). Во время конфликта особенно с пьяными даже если они предположительно слабее или тупо еле стоят даже на ногах дикий животный страх при чем даже не только в мыслях, а внутри в районе груди и живота прям чувствую как все обжигает адреналином и в этот момент я как будто щас умру внутренний ступор мыслей нету хочется даже не убегать а не быть на свете просто. Как побороть и на что опираться во время этого чувства? Ведь уверенности в себе нету. Понимаю что не боятся совсем не получится но как именно мыслить в этот момент на что опереться?

10) просто хочу понять чувства которые провоцируют страх и попытаться хотя бы контролировать и думать, а не тупо боятся и быть в ужасе

13 окт. 2021

Спасибо за вдумчивые ответы. Я постараюсь описать вам случаи, которые возможно вам помогут понять, что происходит у вас. Сказать, что именно так и происходит не могу, так как причина, скорее всего, кроется в детстве и отношениях с родителями... Когда данное Телесно проявления страха купируется повышенным контролем, то человек часто ходит по кругу. Вместо расслабления, за счёт контроля организм получает ещё больший стресс и напряжение. Обычно поддерживающая терапия строится в практике телесного расслабления и поиска опопы в себе и в теле. Недоверие часто связано с заниженной самооценкой.

В чем тут могут быть рекомендации? Некоторым клиентам я советую прямо "разложить по полочкам" и расписать Этапы, как этот страх наступает - что когда происходит с телом, мыслями и чувствами. И вспомнить, как он отступает, что вы делали, чтобы он отступил.

Перегружен ный ментальный центр и самоконтроль увы это обычно уже следствие, а нужно искать причину и не бороться со следствием.

Найдите силы решиться и пройти курс психотерапии, пока таблетки и химия не стали вашей привычной реакцией на стресс.

Спокойствие и уверенность, которые требуются, это нормальные составляющие жизни нормального человека. А вы точно нормальный и с вами "все так". Также нормально иногда испытывать тревогу и страх, многие замирают и даже избегают конфликтов - такое поведение нормально. Не возможно только постоянно все контролировать и глотать таблетки - в эту сторону возможно и стоит смотреть.

13 окт. 2021
Артур

Про контроль (самоконтроль) и заниженную самооценку вы все верно написали, но к моему сожалению нету ни возможности ни денег на психотерапию, а родственники с которыми на днях (с матерью) разговаривал как обычно обесценила все и я еще больше расстроился. Сам себе помочь пытаюсь немного, но нет уверенности что смогу. Живу в этой яме уже лет 10 с 13 лет, иногда наступает совсем чувство безысходности и бессилия (бессмысленности существования) мучаюсь каждый день. Я долгие годы пытался достучатся до родных и просил помощи, но в ответ обесценивание одно и разочарование. Даже после последнего вашего сообщения, вы помогли еще чуть больше понять и разобраться (и это еще даже не при личной встрече и регулярной работой лично) чем мои родственники за 10 лет мне так не помогли и не дали никаких ответов и советов, только вроде как я уже писал банального обесценивания и сравнения с другими мол люди и хуже живут ну и ты типо проживешь а то что я страдаю и мучаюсь и может все плохо кончится они не понимают. И живу я в поселке гор. Типа и тут совсем все плохо со здоровьем в целом физическим, врачи не очень, а про психику и говорить нечего тут все еще как в совке в душу верят, в бога верят, а в то что душевные страдания есть нет, это все вымысел, а суициды только из за эгоистичности вот такие тут у всех выводы о жизни

13 окт. 2021

Артур, спасибо за оценку нашей работы. Но пока она не закончена, хотел бы написать еще вот что:

  1. Пытаться себе помочь через других и через обиды на других не есть хороший путь саморазвития. Вы отдаете свою жизнь в руки других и обстоятельств, которые влияют на вас сильно и от которых вы зависите. Что делать? - как только есть недовольство другими и обстоятельствами - переводить фокус внимания на себя, спрашивать себя, что можешь сдедать ты сам не смотря на других.
  2. Выйти на хороший уровень развития и стать другим без энергии и внутренних ресурсов нельзя. Где их найти? - вспомнить самые маленькие радости в жизни, вспомнить свои "хотелки", обратиться к тому, что хочется делать и что приносит радость. Я про хобби и про общение именно с теми, с кем хочется. Это выводит из тупика часто.
  3. У вас есть тело, о котором вы забыли и есть чувства, которые вы "знаете", но не управляете. Тело может "давать знаки", что ему хочется и что важно. Иногда это и потянуться, иногда - массаж иногда пробежка. Тут не нужно иметь миллион, чтобы поиграть в футбол или если это запрещено по здоровью - насладиться другой процедурой для тела. Двигайтесь ежедневно и много. Через это придут новые положительные чувства.
  4. Никакие изменения не приходят быстро, поэтому нужна самодисциплина. Если нет возможности оплачивать психотерапевта - найдите, с кем вы будете вместе двигаться к цели, которую вам нужно иметь и знать (не обязательно грандиозную, но знать, куда и ради чего идете)
  5. Давайте вашим эмоциям выход. Не считайте, что поныть или поплакать это слабость. Злитесь - выплесните это тоже. Чтобы чувства не съедали изнутри их нужно проявлять. И это нормально и это здоровый организм. А зажимать и пытаться казаться сильным - в этом есть уязвимость и слабость.
13 окт. 2021

Завершите, пожалуйста, нашу консультацию, напишите отзыв. Через какое-то время вы можете мне написать личное сообщение (это возможно в вашем профиле на этой платформе) и рассказать, что изменилось. У меня есть книжка - я смогу вам ее тогда выслать. Пусть это будет стимулом вашей работы над собой.

13 окт. 2021
Артур

Большое спасибо, я изначально не очень верил что по переписке хоть кто то сможет дать хоть какой то ответ и помочь хоть немного, консультация оправдала а где то даже и превзошла ожидания, психолог даже не видя и не зная меня лично смог определить одни из основных проблем, теперь буду пробовать действовать самостоятельно. Всего доброго!

13 окт. 2021

Артур, спасибо за отзыв. Желаю вам движения вперед!

Отзыв о консультации

14 окт. 2021
Артур

Большое спасибо, я изначально не очень верил, что по переписке хоть кто-то сможет дать хоть какой-то ответ и помочь хоть немного. Консультация оправдала, а где-то даже и превзошла ожидания, психолог даже не видя и не зная меня лично смог определить одни из основных проблем, теперь буду пробовать действовать самостоятельно. Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!