КонсультацииСемейные отношения

Жена говорит, что не любит меня, не может простить. Как нам наладить семейную жизнь?

12 окт. 2021
Ильдар
У нас проблема с женой. В прошлом она сильно на меня обиделась много из-за чего, например, мог пойти в сауну с друзьями, пока она беременная дома сидит, без измен, конечно. Прожили 5 лет, родили двух девочек, потом она ушла и какое-то время жила с другим, родила от него ещё девочку. Но там у неё тоже не получилось и во время пандемии мы снова стали жить вместе, я принял ребёнка, она считает меня папой и я её очень полюбил. Отношения поменялись, больше не ругались, как раньше, я очень оберегаю жену, помогаю. Она чувствует, что я делаю ей только добро. А хотим мы избавится от следующего: она говорит, что не любит меня, очень хочет всё вернуть, чтобы жить счастливо, но стоит какая-то блокировка, которая не даёт ей простить меня. В постели у нас всё хорошо, хотя говорит, что ей легче переспать с другим, чем со мной из-за этой блокировки, но понимает головой, что это плохо, и не делает. Как можно нам с этим справиться?
15 окт. 2021

Здравствуйте, Ильдар!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

16 окт. 2021
Ильдар

Здравствуйте, ко мне можно обращаться на ты, Ильдар.

16 окт. 2021
Как можно нам с этим справиться?

Вопрос совсем непростой, учитывая, что мы не знаем что именно чувствует и думает твоя жена. А если учесть, что блокировка - это как правило вообще не осознаваемая человеком установка, то и она вероятно многого не знает и не понимает.

Но это не значит, что ты задал бесполезный вопрос или что вопрос, не имеет ответа.

Отношения между мужчиной и женщиной - это движение не одностороннее, а как минимум двухстороннее. Это очень хорошо, что ты заинтересован в решении возникшей проблемы, потому что обычно женщины обращаются за помощью в восстановлении отношений к специалисту, а мужчины не решаются это сделать.

Значит задача состоит в том, чтобы помочь твоей жене осознать свою проблему и решиться принять помощь специалиста.

Но начинать всегда надо с себя. Показать пример готовности решать проблемы изменяя своё отношение и исправляя свои ошибки. Если жене дороги ваши отношения она тоже последует твоему примеру.

16 окт. 2021
Ильдар

Поможет, если я её сюда подключю?

16 окт. 2021

Чтобы жена перестала испытывать обиду, а вероятно в основе этой блокировки лежит именно обида, она должна поверить тебе, поверить в то, что ты способен измениться. А это значит, что твои действия должны быть направлены в том, направлении, где были совершены тобой ошибки для их исправления.

16 окт. 2021
Поможет, если я её сюда подключю?

Это ведь демо консультация, которая не предполагает групповой терапии. Но и в обычном консультировании, когда вопрос стоит не о какой-то одной проблеме, а о кризисе в отношениях, лучше начинать с индивидуальных консультаций, а потом переходить к совместным консультациям, если они потребуются.

В очном консультировании этот процесс проходит быстрее и есть возможность быстрее подключить обе стороны к работе над проблемой.

16 окт. 2021

Жена знает, что ты обратился за помощью к психологу?

16 окт. 2021

А по какой причине на твой взгляд уходила от тебя жена с двумя детьми?

16 окт. 2021

Завтра вечером мы можем продолжить консультацию.

17 окт. 2021
Ильдар

Да знает. Помоему она накопила обиды, ей постоянно снились кошмары, то кошки кусали то женщина стояла над ней это тоже связала сомной.

17 окт. 2021
Жена знает, что ты обратился за помощью к психологу?
Да знает.

И как она на это отреагировала? Что она тебе сказала по этому поводу?

17 окт. 2021
Помоему она накопила обиды

Это обиды из прошлого или сегодняшние отношения продолжают накапливать обиды? Постарайся давать более подробные ответы, чтобы можно было понять и оценить ситуацию.

17 окт. 2021
Ильдар

Она не против, тоже хочет убрать это. Пока решили жить отдельно, вместе проводить выходные посмотреть что нам это даст. В это время храним верность интимная жизнь на выходных только с друг другом. Почему раздельно потому что так уже живём два месяца, а после двух дней совместного проживания она говорит что её какбкдто начинают душить кольца на шее.

17 окт. 2021

Судя по твоему описанию у жены проявляются психосоматические реакции на обиду. Это значит, что с ней надо серьёзно работать. Лучше найти специалиста для очной работы или онлайн в видео формате. Преодолеть ей самой эти реакции будет сложно. И желательно это не откладывать. Чтобы не усугублять ситуацию, тем более, что это отражается не только на её здоровье, но и на состоянии детей.

17 окт. 2021

Твоя задача её поддерживать и больше с ней общаться. Даже если вы решили пожить отдельно, общаться нужно как можно чаще. При этом желательно в общении обсуждать ваши заботы, жизнь детей и обязательно строить совместные планы на будущее.

17 окт. 2021
Ильдар

Сейчас обид нет, я её очень поддерживаю, привожу ужины, обсуждаем работу, нет такого что мы днями не общаемся. Она видит как я стараюсь но всё равно не получается, она говорит что все чувства убила и не уверена что они возродятся а быть сомной из-за моей помощи (и финансовой и с детьми с её работой) это неправильно

17 окт. 2021
Ильдар

Расскажите подробнее про онлайн консультации

17 окт. 2021

Я могу рассказать, исходя из своего опыта.

Я провожу консультации либо очно в психологическом центре, если клиент находится в Санкт-Петербурге, либо по скайпу в видео формате. Если клиент появился через этот сайт, то и оплата проводится через этот сайт. После оплаты назначается и согласовывается время для проведения консультации. Конечно при этом желательно иметь хорошую устойчивую связь через интернет, так как во время онлайн консультации проводится не только беседа, а используются различные психотехники для помощи в изменении состояния клиента.

19 окт. 2021

Ильдар, у тебя остались вопросы?

Если нет, то можешь завершить консультацию, для этого надо нажать на кнопочку на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!