КонсультацииМежличностные отношения

Мне кажется, что у меня эмоциональная зависимость от начальника. Как от неё избавиться?

13 окт. 2021
Екатерина
3,5 года назад я поняла, что у меня есть интерес к начальнику, с которым до этого я проработала 2 года и была к нему абсолютно равнодушна. Мне сложно охарактеризовать данный интерес, это не страсть, не влюбленность, а скорее, духовная тяга. Как он ко мне относился и относится, я не знаю до сих пор. Я замужем, выходила замуж по большой любви, двое детей. Пока я работала со своим начальником, я постоянно искала с ним встреч наедине, но не могла понять, для чего, т.к. никаких отношений с ним не хотела. Но все равно продолжала думать о нем постоянно, мне казалось, что я сошла с ума. Собиралась даже уволиться, но забеременела вторым ребенком и ушла в декретный отпуск. Появились другие проблемы и дела, и я забыла о своем начальнике. Однако спустя год я снова начала о нем думать, о той ситуации, что произошла. На тот момент я снова понемногу стала общаться со своим начальником, редко, но все-таки. И снова начала о нем думать, конечно, не так, как когда мы вместе работали, но все равно о нем думала и думаю до сих пор. Сейчас я понимаю, что это непонятная зависимость мешает мне жить полноценно, что моя энергия уходит не туда, и очень бы хотела от этой зависимости избавиться.
14 окт. 2021

Здравствуйте, Екатерина!

Ознакомьтесь с условиями консультации и мы начнем.

15 окт. 2021
Екатерина

Здравствуйте! Я ознакомилась

15 окт. 2021

Добрый день, Екатерина.

3,5 года назад я поняла, что у меня есть интерес к начальнику, 

Вы устроились на работу 3,5 года назад? Вы были тогда замужем?

Что произошло в Вашей жизни 3,5 года назад? Что было у Вас в отношениях с мужем 3,5 года назад (если Вы были замужем или были с ним в отношениях)?

Но все равно продолжала думать о нем постоянно, мне казалось, что я сошла с ума.

Что Вы имеете в виду? О чем именно Вы думали, когда вспоминали его?

На тот момент я снова понемногу стала общаться со своим начальником, редко, но все-таки.

Почему Вы начали общаться? Вы сейчас вышли на работу?

Что происходит у Вас в отношениях с мужем? Насколько Вы эмоционально близки с мужем? Как часто Вы проводите время вместе? Что Вам дает начальник такого, чего не дает муж?

15 окт. 2021
Екатерина

Я устроилась на работу 5,5 лет назад, 2 года начальник меня не интересовал. Тогда я была замужем, я замужем 11 лет.

3,5 года назад, по сути, ничего не произошло. Мы как раз купили квартиру и переехали. С мужем отношения были ровные, единственное, мне было неинтересно, не хотелось проводить с ним время, как раньше.

Я не думала о начальнике предметно, просто он постоянно был в моем сознании. Мне хотелось с ним видеться, проводить время, но заводить отношения не хотелось. Меня постоянно угнетала мысль, что плохо увлекаться другим мужчиной, если я замужем. И в то же время, мне хотелось, чтобы он проявлял ко мне внимание.

На работу я не вышла и не планирую туда возвращаться, т.е. собираюсь искать другую работу. Мы стали общаться, когда я привозила ему документы, связанные с моим декретным отпуском. Плюс у нас есть общие знакомые. Иногда он мне писал, что хочет со мной увидеться.

С мужем сейчас отношения спокойные. Мне кажется, с мужем у нас есть эмоциональная близость, хотя я по натуре закрытый человек. Мы много времени проводим вместе, когда муж не на работе. Но вот что-то не "горит" по отношению к мужу.

Мой начальник - полная противоположность мужу, начиная от внешности и заканчивая характером. Он интересный человек, хотя муж ему не уступает в этом, но они разные. Мой начальник умеет ухаживать за женщиной, вот этого у моего мужа точно нет.

15 окт. 2021
Единственное, мне было неинтересно, не хотелось проводить с ним время, как раньше.

А это говорит о многом, Вы потеряли интерес к мужу. Почему так произошло? Что стало причиной? Когда женщине не хватает внимание, заботы, любви, то она это начинает искать это в другом мужчине. Не всегда есть измена со стороны женщины, т.к. она не может себе это позволить по своим причинам (это не правильно, плохо, стыдно, есть определенные обязательства и т.д.), поэтому есть увлечение, влюбленность в другого мужчину. И здесь важно разобраться в отношениях с мужем, какие сложности есть в отношениях и работать с этим. Также важно понимать, что хотите лично Вы для себя?

Но вот что-то не "горит" по отношению к мужу.

Вы пытались говорить об этом с мужем? Вы говорили, что Вас не устраивает в отношениях? Вы говорили, какого внимания Вы хотите от мужа?

Мой начальник - полная противоположность мужу, начиная от внешности и заканчивая характером.

Так может только казаться. Мужчина вначале отношений может быть такой, но постепенно проходит влюбленность, проходит конфетно-букетный период и отношения становятся обыденными, постоянными, никого не нужно больше очаровывать, мужчина добился женщины.

Вы знаете начальника только по его действиям, но Вы не знаете, какой он в отношениях, в отношениях он может быть совсем другим. Вы "влюблены" в образ мужчины, но не в самого мужчину. Возможно, это как раз от недостатка внимания со стороны мужа произошло.

Вы можете поговорить с мужем и решить недопонимания, которые возникли между Вами, наладить романтику в отношениях, научиться слушать и слышать друг друга. Пробовали ли Вы работать над отношениями? Пробовали ли Вы обращаться к семейному психологу?

Важно не на словах пытаться добиться любви, а создавать эту любовь на действиях, внести романтику в Ваши отношения. Когда Вы в последний раз устраивали романтический ужин? Ходили вместе в кино?

Поговорите с мужем и вместе прийти к общему решению, как наладить отношения. У Вас получилось так, что Вы в какой-то момент перестали слышать друг друга и с этим надо работать. Отношения — работа двоих людей. Попробуйте использовать с мужем метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нем самом. Например: «Я чувствую себя нелюбимой, когда ты не отвечаешь» (вместо: «Ты меня не любишь»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если партнер услышит Вас, он изменится, либо Вы найдете компромисс, если нет, то делайте выводы. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.

Попробуйте наладить романтику в отношениях, устройте ему сюрприз, найдите общее дело, хобби, которое будет Вас объединять.

Не лишним будет обратиться к семейному психологу вместе с мужем и работать над отношениями.

15 окт. 2021
Екатерина

Спасибо!

15 окт. 2021
Спасибо!

Пожалуйста, Екатерина!

Остались ли у Вас ко мне вопросы?

Если у Вас нет ко мне вопросов, то завершите консультацию.

Будут вопросы - общайтесь! )

15 окт. 2021
Екатерина

Нет, не осталось, спасибо еще раз

15 окт. 2021

Рада была помочь, Екатерина!

Всего доброго! )

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!