КонсультацииОтношения в парах

Как отпустить мужчину? Расстаёмся с ним по причине разных взглядов на будущее

15 окт. 2021
Анна
Расстаемся с мужчиной по причине разных взглядов на дальнейшее будущее, мне хочется развития совместного быта, он не может это предложить. Достаточно взрослый, со своими границами, ему нужно уединение, а у меня ещё есть ребёнок. Расстаемся по-хорошему, без скандалов и т.п., единственное, обоим очень больно и "последний раз объясниться" встретились уже 2 раза, да и отношения были прекрасные, взаимные чувства. Запрос в том, что, как принять иное видение человека, отпустить и не тешить себя надеждами? Выбрать свои приоритеты, хотя я их озвучила, но, впадая в тоску, начинаю сомневаться и готова сохранить отношения без будущего.
изменено 15 окт. 2021

Здравствуйте, Анна! Вы пишете, что отношения прекрасные и чувства взаимные. То есть причин для расставания нет, кроме той, что Вы намерены жить вместе и по-другому строить отношения не желаете. А мужчина не хочет совместного быта и проживания на одной территории - ему нужно место для уединения и отдыха, чтобы не было ссор и распрей, каждый устраивал быт так, как ему удобно, без взаимных претензий и ссор на почве "бытовухи". Тем более, что есть ребенок, которому придется подстраиваться под чужого взрослого мужчину, и не известно, как они приживутся друг с другом, не пострадает ли ребенок, не будет ли ссор на почве ревности ребенка и мужчины (борьбы за Ваше внимание).

Поясните, что мешает Вам продолжать отношения, переведя их в разряд "гостевой брак", когда пара вместе не живет, но отношения поддерживает семейные (общий бюджет, общие дела, общие интересы, общие планы, интимная жизнь и тд)? Ведь есть взаимная любовь и теплые отношения и никто из вас не хочет расставаться.

Или единственное, что Вам нужно - это проживание совместно с мужчиной и никакого другого будущего Вы не желаете себе? Ведь Вы бросаете любимого и близкого Вам человека только потому, что он хочет жить на своей территории, в своей "берлоге", а не потому что он разлюбил, изменил или предал. Вы сама рвете отношения с любимым, делаете так, что у отношений не станет будущего. Поясните, для чего именно сейчас рвать отношения с любящим и любимым человеком, чтобы остаться одной? Ради чего всё ломаете?

15 окт. 2021
Анна

Почему то у меня получилось так, что своё пожелание, я высказала как ультиматум. Но вообще анализируя смогу ли я жить гостевым браком, я пришла к такому выводу, что мне будет сложно, мне бы хотелось пережить с ним опыт любви, совместного быта. Опыт построения крепкой семьи развития в этом. Развитие себя через наши с ним отношения, я даже сейчас озсознаю как рядом с ним я, выросла. Создание спокойной и надежной берлоги как вы сказали))). Сейчас понимаю это выглядело как давление видимо с моей стороны. А мне хотелось высказать своё желание, и возможно договориться о чём то ещё, чтобы устраивало обоих.

15 окт. 2021
Анна

Возможно, есть травма на подсознательном, и я сама первая пытаюсь разорвать отношения. Пока не поняла что и от куда. С мужем развелись после 7 лет брака, я изменила.

изменено 15 окт. 2021
Сейчас понимаю это выглядело как давление видимо с моей стороны. А мне хотелось высказать своё желание, и возможно договориться о чём то ещё, чтобы устраивало обоих.

Анна, поскольку никто из вас не горит желанием расстаться и окончить отношения, вероятно имеет смысл просто уладить этот конфликт и недопонимание. Ведь, если Вы сейчас приложите усилия, чтобы сохранить отношения с любимым и любящим человеком, то вполне вероятно, что в будущем будет шанс ещё раз вернуться к вопросу о совместной жизни. Ведь люди развиваются, как Вы верно отметили, их потребности меняются. И, если сейчас мужчина ценит уединение у себя дома, то в будущем вполне реально, что ему захочется уютного быта "с борщом и пирогами", который может создать любящая женщина. Люди привязываются друг к другу за долгое время общения и часто эти связи гораздо прочнее, чем вспышка влюбленности и страсти.

Мужчина живет дома один или с роднёй (мамой, например)? О его быте кто-нибудь заботится или он всё сам делает? Он был когда-нибудь был женат или опыт длительных отношений у него был? Часто ли Вы приглашаете его к себе в гости? Какие отношения у него с Вашим ребенком?

15 окт. 2021
Анна

Мужчине 35 лет, живёт один, снимает квартиру, не так давно жил с родителями 2,3 года, до этого отдельно в другом городе. Длительных отношений не имел, ни с кем не жил в плане женщин, детей нет. Встречаемся почти год. Только по выходным и 1,2 дня среди недели. С ребенком (дочь 6 лет) старается поддерживать дружеские отношения, она сама ревнует меня, говорит иногда и при нём, что мама моя или мне говорит, что не хочет чтобы он был с нами. Переодически и дочка с нами проводит выходные.

15 окт. 2021
Анна

Изначально встречались раз в неделю, по-тихоньку произошёл прогресс и стали видеться чаще, был совместный отдых и с дочкой вместе.

15 окт. 2021
Анна

В разговоре о развитии отношений, говорил, что подумал, что мы нашли оптимальное решение как нам встречаться. Поднимал эту тему сам потом не сколько раз, предлагал встретится и объясниться. Сказал, что он взрослый человек и он не сможет жить с вот так семьёй и вообще возможно не хочет семью и своих детей. Сказал, возможно есть в нём плохое качество как инфантильность. И спрашивал, что это принципиально жить вместе?

15 окт. 2021
Анна

Я не могу инициировать разговор и встречу

изменено 16 окт. 2021
Анализируя смогу ли я жить гостевым браком, я пришла к такому выводу, что мне будет сложно, мне бы хотелось пережить с ним опыт любви, совместного быта. Опыт построения крепкой семьи развития в этом.
С ребенком (дочь 6 лет) старается поддерживать дружеские отношения, она сама ревнует меня, говорит иногда и при нём, что мама моя или мне говорит, что не хочет чтобы он был с нами.

Анна, обратите внимание на важный момент - Вы хотите жить вместе с мужчиной, а дочка Ваша не хочет делить Вас ни с кем. Ревнует к мужчине и не хочет жить с ним вместе. Встречи с мужчиной по-выходным и 1-2 раза среди недели дают тот самый компромисс, когда и у Вас есть любимый и любящий мужчина (есть любовь, личная жизнь, секс, плечо, на которое можно опереться) и при этом Вы не травмируете свою маленькую дочку, не заставляете её ревновать к чужому дяде, который вдруг появился и отвлекает внимание мамы, забирает её время, её ласки. Ревность девочки - это страх, что она лишится мамы, перестанет быть любимой, потому что у мамы появился новый любимый человек, с которым она проводит много времени на глазах у ребенка.

Задумайтесь, нужно ли Вам так стремиться жить под одной крышей с мужчиной, если и мужчина и дочка Ваша от этого будут чувствовать себя плохо и могут конфликтовать? Девочка будет ревновать мужчину к маме, а мужчина будет чувствовать себя "злодеем поневоле", которого любимая женщина поставила в тяжелые психологические условия и он вынужден терпеть ревность ребенка, нападки со стороны девочки "не хочу, чтобы ты жил с нами! ". Представьте, ВЫ будете себя в таких условиях чувствовать удовлетворенной и счастливой, когда Вашим близким людям некомфортно жить вместе? Готовы ли Вы в угоду себе создавать психологические проблемы маленькой дочке, которая уже пострадала после Вашего развода с её отцом, и теперь особенно остро боится потерять маму, потому что у девочки рядом больше никого нет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!