КонсультацииОтношения родителей и детей

Чувствую себя плохой мамой, ругаю дочь, уделяю ей мало времени. Что я делаю не так?

15 окт. 2021
Альбина
Хочу понять, что я делаю не так. У меня дочь, ей 8 лет, она у меня находится под полным присмотром моей мамы. Я нахожусь на работе 12 часов 25 дней в месяц, пять дней я выходная. Есть муж, он работает по 8 часов и, конечно, чаще видит ребёнка, чем я. Дочь до третьего класса училась отлично, перейдя в 3 класс, начались тройки, она у меня невнимательная из-за, этого ошибки. У нее есть репетитор, на дочь ни я и никто другой из семьи ни разу не поднял руку, максимум наказания - это не разрешаем сидеть в телефоне. Друзья у нее только в школе, во дворе нет, потому что саму боимся еще отпускать. Одета и обута в классе она у меня лучше всех. Сегодня я на нее повысила голос и сказала, что за тройки лишу ее всего. И что она не пойдет к однокласснице на день рождения, она заплакала и ответила, что ее и так уже туда не зовут. Мне ее стало до безумия жалко, а так как это был разговор по телефону, я не смогла ее обнять и пожалеть. Мне кажется, что я плохая мама, потому что так работаю и не могу быть с ней рядом. Я не курю, не пью, просто с нынешней обстановкой с работой очень тяжело, а так, работая, я могу ей дать все.
15 окт. 2021

Альбина, если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

15 окт. 2021
Альбина

Да. Меня все устраивает

15 окт. 2021
Хочу понять, что я делаю не так

Почему Вы считаете, что делаете, что-то не так?

15 окт. 2021
Альбина

Ребенок с бабушкой, видит меня утром 40 минут, пока я ее в школу собираю и все, потом только телефонные разговоры и опять только встреча утром.

15 окт. 2021
Альбина

Я как мама должна быть рядом, как кажется мне

15 окт. 2021
Альбина

Очень скучаю по ней, а когда у меня выходные, мы все время вместе

17 окт. 2021
Ребенок с бабушкой, видит меня утром 40 минут, пока я ее в школу собираю и все, потом только телефонные разговоры и опять только встреча утром.

В данный момент Вы можете изменить ситуацию? По какой причине Вы не можете быть чаще с дочерью? Могу предположить, что это очень веские причины, так как Вы скучаете по ней!

Очень скучаю по ней, а когда у меня выходные, мы все время вместе

Как Вы проводите время на выходных? Чувствуете что тор, что Вы делает вместе сближает Вас, дает эмоциональное тепло?

17 окт. 2021
Альбина

Конечно. Мы все делаем вместе, она как хвостик рядом со мной, и мы обе счастливы, а когда проходят мои выходные и я собираюсь на работу, она обнимит крепко, тихо заплачет и просит, чтоб я не уходила, я ей обясняю вснгда что я работаю так, ради нее, чтоб она не в чем не нуждалась, она все понимает, но очень грустит. Работаю я в пивном магазине, 25 дней работаю, пять дней выходных, мы в 18 году из Крыма переехали в Белгород, купили большой дом и не хватало средств чтоб все сделать взяли кредиты, вот поэтому и приходиться так пока работать. Я понимаю, что я не одна такая которая не видит нормально своего ребенка, ну это чувство вины сидит во мне глубоко.

17 окт. 2021

Альбина Вы мама, которая делает все возможное и зависящее от Вас. Ключевое слово зависящее. Вы испытывает чувство вины, которое не связанно с Вашим возможностями. Ведь будь возможность, Вы бы были с дочерью чаще.

Как часто в жизни Вы чувствует себя виноватой за то, на что не можете повлиять? Какие мысли у Вас возникают, когда Вы испытываете чувство вины?

17 окт. 2021
Альбина

Вы знаете, я испытываю чувство вины толькоиперед дочерью, что не могу быть рядом.

17 окт. 2021
Альбина

Я плачу на работе когда думаю о ней

17 окт. 2021
Альбина

Меня тревожит мое другое чувство, чувство которое называется абида. Я с этим чувством живу 12 лет. Мой муж жил с девушкой, с которой я была хорошо знакома, все это было до нашей с ним встречи, потом мы с ним познокомились обвенчались и стали жить вместе, через год мы расписались, но он продолжал с ней общаться, не знаю, доходило ли у них до постели или нет, как говорят, сечку не держала, когда я находила в его телефоне звонки, он глядя в глаза врал мне и говорил, что это я ей звонила, он этого не делал, тоесть у меня были факты, а он вечно кричал, что это неправда, я даже переехала за 1,5 тысячи километров, чтоб они не могли видиться, но они продолжали общаться по телефону, я тысячу раз собирала ему вещи и выгоняла, но он не куда не уходил, а говорил, что это все моя выдумка, год назад она его заблокировала во всех моц сетях и в телефоне, он говорит, чтоб я успокоилась, мама говорит, что надо оставить прошлое иижить здесь и сейчас настоящем, но у меня внутри такая боль и обида на него, что я не знаю как убрать это из себя.

17 окт. 2021

Альбина, есть ли в Вашем окружении люди, которые могут поддержать Вас? Что в Вашей жизни дает Вам радость?

Альбина, и чувство вины и чувство обиды, боль у Вас возникают, так как помогают справиться с ситуацией.

За каждым чувством стоит какая-то мысль, которая запускает это чувство. Эта мысль может быть неприятна для Вас, потому что она может касаться Вас и Вашей самооценки, и чувства показывают Вам это. Если вы разберетесь в том, почему возникают чувства и о чем они Вам говорят, Вы сможете понять и принять себя. И тогда будет проще понимать, что лучше для Вас.

Сложно просто оставить прошлое: нужно извлечь для себя полезный опыт и тогда можно двигаться вперед.

Боль - это способ сообщить Вам, что что-то не так. Как думаете, что скрываются за Вашей болью? Какие мысли о себе в данной ситуации у Вас возникают? Что вы для себя поняли из того, что произошло в Ваших отношениях с мужем?

17 окт. 2021
Альбина

Меня поддерживает всегда моя мама, она всегда рядом, она делает все, чтоб я не вспоминала прошлое, а жила настоящим. Я очень сильный, власный человек, я всегда пытаюсь идти к своей целе и пока не добьюсь ее не успокаиваюсь. Я очень властный человек, эмоциональныц, муж спокойный, как говорит мама, что я доминирую над ним и ему тяжело, я всегда решаю сама как оно должно быть, может поэтому там ему было легче. Я не знаю. Но выводы я не могу сделать сама и не могу себя заставить убрать прошлое из головы, чтоб жить спокойно дальше.

17 окт. 2021
Альбина

Я сейчас чуть- чуть поправилась и очень упала моя самооценка, хотя раньше когда я выходила замуж я была еще крупнее, может просто мне давала моя работа поднять самаоценку, я занимала руководящие должности, а переехали когда, здесь очень тяжело найти работу и я устроилась продавцом в пивной магазин и все, я сьедаю себя потихоньку, эта работа не приносит мне морального удовлетворения, я здесь работаю потому что финансово полностью довольна

17 окт. 2021
Яявсегда пытаюсь идти к своей целе и пока не добьюсь ее не успокаиваюсь.

Это качество помогает Вам в жизни, как?

Но выводы я не могу сделать сама

Что необходимо, чтобы сделать выводы?

И не могу себя заставить убрать прошлое из головы

Его не получится убрать, оно было в Вашей жизни и повлияло на Вас.

Также оно уже прошло, изменить его нельзя. Есть та жизнь, которая есть у Вас сейчас и на нее вы можете влиять.

То есть вы можете принять решение

Не могу себя заставить убрать прошлое из головы

Я верю, что это Вам мешает, но иногда мы держимся за прошлые обиды, так как они помогают нам не решать более насущные проблемы в настоящем.

Только Вы можете понять, почему Вам нужно себя заставлять.

Почему это принуждения, а не желание? Что вы сейчас хотите для себя?

Я сьедаю себя потихоньку

Что это означает для Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!