КонсультацииМежличностные отношения

Муж против моего общения с другом юности, а мне его очень не хватает. Я запуталась в себе

17 окт. 2021
Аноними
Общалась 5 лет с мужчиной, он был для меня всем, как друга его рассматривала, но через какое-то время поняла, что начинаю в него влюбляться, а у него на тот момент была уже невеста, но он никак не решался женится и я приняла решение прекратить общение т.к. ни к чему хорошему это не привело бы. И вот спустя 2 года я узнала, что он женился, написала ему поздравление и у нас затянулось общение, каждый день я узнавала много нового, НО на этот момент я сама была в отношениях, но меня очень тянуло к другу. Я не могу объяснить эти чувства, но моя юношеская влюблённость дала о себе знать. Мой парень узнал об общении с другом, мы начали ругаться, даже расстались, но без него я не могла и дня прожить, хотела вернуть отношения, но и другом пожертвовать не могла. И вот спустя 3 месяца я вышла замуж за парня, забеременела, но общение с другом не хватает. Он тоже женат, недавно родился ребёнок. Я запуталась в себе, дайте совет.
изменено 18 окт. 2021

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

Как друга его рассматривала, но через какое-то время поняла, что начинаю в него влюбляться

Дружбы между мужчиной и женщиной если нам больше 12 лет быть не может. Никогда мужчина не дружит с женщиной, если она для него сексуально не привлекательна.

У него на тот момент была уже невеста, но он никак не решался женится и я приняла решение прекратить общение т.к. ни к чему хорошему это не привело бы.

Совершенно верно, поэтому такие отношения вряд ли можно назвать дружбой - сексуальное притяжение со стороны мужчины однозначно есть и если "подруга" позволит большее, он охотно бы согласился быть ближе. В Вашей истории сексуальное притяжение было и с его, и с Вашей стороны, конечно это влюблённость.

Я не могу объяснить эти чувства, но моя юношеская влюблённость дала о себе знать. Мой парень узнал об общении с другом, мы начали ругаться, даже расстались, но без него я не могла и дня прожить, хотела вернуть отношения, но и другом пожертвовать не могла.

Для начала нужно перестать обманывать себя и называть другом мужчину к которому Вы испытываете сексуальное влечение - это влюблённость, а не дружба и Ваш парень конечно хотел прекратить это, понимая, что этот мужчина не друг, а соперник.

И вот спустя 3 месяца я вышла замуж за парня, забеременела, но общение с другом не хватает. Он тоже женат, недавно родился ребёнок. Я запуталась в себе, дайте совет.

Вы создали семью и ждёте ребёнка, Вы сделали выбор и хорошо если Вы осознаете свою ответственность. Спросите себя, что самое важное в моей жизни сейчас? И если это семья и будущий малыш, двигайтесь в направлении укрепления семейных связей.

Общалась 5 лет с мужчиной, он был для меня всем, 

С тем мужчиной Вы не были в отношениях, это было только общение, а сейчас у Вас есть семья с реальным мужчиной, который любит Вас и взял ответственность за ваше общее будущее. Подумайте об этом и если ответили ему взаимностью, отдайте ему всю эту страсть и любовь, он рядом с Вами. Общение по душам может быть как с мужем, так и с другими людьми - мамой, подругами, реализуйте свое желание общаться с близкими, а не с чужим мужем. Это будет разумный и честный подход к ситуации. И еще, задумайтесь что Вы получали в общении с этим мужчиной, что не хватает в отношениях с мужем, и пострайтесь восполнить это в супружеских отношениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!