КонсультацииЛичностные проблемы

Страдаю рассеянным склерозом и бессонницей. К кому обратиться с моей проблемой?

18 окт. 2021
Александр
Болею рассеянным склерозом с 2009 года, инвалидность 2 группы. Постоянные депрессии (невролог назначил флуоксетин) и проблемы со сном, тяжело заснуть. Раньше помогал амитриптилин+ сонопакс, психиатр курс на три месяца назначал. Но сон не восстановился. Пока пил таблетки эти, то спал хорошо. Но курс лечения назначенный закончился. И теперь опять бессонница уже больше месяца. Терапевт выписал имован, который через дней 20 тоже стал помогать слабо. Не знаю, что делать и к кому мне обратиться? Пожалуйста, помогите.
изменено 20 окт. 2021

Здравствуйте, Александр. Чтобы решить проблемы со сном, Вы пробовали что-то, кроме таблеток?

Так же Вы пишете, что когда пили определенные таблетки, то спали хорошо. Можно ли Вам продолжать их пить или у них есть ограничения?

21 окт. 2021
Александр

Добрый день. Рад, что Вы ответили. Кроме таблеток другого способа не пробовал, был бы рад, если бы Вы предложили. Насчет того чтобы проверить пить таблетки, я бы не против, но те что выписали на определенное время переставали помогать, приходилось просить другой препарат, обращаться к врачу, что не так просто для меня (на прием добраться сложно, а вызывать на дом, не всегда и не сразу получается).

изменено 22 окт. 2021

Когда Вы были на приеме у психиатра и он Вам назначал курс лечения на 3 месяца, он говорил, что Вам делать дальше? Ведь скорее всего, когда закончится приём таблеток, проблемы со сном вернутся.

Как давно у Вас бессонница? С чего она началась?

Как Вы думаете, почему у Вас проблемы со сном? Это из-за Вашего диагноза или причина в чем-то другом?

изменено 26 окт. 2021
Александр

Да, говорил, что сон наладится. Бессонница в целом, примерно год, но эту неделю особенно острое. Да, конечно и из-за диагноза тоже: постоянные депрессии, подавленное настроение, ощущение ненужности. И так далее, думаю, Вы меня понимаете.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!