КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу построить серьезные отношения, создать семью. Как уйти от одиночества?

18 окт. 2021
Кристина
Не могу построить отношения с мужчиной и создать семью, опустились руки и я не понимаю, что нужно делать. Одиночество.
18 окт. 2021

Здравствуйте, Кристина. Расскажите пожалуйста подробнее о себе и ситуации - Вы живёте самостоятельно или с близкими? Был ли какой либо опыт в отношениях, мужчины знакомились, ухаживали за Вами?

18 окт. 2021
Кристина

Здравствуйте я живу с бабушкой. Да опыт в отношениях был, жила с мужчиной в гражданском браке 8 лет. С мужчинами знакомилась, да ухаживали, но не долго.

изменено 18 окт. 2021
Да опыт в отношениях был, жила с мужчиной в гражданском браке 8 лет. С мужчинами знакомилась, да ухаживали, но не долго.

Кристина, если мужчины знакомятся и ухаживают, значит можно выстроить долгосрочные отношения - если выбирать правильно мужчин и вести себя так, чтобы мужчина сам захотел быть рядом и создать семью. К сожалению гражданский брак нельзя в полной мере назвать семьёй. Мужчина ответственности за женщину не берет, а женщина в ожидании что он станет мужем, выполняет обязанности жены, не являясь женой. Накапливаются обиды, раздражение, и в какой-то момент пара расстаётся.

Как давно Вы расстались и по какой причине?

18 окт. 2021
Кристина

Расстались 1,5 года. Он мне сказал что нашел другую девушку. В итоге женился на ней. Были постоянно у нас ссоры и конфликты.

18 окт. 2021
Кристина

Постоянно с ним сходились и расходились. В итоге вообще разошлись. После него пыталась построить отношения было где-то уже около 4 мужчин. Но дальше секса дело не доходило, получается, что они просто использовали меня. Отношений никаких строить не собирались, навешали лапшу на уши про семью и детей, чтобы затащить в постель, а я уже поверила. Опять разочарование. Самое интересное, что в начале знакомства когда мне еще всеровно на них они начинают липнуть, как только я начинаю влюбляться все переворачивается. Какой-то закон подлости.

18 окт. 2021
Кристина

Я уже стала верить в завышенную важность желания. Не знаю почему но со мной это работает.

изменено 18 окт. 2021

Кристина, вот смотрите на каком этапе происходит ошибка.

После него пыталась построить отношения было где-то уже около 4 мужчин. Но дальше секса дело не доходило, получается, что они просто использовали меня. Отношений никаких строить не собирались, навешали лапшу на уши про семью и детей, чтобы затащить в постель, а я уже поверила. Опять разочарование.

Вы возможно слишком рано идёте в сексуальную связь - когда мужчина просто хочет секс, будущего он конечно ещё не планирует, и готов сказать женщине все что она хочет услышать. Задача не верить мужчине на слово, оценивать его поступки - как он ухаживает, как показывает вовлеченность в Вашу жизнь, хочет заботиться о Вас, предлагает поддержку и помощь. Это время, не пара недель и даже не пара месяцев. Нужно встречаться дольше чтобы узнать друг друга и мужчина увидел в женщине нечто большее чем просто сексуальный объект.

Самое интересное, что в начале знакомства когда мне еще всеровно на них они начинают липнуть, как только я начинаю влюбляться все переворачивается. Какой-то закон подлости.

Это конечно не закон подлости, просто не нужно влюбляться раньше, чем он своими поступками докажет, что ему можно доверять самое ценное - себя и свою жизнь. Осознаем это и не торопимся в его объятия, пусть ухаживает. Не сокращаем этап ухаживания, в нем очень много приятного - это флирт, любовная игра, так что не сдаемся слишком быстро. На первом этапе это не командная игра, мы пока не семья. Это игра с соперником, и кто сдался первый тот проиграл - если мужчина, то он теряет свободу и холостую жизнь, а если женщина - это разочарование и обманутые ожидания. Но если мы построим хорошую любящую семью, мы в итоге выиграем оба, значит ответственность за это лежит на женщине.

изменено 18 окт. 2021
Я уже стала верить в завышенную важность желания. Не знаю почему но со мной это работает.

В этом случае лучше не уходить в магическое мышление, а смотреть на ситуацию реалистично - на самом деле наше сильное желание иногда нам мешает, особенно если речь об отношениях с мужчиной. Конечно, каждая женщина хочет любить и быть любимой. Но если мы очень сильно хотим построить отношения и боимся что у нас это не получится, то мы кидаемся от отчаяния к каждому кто встретился, и не даем себе времени узнать его получше, быстро влюбляемся, быстро начинаем его ублажать, выполнять его желания, даём секс, начинаем кормить, заботиться, играть роль жены, лишь бы он остался рядом. Но это ошибочная стратегия, так мы привлекаем в свою жизнь не тех, кто нам нужен, а тех кто воспользуется этим и пойдёт дальше. Поэтому, осознаем - да, хотим любить и быть любимой, хотим построить семью, но с конкретным мужчиной который своими поступками доказал что достоин любви и уважения. Для этого нужно не бояться остаться одной, научиться быть счастливой в своей жизни и без мужчины, тогда мы не боимся одиночества и спокойно встречаемся с множеством мужчин, позволяем им ухаживать и выбираем самого достойного из них.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!