КонсультацииЛичностные проблемы

Прохожу медкомиссию, у меня есть шрамы на руках ещё с детства. Как оправдаться перед врачами?

18 окт. 2021
Светлана
Прохожу мед комиссию в гражданскую авиацию. В 12 лет порезала себе руки, честно, даже не помню, по какой причине, но помню, что сама. Мои шрамы однозначно вызовут вопросы у врачей и отправят к психиатру. Скажите, пожалуйста, что я могу сказать по данному поводу? Если даже не помню правды.
изменено 18 окт. 2021

Здравствуйте, Светлана.

Мои шрамы однозначно вызовут вопросы у врачей и отправят к психиатру. Скажите, пожалуйста, что я могу сказать по данному поводу?

Так и скажите, правду - подростковый возраст, гормоны шалили, в интернете начиталась про селфхарм, или узнала от подруги. Вы же не сами это придумали, где то узнали что так можно? Тема среди молодёжи была модная, многие вместо того что бы научиться адекватно проявлять эмоции и решать проблемы, причиняли себе вред.

В 12 лет порезала себе руки, честно, даже не помню, по какой причине, но помню, что сама.
Если даже не помню правды.

Другое дело, что 12 лет это вполне осознанный возраст. Вы либо сознательно не хотите это помнить, или память бессознательно прячет тяжёлые события того времени, и тогда это причина чтобы поработать с психологом. Разобраться что происходило тогда, о чем не хочется вспоминать, потому что это осталось не пережито, отложено в дальний угол, и возможно слишком больно и страшно думать об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!