КонсультацииОтношения в парах

Как пережить расставание с девушкой? Я всё ещё её люблю

19 окт. 2021
Александр
Мне 34 года, ей 28. Встречались полтора года, все полтора года я пытался показать ей, какой я мужчина, и временами ей причиняло это боль. Как выяснилось после расставания, она терпела и копила обиду. После расставания мы постоянно общались на протяжении 4 месяцев (без интима), за это время я круто изменил свою жизнь, но и привязался к ней еще больше. Мы общались, я за ней ухаживал, но дальше никуда не двигалось, потому что она часто вспоминала старые обиды и обычный комплимент, который я не говорил ранее, в обычных отношениях мог привести к ссоре. В итоге после очередной ссоры, как раз после комплимента, она везде меня заблокировала. Меня просто разрывает, я не могу есть, у меня бессонница. Все попытки как-то выйти на связь пресекаются с её стороны. Она даже ничего не сказала, не попрощалась, ничего, просто везде заблокировала. Только в последней беседе сказала, что ей будет очень тяжело и она проплакала весь вечер, вспоминая все хорошие моменты, связанные со мной (и после этого заблокировала).
19 окт. 2021

Александр здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

19 окт. 2021
Александр

Ознакомился

19 окт. 2021

Александр, сожалею, что в Ваших отношениях произошел разлад. Какой вопрос Вы бы хотели задать психологу? Что хотели бы разрешить для себя с помощью этой консультации?

19 окт. 2021
Александр

Я бы хотел справиться с эмоциями, и отпустить ситуацию. Что бы прекратилось это терзание внутри меня. Что бы я мог переключить свои мысли на работу например, а не гонять в голове мысли о ней.

19 окт. 2021
Я бы хотел справиться с эмоциями, и отпустить ситуацию. Что бы прекратилось это терзание внутри меня.

Опишите подробнее, конкретизируйте свои эмоции и что Вы понимаете под, отпустить ситуацию?

Как давно девушка Вас заблокировала?

Какое решение Вы приняли по поводу общения с девушкой? В случае, если она Вас разблокирует или выйдет на связь, Ваши действия?

19 окт. 2021
Александр

Постоянная тревога, мысли только о ней. Заблокировала она меня вчера, но проблемы начались еще раньше. Общение надо прекращать, но если она разблокирует и выйдет на связь, боюсь я не смогу с ней не общаться (не ответить и т.д.)

19 окт. 2021

Александр, слышится противоречие. Вы хотите прекратить общение, но в тоже время и хотите продолжить то самое общение.

Невозможно успокоиться и перестать терзаться, пока Вы находитесь в конфликте сам с собой.

Из Ваших слов общение с девушкой длиться почти 2 года, к чему Вы хотели бы прийти, как итог этих отношений?

19 окт. 2021
Александр

До этого я надеялся что у нас все наладится, хотел сделать предложение, но теперь я понимаю что это не возможно. Да она и сама так теперь говорит, говорит что не может справиться с прошлыми обидами и боится что причиню ей боль снова.

19 окт. 2021
До этого я надеялся что у нас все наладится, хотел сделать предложение, но теперь я понимаю что это не возможно

Какой тогда смысл продолжать общение, если девушка выйдет на связь?

Заблокировала она меня вчера

Есть большая вероятность, что решение было импульсивным и через некоторое время, девушка Вас разблокирует и будет пытаться возобновить общение.

Я бы хотел справиться с эмоциями, и отпустить ситуацию. Что бы прекратилось это терзание внутри меня. Что бы я мог переключить свои мысли

Чтобы это сделать, Вам надо четко понимать, что с этой девушкой история закончилась и Вы идете дальше без нее. Она остаётся в прошлом. Направьте все свое внимание на получение новых ресурсов, у Вас уже новые цели и потребности.

19 окт. 2021
Александр

Как направить свое внимание на получение новых ресурсов? Если мысли только об одном? Я не думаю что это импульсивное решение, она не слишком эмоциональна. Я у нее просил хотя бы попрощаться по человечески, но она это проигнорировала. Я мысленно понимаю что общение надо прекращать, но я слишком к ней эмоционально привязан. За эти 4 месяца, оказалось так что кроме нее у меня ни кого кроме нее в моем окружение и не осталось.

19 окт. 2021
Если мысли только об одном?

Если Вы не пришли к решению идти дальше без этой девушки, и ждёте ее проявления, надеятесь на продолжение, то она так и будет занимать Ваши мысли.

Прошел всего лишь один день, чтобы пережить утрату нужно время, как переболеть. Сейчас Вам нужно постараться заполнить свою жизнь новыми эмоциями, расширить круг общения. Чаще бывайте в людных местах, не замыкайтесь. Если Вы будете заняты чем то интересным и увлекательным, то времени на Ваши мысли о девушки будет оставаться меньше.

Я у нее просил хотя бы попрощаться по человечески, но она это проигнорировала

Чем бы Вам помогло Вам это человеческое прощание? Как бы это повлияло на Ваши мысли сейчас?

19 окт. 2021
Александр

Я не знаю как бы повлияло, наверное просто хотел в последний раз поговорить с ней. Я не могу справиться с тем что я замкнулся, я замкнулся еще 4 месяца назад после нашего расставания.

19 окт. 2021
Я не могу справиться с тем что я замкнулся, я замкнулся еще 4 месяца назад после нашего расставания.

Если Вы чувствуете постоянную тревогу и не можете справиться с этим состоянием длительное время, то есть смысл обратиться к неврологу. Вам назначат медикаментозную терапию.

Также попробуйте занять более активную социальную позицию. К примеру посещать спорт зал, участвовать в любительских командных играх в виде футбола, волейбола итд, ходить в кино. Можете возобновить общение с одноклассниками или однокурсниками коллегами по работе. Вспомните, чем когда либо Вы хотели заниматься или что то сделать, но так и не сделали. Сейчас как раз время для этого.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!