КонсультацииОтношения в парах

Боюсь потерять любимого, а он этим пользуется. У меня депрессия и страх

20 окт. 2021
Анастасия
Мне 22 года, у меня постоянное чувство страха и депрессия. У меня вроде все хорошо, но вот это чувство не даёт мне покоя. В личных отношениях тоже ерунда какая-то, в принципе на их фоне и появились чувства страха и депрессии. Я постоянно боюсь потерять своего любимого человека, а он это знает и пользуется этим. Я ему доверяю, но какая-то частичка внутри меня вызывает ощущение недоверия, а следом чувство злости и страха. Что мне делать? Помогите, пожалуйста.
изменено 20 окт. 2021

Здравствуйте. Анастасия! Вы пишете, что "В личных отношениях тоже ерунда какая-то". Расскажите подробнее, что именно происходит. Как давно Вы встречаетесь с молодым человеком? Как давно перестали ему доверять и чем это вызвано? Какие события или его поступки дают Вам основание сомневаться в нём?

Я постоянно боюсь потерять своего любимого человека, а он это знает и пользуется этим.

Расскажите подробнее, чего именно Вы боитесь и каким образом молодой человек пользуется Вашими страхами?

20 окт. 2021
Анастасия

С молодым человеком уже год и 2 месяца вместе. Он не даёт никаких абсолютно поводов для ревности. Но прошлый опыт в других отношениях даёт сомнения. Моему молодому человеку хочется больше свободы, а я так сказать душу его своим чрезмерным вниманием и любовью. Он сам по себе такой человек, которому много внимания не нужно, а я наоборот хочу много этого внимания. Недавно поругались из за ерунды, то что когда он был у друга я ему звонила, он расценил это как недоверие, а у меня просто интерес был на самом деле, так вот его друг настроил его против меня, объясняя это тем что "вот моя жена мне не звонит не достаёт, а твоя девушка уже и мне надоела своими звонками" и как то повлиял на моего парня что тот собрал вещи и ушёл к маме жить. Через дня 3 мы помирились все вроде хорошо, но он так же продолжает жить у мамы, с его мамой у меня хорошие отношения и она говорит о том что он сразу изменился стал более окрыленным когда мы помирились, но стоит этому другу пригласить его гулять или позвонить, мой молодой человек отворачивается о меня и уходит в игнор. Меня это очень раздражает, когда он начинает игнорировать. Сейчас он уехал на вахту мы общаемся, вроде все хорошо, но стоит мне что то лишнее спросить опять уходит в игнор. Я просто завишу от него, он позвонит я рада, не позвонит я сижу и плачу. Сейчас такие отношения которые висят на ниточке, и я постоянно боюсь что то не то ему сказать, боясь что он опять уйдёт в игнор.

изменено 20 окт. 2021

Анастасия, из Вашего рассказа получается, что Вы молодому человеку нужны эпизодически (время от времени) только для развлечения. Друг ему явно дороже, чем Вы, если он слушает друга и делает так, как друг сказал - даже ушел от Вас, потому что хотел другу угодить "стоит этому другу пригласить его гулять или позвонить, мой молодой человек отворачивается от меня и уходит в игнор". А до Ваших чувств и переживаний молодому человеку нет дела и Ваше внимание его тяготит "стоит мне что то лишнее спросить опять уходит в игнор", "я постоянно боюсь что то не то ему сказать, боясь что он опять уйдёт в игнор". Выходит, что молодой человек делает всё, чтобы показать Вам, что ему наплевать на Ваши мысли, чувства и переживания, он с Вами не считается и отмахивается, как от назойливой мухи - если надоела своими разговорами, то отправляет Вас в игнор; если не понравится ему что-то - ушел от Вас к маме жить; мешаете с другом общаться - ссорится с Вами и уходит. Как Вы думаете, он так себя с Вами ведёт, потому что он любит Вас и решил связать свою жизнь с Вами? Задумайтесь, это всё похоже на знаки любви к Вам?

Вы и сама отдаёте себе отчет в том, что это" отношения, которые висят на ниточке". И эта ниточка, которая удерживает эти отношения - это то, что Вы позволяете мужчине не считаться с Вами, и при этом сама делаете вид, что Вам и так хорошо, что Вы согласны на такое отношение к себе. Но на самом деле разве Вы согласны, если мучаетесь и находитесь в депрессии, чувствуя, что Вас такое пренебрежение к Вам не устраивает? Разве Вас устраивает мужчина, за которым нужно бегать, чтобы он Вам внимание уделил, и угождать ему, боясь лишнее слово сказать, лишь бы он Вас не прогнал? Вы именно так себе представляли свою счастливую личную жизнь и любящего мужчину?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!