КонсультацииОтношения в парах

Забеременела от парня, он обвинил меня и не выходит на связь. Как он мог так поступить?

20 окт. 2021
Амалия
Хочется выговориться. У меня были отношения с молодым человеком. Он был разведен на момент нашего знакомства. У него есть ребенок от первого брака. Когда я начинала с ним встречаться и общаться, я понимала, что это "не мой" человек, у нас разные интересы, ценности. Со временем, я понимала, что отношусь к нему приятельски и не более того. Через недолгое время он стал настаивать на том, что он хочет ребенка. Но у него были большие финансовые затруднения. Вместе мы не жили. Иногда встречались. Свое отношение и мнение по поводу рождения малыша я ему пояснила, что только после того, как он решит финансовые сложности. Так как я не смогу обеспечивать ребенка одна. Но через некотрое время я узнала, что беременна. У нас был сложный разговор о деньгах. После этого он перестал выходить на связь, а потом и вовсе обвинил меня. У меня не укладывается в голове, как можно было так сделать??? Неужели он, имея уже ребенка, не понимал очевидных проблем.
21 окт. 2021

Амалия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

21 окт. 2021

Я очень сочувствую Вам что Вы оказались в такой ситуации. Что Вы решили по поводу ребёнка? Кто-нибудь есть рядом кто мог бы поддержать?

У меня не укладывается в голове, как можно было так сделать??? Неужели он, имея уже ребенка, не понимал очевидных проблем.

Вы пишете что у него уже есть ребёнок. Вроде как он отец и Вы ожидаете от него понимания "очевидных проблем". Но кто заботился об этом ребёнке? Кто поддерживал его финансово? Он сам, со своими финансовыми трудностями? Или это делает его бывшая жена и родственники? Наличие ребёнка вовсе не означает что мужчина что-то понимает или просчитывает.

22 окт. 2021
Амалия

Его отношение к ребенку от первого брака я видела и понимала, что такого отношения как у него я бы не хотела к нашему ребенку: и финансовый расчет (бывшая супруга подала на алименты) и воспитание (во встречах с ребенком от первого брака он инициативу не проявлял). Видя и понимая это, у меня вопрос: это была корысть с его стороны, он хотел ребенка для удовлетворения каких-то своих интересов. Понимания от него я и не ожидала. Но и зачем надо было говорить о том, чт он хочет ребенка, если финансовой помощи не будет от него. У нас было много разговоров на тему финансового обеспечения - он только злился и раздражался.

22 окт. 2021

Вы недоумеваете:

Но и зачем надо было говорить о том, чт он хочет ребенка, если финансовой помощи не будет от него.

При этом выше сами же отвечаете на свой вопрос:

Он хотел ребенка для удовлетворения каких-то своих интересов

То есть у него есть какие-то свои интересы, которые он хочет удовлетворять с помощью детей. Это может быть что угодно - желание размножаться, желание поиграть в отца, развлекаться с детьми или что-то другое. При чём тут вообще финансовая помощь?

изменено 23 окт. 2021
Амалия

Спасибо за Ваши ответы, и хотелось бы чтобы Вы меня услышали. Я в некотором ступоре и не понимании нахожусь: для чего парень говорит о ребенке и хочет его, когда у него финансовые проблемы. И помогать финансово он не готов. Даже, хорошо говорить о том, что он хочет ребенка это нормально. Конечно, все мы чего то хотим. Но вот, я забеременела Дак почему же разговор о деньгах положил конец нашим отношениям. Он хотел ребенка для каких-то интересов, а другие пусть обеспечивают (родственники, допустим со стороны меня, как он и предложил), так получается. Почему ему самому было не предложить взять на себя подработку и дополнительный заработок, ведь он очень хотел детей. Он на что-то надеялся, рассчитывал на кого-то??? Получается так.

23 окт. 2021
Для чего парень говорит о ребенке и хочет его, когда у него финансовые проблемы. И помогать финансово он не готов.

Он говорит об этом потому что хочет ребёнка для каких-то своих целей. Хотеть и иметь это ведь совершенно разные вещи, согласитесь. Он говорит что ХОЧЕТ ребёнка. Но он не готов его ИМЕТЬ.

Он хотел ребенка для каких-то интересов, а другие пусть обеспечивают (родственники, допустим со стороны меня, как он и предложил), так получается.

Но ведь с его первым ребёнком именно так и сработало, так ведь? Его первого ребёнка обеспечивают родственники и бывшая жена, а он должен платить алименты (платит ли? ). Видимо предполагается что и в Вашем случае будет также.

Я понимаю, что Вы надеялись на другое, что с Вами он будет поступать по-другому, что с Вами он решит все свои финансовые проблемы и возьмёт ответственность. Но проблема в том, что человек сам по себе, без работы над собой, не меняется. Он будет поступать точно также как поступал раньше.

изменено 23 окт. 2021
Амалия

Алименты на первого ребенка он выплачивает бывшей супруге, считает всё до копейки, один раз даже лично дополнительно энную сумму денег перевёл ей. Но почему-то в нашей ситуации "решил" денежный вопрос за других, сам при этом не желая вкладываться. Странно это и очень не понятно.

Благодарю Вас за консультацию!

24 окт. 2021

Он ведь платит алименты только потому, что бывшая супруга их оформила. Видимо она не стала верить и надеяться, а начала действовать сама.

Опять, это не его личное решение. Это рамки, которые ему установили.

изменено 24 окт. 2021
Амалия

Да, это так, по видимому. Во время нащих отношений я не раз убеждалась, что важные по его жизни решения принимали за него другие люди (мама его, бывшая супруга и пр. )

24 окт. 2021

Чем я могла бы Вам сейчас ещё помочь? В чём Вы ещё хотели бы разобраться?

24 окт. 2021
Амалия

Благодарю за помощь. Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!