КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Болею гепатитом. Сильно нервничаю, до истерик. Как смириться и успокоиться?

20 окт. 2021
Лина
Мне 30 лет. После лечения гепатита С под вопросом ауитимунный гепатит. Не могу успокоиться, истерика, не ем, не сплю. С этим заболеванием живут 5-10 лет, болеют 7 человек на 100000. Я не понимаю, почему "повезло" именно мне?
20 окт. 2021

Лина, здравствуйте! Расскажите немного о себе. Как давно Вы переболели? Что значит под вопросом? Вы сейчас сдаёте определенные анализы? Когда последний раз встречались с врачом?

20 окт. 2021
Лина

Пролечилась месяц назад, так как болезнь страшная, надо еще дополнительно кучу анализов сдать, но по основным уже в принципе все понятно. Думаю я если сейчас и перездам печеночные пробы т о будет только хуже анализ, так как при их сдачи не желательно нервничать, а я уже 10ый день на нервах. Встречалась час назад с врачом

20 окт. 2021

Лина, чем я могу сейчас помочь Вам? Понимаю, что Ваше эмоциональное состояние сейчас требует очень бережного к себе отношения. Напишите, пожалуйста, как Вам удалось справиться ранее с болезнью? Что помогало Вам при лечении? Сейчас Вас ведёт тот же врач, что и ранее?

20 окт. 2021
Лина

Не могу успокоится, пустырник не помогает... Не знаю как взять себя в руки, как представлю несколько лет под лекарствами а потом смерть... Я пила лекарства излечивающие гипотит с, от них бывает 1 процент, что может появится ауитимунный. К тому врачу, что вела мое лечение нет записи, я пошла к другому. Там в принципе все равно те же анализы бы дали

20 окт. 2021
Лина

Уж лучше умереть быстро чем все эти таблетки, ведь в итоге они лишь будут поддерживать жизнь, а не излечат до конца

20 окт. 2021

Так как Вы сейчас ощущаете тревогу и это абсолютно нормально, Ваш пульс учащён. Попробуйте сконцентрироваться на своём дыхании. Расслабьтесь. Для этого Вам необходимо удобно сесть, опустив ноги на пол. Когда почувствуете себя комфортно, закройте глаза. Следите за тем, как Вы вдыхаете и снова выдыхаете. Вдох - через нос, выдох - через рот.

Положите руку на живот и ощутите, как во время дыхания живот то поднимается. То опускается. Во время вдоха мысленно произносите "вдох", во время выдоха "выдох". Можете также попробовать сосчитать до 10. Вдох - на один, выдох - на два и так до 10. После чего начните заново. Если какие-то мысли Вас отвлекают, попробуйте снова направить внимание на процесс дыхания, счёт или произнесение слов "вдох", "выдох".

Продолжайте дышать так в течение примерно 2 минут.

Теперь обратите внимание на звуки, потихоньку откройте глаза, обратите внимание на предметы вокруг. Стало ли Вам спокойнее?

20 окт. 2021
Лина

Не очень получается потому что я беспрестанно реву. Я не знаю, как принять тот факт что мне жить пару лет в аду а потом мучительно умереть в 35-40. Недавно я только родила, только наладилась семейная жизнь. Сможет ли муж выростить р6бенка и успею ли сделать все что хотела в такие короткие сроки. Очень не хочется умерать молодой, не увидеть взросление ребенка, внуков и тд

20 окт. 2021
Уж лучше умереть быстро чем все эти таблетки, ведь в итоге они лишь будут поддерживать жизнь, а не излечат до конца

Лина, правильно я понимаю, что этот диагноз ещё под вопросом и что люди, имеющие такой диагноз, находятся на постоянной поддерживающей терапии?

20 окт. 2021
Лина

Как я поняла из интернета да. Везде сроки жизни разные то 2 года то максимум 10, на одном правда было написано 20. Там не понятно, надо все время бегать с таблетками и анализами и в любой момент может начаться цирроз, как я поняла. Нормально про эту болезнь врач мне не объяснил так, как диагноз не поставлен окончательно

20 окт. 2021

Лина, Вы сильная женщина. Не могу сказать иначе, так как даже в такую сложную минуту Вы нашли в себе силы обратиться за помощью!

С Вами рядом маленький ребёнок и любимый муж?

20 окт. 2021
Лина

Да в соседней комнате, так как я на нервах и на всех срываюсь. Мне не хочется быть сильной

20 окт. 2021

Лина, как Вы думаете, почему в интернете указаны разные сроки? От чего это зависит? Что может повлиять на терапию?

20 окт. 2021
Лина

Думаю влияет везение, заболевание вообще не до конца изучено, а я как понимаете не слишком везучая. Все как то непонятно написано про этот вид гипотита. Я плохо поняла, только основу

20 окт. 2021
Да в соседней комнате, так как я на нервах и на всех срываюсь. Мне не хочется быть сильной

Да, не хочется, но Вы нашли силы написать, чтобы была возможность почувствовать поддержку, в этом и есть Ваша сила. Вы вправе её получить.

Сейчас крайне тяжёлый период, попробуйте вспомнить себя ранее, как Вы реагировали раньше на какие-то шокирующие известия? Бывало ли в Вашей жизни, что Вы так сильно переживали?

20 окт. 2021
Лина

Я всегда плохо реагирую на негативные известия, все говорят что я паникер. Но так страшно и плохо мне не было ни когда. Даже когда узнала про гипотит во время беременности, потому, что там четко было написано, что есть лечение и 95 процентов выздоравливают. И врач подтвердил это потом. А теперь мне толком не чего не объясняют, я уже 10 дней в подвешенном состояние, не могу быть в не понятках

20 окт. 2021

Помимо везения что может ещё влиять, как считаете?

Я Вас не считаю невезучей.

Возможно, сейчас рано делать выводы. Выводы, в целом, относительно своего здоровья делать неблагородное дело. Вы сами понимаете, что таким образом можете усугубить ситуацию.

А я поняла, что Вы хотите ещё много чего в жизни успеть, достичь, увидеть внуков.

У Вас вполне здоровые желания.

20 окт. 2021
Лина

Да как я поняла не чего не влияет пей себе и пей таблетки, а там как повезет. Я всю жизнь чего нить да лечила, не такие страшные и смертельные болезни. И не важно, что у меня было здоровый образ жизни. Однако я всегда считала себя тем крявым деревом, что из притчи. (Когда подул ураган, крявое и больное осталось стоять, а красивое и здоровое сломалось. ) почему то я всегда думала, что буду хоть и болезненная но жить буду долго.

20 окт. 2021
Лина

Но ожидания подвели меня

20 окт. 2021
Лина

Хочу но видимо не смогу (это про внуков и достижения)

20 окт. 2021
Лина

Я пытаюсь чтоб успокоится представить ситуацию хуже моей, но ее нет, так как моя безвыходна

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!