КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую сильное опустошение, настроение меняется очень часто. Что мне делать?

22 окт. 2021
Евгений
Уже давно случаются панические атаки по разным пустяковым ситуациям. Кроме того наблюдаю постоянную и нескончаемую смену настроения от абсолютно подавленного с мылсями о суициде до безразлично нейтрального. Хорошего настроения не бывает уже очень давно. Чувствую нехватку любви и какого-то внимания со стороны женского пола. Искал очень много раз пару, но все безуспешно, сначала говорят, что нравлюсь и хороший, но не видят меня в роли молодого человека. Уже как 3 года общался с одной девушкой из дружеских побуждений, она всегда поддерживала меня и помогала. Не слишком давно осознал, что та самая была по сути рядом всегда, но то ли я не хотел, то ли специально этого не замечал. Поговорил с ней на эту тему, пришли к выводу, что нам обоим хорошо друг с другом, но по ее мнению, я не могу давать ей любви, а только принимать и поэтому мы не можем быть вместе, я морально слаб для нее. Детство тоже оставило отпечаток. Отец много выпивал, а мать держала в ежовых рукавицах постоянно. Что мне делать? Где найти любовь? Не могу уже жить и терпеть эту боль и отсутствие этой любви.
23 окт. 2021

Евгений, здравствуйте, если устраивают условия бесплатной консультации готова поработать с вами.

23 окт. 2021
Евгений

Устраивают

23 окт. 2021

Евгений, что вы почувствовали когда услышали от девушки, что

Я не могу давать ей любви, а только принимать и поэтому мы не можем быть вместе, я морально слаб для нее.

Уточните, пожалуйста, следующий момент. Как это сказывалось на вас? И что вы ощущаете сейчас, когда пишите об этом?

Детство тоже оставило отпечаток. Отец много выпивал, а мать держала в ежовых рукавицах постоянно.

Евгений и что больше волнует: отсутствие хорошего настроения или любви?

23 окт. 2021
Евгений

Я почувствовал сильный страх, у меня затруднилось дыхание и кружилась голова. Даже она, та самая, что всегда была рядом и помогала мне в трудные моменты, как мне показалось отвергла меня. Я на протяжение всего 3 летнего общения с ней, считал, что мы всегда обоюдно понимали друг друга, но как оказалось из ее слов, я никогда не давал ей поддержки и не понимал ее. Когда я пишу об этом в мою голову идут лишь негативные мысли, я пытаюсь с ними бороться но этого недостаточно. До этого разговора с ней да и сейчас, я ревную ее ко всем, озлабливаюсь на всех мужчин кто говорит с ней, считая что они замена меня. Сейчас уже в меньшей степени, я стараюсь изгонять эти мысли. Позже она говорила мне, что очень общительная и тактильная, но легче от этого не становилось, ревность не проходит. В голове также мысли о друге, с которым она целовалась пьяной, у меня на глазах и позже постоянно говорила и напоминала об этом и других моментах, тк их было много. В последнее время она стала избегать меня. Больше всего меня волнует отсутствие любви, некого тепла и спокойствия дающего силы работать, учиться и тд, мне никто не давал ее, а те кто могли дать, бросали меня так и не дав ее. Но также она говорила мне, что со ной ей очень хорошо, но я попросту не могу дать ей того, чего она сама не знает и обуздать ее чувства, опять таки, так как я слабее неё морально.

23 окт. 2021
Евгений

Насчёт детства, меня уже ничего не волнует, я совсем забыл все это. Я стал игнорировать все что было с этим связано.

23 окт. 2021
Евгений

Никаких чувств связанных с детством не осталось

23 окт. 2021
Я на протяжение всего 3 летнего общения с ней, считал, что мы всегда обоюдно понимали друг друга, но как оказалось из ее слов, я никогда не давал ей поддержки и не понимал ее. Когда я пишу об этом в мою голову идут лишь негативные мысли, я пытаюсь с ними бороться но этого недостаточно.

А чувства какие (обида, злость, разочарование или, возможно, досада? )

Сейчас вы знаете, что ей нужна поддержка и понимание. Готовы ли предоставить ей поддержку и понимание?

Больше всего меня волнует отсутствие любви, некого тепла и спокойствия дающего силы работать, учиться и тд, мне никто не давал ее, а те кто могли дать, бросали меня так и не дав ее.

Мне кажется, что для вас важнее быть любимым, нежели любить - поправьте меня, если я ошибаюсь. Как вы поймёте, что любовь присутствует в вашей жизни?

23 окт. 2021
Так как я слабее неё морально

Что это значит слабее морально? Как это? Поясните, пожалуйста.

23 окт. 2021
Евгений

Сейчас у меня некая досада и разочарование. Я всем сердцем готов дать ей поддержку, но она не хочет ее принимать, она сказала мне что ей не нужна от меня поддержка, так как я могу лишь получать как говорите и вы, и что я не смогу поменяться ради неё и вдруг начать излучать эту же поддержку. Морально слаб как раз в этом плане, что мне интересны лишь мои проблемы, но ничьи другие. И в какой то степени я тоже понимаю это, но ничего не могу поделать с этим. Я пойму что любовь присутствует в моей жизни, когда я смогу например просто обнять человека, когда этот же человек будет давать мне поддержку, и как раз в этом понимании я так думаю проблема. Моя подруга давала мне как раз эту поддержку, но я все время хотел чего большего, не исключая конечно интимного характера, которого у меня ещё ни разу не было. Но я боялся как-то делать первый шаг и примерно год выбрасывал все мысли в ее сторону и просто искал и метался от одной девушки к другой. А как импульсивно решился признаться ей, все испортил. Она говорила что никогда не думала обо как о молодом человеке, но считает меня по настоящему близким ей человеком, говорит что любит меня но не разделяет понятия любви, не осознаёт как именно любит. После нашего последнего разговора сказала, что любит несмотря на все, что произошло, но в то же время говорит что на нельзя быть вместе.

23 окт. 2021

Евгений, правильно я понимаю, что для вас любовь это поддержка плюс тактильные проявления? То есть, когда вы говорите о поддержке имеете в виду любовь?

А как импульсивно решился признаться ей, все испортил.

Мне кажется, что нельзя ничего испортить признанием в любви. Если мы делимся своими чувствами с другими мы заявляем о себе и открываемся. Это нормально среди людей, так происходит общение, взаимодействие, контакт. И напротив, если не проявляем чувств - живем в догадках и непонимании. Вы так могли с этой девушкой ходить кругами ещё много лет. Сейчас, как я поняла, хотя бы для вас понятно, что вы чувствуете по отношению к ней.

Но вот, что я не понимаю, почему вы так ловко заменяете слово любовь на хоть и тёплое, но какое-то обтекаемое слово “поддержка”?

23 окт. 2021
Евгений

Да, мне кажется что любовь это поддержка друг друга и тактильные проявления. А любовь я заменяю на слово поддержка, потому что просто не знаю что такое любовь, я никогда не ощущал ее кроме как от неё, в виде поддержки моральной и иногда тактильной в плане обнимашек.

23 окт. 2021
Евгений

Сейчас я снова общался с ней, ещё раз подытожить все. Она пришла к выводу, что я близкий и родной человек, которого она любит и привыкла вытаскивать из всяких передряг жизни, но совсем не видит в роли молодого человека, и не знает поменяется ли это когда нибудь. А сам по ее мнению, я не могу контролировать ее чувства.

23 окт. 2021

Как вы сейчас, Евгений? Просто опишите свои чувства от нашей беседы. Менялось ли настроение за это время?

23 окт. 2021
Евгений

Мне становилось одновременно и легче и тяжело на душе. Ведь обычно я как раз таки изливал свои переживания ей, а в этот раз не могу. Но думая о ней, мне становится опять таки и хуже и лучше. Хуже, ведь я представляю ее с другим, а лучше ведь она всегда была рядом и я ведь люблю ее...

23 окт. 2021
Евгений

Эти мысли что она будет с другим, выводят меня из себя

23 окт. 2021
Евгений

И я ничего не могу поделать, чтобы быть вместе с ней. Она не даёт мне шанса

23 окт. 2021
Евгений

Самое страшное, что меня пугает, это мысли уйти из жизни, сбежать от всего. Раз даже настолько близкий человек как она отвергает меня, у меня нет выбора кроме как уйти. Меня переполняют чувства, что я не найду никого, кому бы нужен был и по видимости смог бы дать свою любовь в ответ.

23 окт. 2021
Мне становилось одновременно и легче и тяжело на душе. Ведь обычно я как раз таки изливал свои переживания ей, а в этот раз не могу.

Евгений, сочувствую вам. А вы ранее не обращались за психотерапевтической помощью? Работа со специалистом очно поможет справиться с ситуацией и найти опоры в жизни.

Самое страшное, что меня пугает, это мысли уйти из жизни, сбежать от всего.

Как часто вас они посещают? Ради чего это «сбежать от всего»?

Меня переполняют чувства, что я не найду никого, кому бы нужен был и по видимости смог бы дать свою любовь в ответ.

Как вы так лишаете себя шанса?

23 окт. 2021
Евгений

Нет, ранее не обращался за помощью. Решил сейчас попробовать, из за постоянных мыслей уйти из жизни. Ради спокойствия наверное сбежать, раз я не могу получить любви, то нет смысла быть здесь. Я не знаю почему, но у меня лишь пессимистично настроенные мысли о шансе найти кого то. Каждый раз получая отказ меня это по чуть чуть убивало, а теперь получив отказ от самого близкого, добило меня окончательно.

23 окт. 2021

Евгений, то, что вы обратились за консультацией - важное и правильное решение. Если вернуться к вашему запросу: что делать? Отвечу вам так: не останавливайтесь и найдите специалиста - психотерапевта, психиатра, который поработает с вами очно и окажет медикаментозную поддержку.

Вы пишите, что девушка в первую очередь была для вас другом - не отказывайтесь от ее участия в вашей жизни. Найти друга, которому можно открыться сложно. А у вас она есть. И это ваша опора.

Так случается - часто ожидания не оправдываются и это вызывает бурю чувств и эмоций. Любые чувства надо прожить, в том числе и боль, и разочарование, и обиду - это ваш опыт и ваша сила, которая делает только крепче.

Наша консультация подходит к концу. Что было полезного для вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!