КонсультацииОтношения в парах

Девушка не сможет мне родить ребёнка по состоянию здоровья. Колеблюсь, стоит ли продолжать такие отношения?

23 окт. 2021
Денис
Не так давно начал встречаться с одной девушкой. Эта девушка находится от меня на расстоянии 72 км, но это не помеха для меня, любителя путешествовать. Я встречался с ней месяц, после месяц, как мы вступили в отношения, и того в общем выходит 2 месяца нашего знакомства. Девушка легка по общению, очень заботлива, чересчур даже. Но меня беспокоит то, что она выше меня на 15 см. Также узнав о ее проблеме, что она не в состоянии родить и выносить здорового ребенка, или же подвергнуть свою жизнь, я после этого временно перестал с ней встречаться, ей больно, разумеется, разрывать отношения, и мне не хотелось бы, человек идеален по общению, по верности. Не знаю, смогу ли я найти подобную еще, в основном девушки показывают свой характер, отрицательный эффект. Но и продолжать встречаться с этой девушкой не могу, ведь девушка, которая не способна к дальнейшей жизни, не способна работать из-за здоровья, не родить ребенка, выше меня, это меня отпугнуло! И не знаю, стоит ли все же пожалеть и продолжить с ней или разорвать окончательно? Я не желаю мучать затрудненным ответом ее, но и сам не могу решиться!
02 нояб. 2021

Денис, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 нояб. 2021
И не знаю, стоит ли все же пожалеть и продолжить с ней или разорвать окончательно? Я не желаю мучать затрудненным ответом ее, но и сам не могу решиться!

Я тоже не могу принять решение за Вас или что-то советовать. Но могу предложить одно упражнение для того, чтобы Вам было легче сделать выбор.

Для начала нужно написать два одинаковых списка.

1) Положительные качества девушки, то, чем Вас наполняют эти отношения, что Вы в них для себя получаете

2) Отрицательные качества девушки, отрицательные моменты отношений, то, что Вы в них вкладываете.

Важно чтобы эти два списка были равными по пунктам.

02 нояб. 2021
Денис

Минусы жирнее плюсов!

К примеру,+ верность и - отсутствие возможности родов, как то не особо равно

02 нояб. 2021

Понятно, значит Вам более важно чтобы девушка могла родить от Вас, чем быть отцом. Потому что отцом - то Вы можете стать и не своему кровному ребёнку.

Я Вас этим не осуждаю, люди разные, кому-то действительно важно чтобы у него был кровный потомок и он был выношен именно его женой. Кто-то для этого может суррогатную мать использовать, а кто-то может просто усыновить ребёнка и сделать его своим. Прежде чем принимать окончательное решение, я всё-таки предлагаю Вам подумать над этим моментом и определиться со своими целями.

Но если вернуться к упражнению, то следующий этап - это представить себе, что Вы идёте в магазин для того, чтобы купить какой-то важный для Вас товар. Те качества, которые Вы выделили для себя в "плюсы" - это и есть тот самый товар. Цена у этого товара - это то, что Вы выделили для себя в "минусы". Можно купить только весь товар (все плюсы) за всю цену (все минусы). Хотите ли вы его купить? Стоит ли товар той цены, которую Вы за него платите?

Важно понимать, что если Вы захотите купить какой-то другой товар, то у него будет своя цена. В этом магазине не бывает бесплатных товаров. Может быть будет получше, но подороже или ещё хуже и дешевле.

У всех людей есть свои слабости, то, что Вам будет не нравиться, что Вас будет раздражать или то, что Вам будет тяжело терпеть. Беспроблемных браков не бывает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!