КонсультацииОтношения родителей и детей

Хочу сменить имя ребёнку. Нахожусь в стрессе, извожу себя. Что делать?

23 окт. 2021
Аноним
Назвали ребенка одним именем, теперь жалею, хочу дать полное имя от короткого, которым назвали. Так что в принципе, не особо что-то изменится, но мне будет спокойнее. Реву несколько дней, извожу себя, что делать...
23 окт. 2021

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Я правильно понимаю, что Вы совсем недавно стали мамой малыша? Что говорит по поводу имени отец ребёнка, поддерживают ли Вас близкие родственники?

23 окт. 2021
Аноним

Анна. Совсем недавно, месяц прошел. Мужу не говорила конкретно про перемену имени, говорила что зря не назвали, как хотела изначально. Он говорит: поздно, раньше надо было думать и типа уже поздно. (Конечно я понимаю, что имя уже дали, но ведь изменить, пока совсем малыш можно, без каких либо больших проблем). Мама только за, ей и данное имя нравится, и то, на которое хочу сменить. Говорит, если для тебя это так важно, не убивайся, поговори с мужем да поменяй

23 окт. 2021

Анна, дело в том что проблема может быть не связана с именем ребёнка, потому что Вы говорите

Хочу дать полное имя от короткого, которым назвали, так что в принципе не особо что то изменится

Возможно дело в повышенной тревожности, ведь Вы сейчас находитесь крайне нестабильном состоянии вследствие гормонального шторма из-за беременности и родов. Это Ваш первый ребёнок? Есть ещё какие то страхи, негативные прогнозы о будущем, быть может страх за свою жизнь или здоровье близких, волнение что не выключены электроприборы, не закрыта дверь?

23 окт. 2021

И ещё вопрос, вообще Вы тревожный человек? Склонны к сомнениям, если нужно сделать выбор, например при покупке вещей, принятии решений?

23 окт. 2021
Аноним

Нет, ничего такого. Первый ребенок, да. Именно в имени дело. Всю жизнь хотела его. А в роддоме когда была подумали, и назвали сокращением от этого имени. Теперь не знаю, как мужа уговорить на смену...

23 окт. 2021
Аноним

О да, тревожный. Бывает, что сомневаюсь в чем то.

23 окт. 2021
Аноним

Но не хочу всю жизнь себя корить, что не сделала правильный выбор, и не назвала тем именем, которое хотела многие годы. Меня это очень мучает

изменено 24 окт. 2021
О да, тревожный. Бывает, что сомневаюсь в чем то.

Тревожность в норме есть у всех, но если Вы и так склонны к переживаниям и сомнениям, то возможно что после перенесенного стресса (ведь роды это серьёзный стресс), тревожность повысилась ещё больше. Кроме того и гормональный фактор присутствует. Вы скорее всего недосыпаете с малышом, физическая усталость и недостаток сна также повышает тревожность. Это значит что невыносимое напряжение может выражаться в тревожных мыслях, переживаниях, и мозг находит какой-то пунктик, навязчивость, чтобы слить это напряжение.

Именно в имени дело. Всю жизнь хотела его. А в роддоме когда была подумали, и назвали сокращением от этого имени

Но если Вы точно уверены в том имени которое изначально выбрали, то ошибку можно исправить.

Он говорит: поздно, раньше надо было думать и типа уже поздно. (Конечно я понимаю, что имя уже дали, но ведь изменить, пока совсем малыш можно, без каких либо больших проблем).

Нет, не поздно, можно менять имя ребёнку как до 10 лет, так и после, только пакет документов немного отличается. Чтобы не переживать, узнайте об этом все. Конечно документами нужно будет заниматься, заявление пишут оба родителя, так как это ребёнок до 10 лет, надо разрешение от органов опеки, но это не так уж и сложно.

Но не хочу всю жизнь себя корить, что не сделала правильный выбор, и не назвала тем именем, которое хотела многие годы. Меня это очень мучает

Если Вы уверены, что это важно, сделайте это. Просто дайте себе немного времени, хотя бы пару недель. И постарайтесь снизить тревожность, по возможности больше отдыхать. Если желание заниматься этим вопросом через некоторое время не пройдёт, то пойдёте в ЗАГС и займётесь этим, начнёте собирать документы.

24 окт. 2021
Аноним

Спасибо вам большое) 😌 да, это правда важно для меня...

изменено 24 окт. 2021
Реву несколько дней, извожу себя, что делать...

И конечно надо перестать плакать. Узнаем об этом всю информацию, продумываем план и успокаиваемся, когда все известно тревожность снижается. И если уверены значит сделаете это, а мужу надо будет просто подписать заявление. Скажите что это очень важно для Вас, наверняка он пойдёт навстречу.

24 окт. 2021
Спасибо вам большое) 😌 да, это правда важно для меня...

Я рада поддержать Вас, обращайтесь при необходимости. Всего Вам доброго и берегите себя 😊

24 окт. 2021
Аноним

Постараюсь так и сделать, спасибо Вам ещё раз)

24 окт. 2021
Аноним

Если можно, последний вопрос... Как лучше это объяснить мужу...

24 окт. 2021

Так и сказать, что в смысле документов это ничего уж сложного, Вы сами это сделаете. А он только заявление подпишет. Но для Вас это важно, Вы всю жизнь об этом мечтали, но в ответственный момент не смогли настоять на своём, потому что... Почему?

24 окт. 2021

Что в тот момент произошло, как Вы себя чувствовали?

24 окт. 2021
Аноним

Потому что мой беременный мозг очень сильно ступил 😅 от родов отходила, и как то, головой не подумала... Хотелось уже назвать и спокойно отлеживаться. 🤦

изменено 24 окт. 2021

Вот, так и скажите, не в себе я была, а шоке от всего этого стресса и напряжения, спасибо что все живы здоровы. Так и вышла ошибка. Но теперь все осознали, пришли в себя, хотите ошибку исправить.

Но дайте себе время, хотя бы пару недель. Поживите так, с этим именем, обкатайте его, почувствуйте. И свою тревожность постарайтесь снизить, успокоить себя, что все хорошо, все в порядке и с Вами и с малышом. А через пару недель все точно обдумайте и примете окончательное решение. Чтобы больше об этом не думать. Потому что тревожный человек все время мается от этих сомнений по любому поводу, шаг вперёд два назад. Купила что-то, потом мысли зачем купила, надо было подешевле, или не это, а то, светленькое. И все время мысли крутятся пока не придет новая проблема, новые сомнения, тогда это отпустит, а мысли крутятся уже о другом. Просто чтобы не получилось, что Вы это сделаете от тревожности, а потом так же будете жалеть и уж третий раз точно не пойдёте. Дайте себе время на принятие этого решения и если это желание не пройдёт, значит идем и собираем документы.

24 окт. 2021
Аноним

Хорошо, поняла. А поговорить лучше сейчас, или подождать эти пару недель?

07 нояб. 2021

Анна, извините не видела Ваше последнее сообщение. Как решился вопрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!