КонсультацииОтношения родителей и детей

Жизнь с семьёй для меня ад, меня не ценят, унижают. Как жить с этой тяжестью на душе?

24 окт. 2021
Никита
У меня появилась проблема. Я жил до 23 лет с матерью и отношения с ней были довольно на плохом уровне. Там, где я живу, работу найти сложно и на меня постоянно шло давление, мои интересы назывались ерундой и я не получал признание. Недавно у матери появился парень, который начал много себе позволять: оскорблять мою девушку, призывать бросить ее, навязывать свои интересы. Мне пришлось спасаться бегством от этого дурдома вместе с девушкой к ней. Удивительно, но ее семья меня приняла. Они помогают мне и верят в меня лучше, чем собственные родители. Я принял их как родную семью. Я тут чувствую, что защищён, однако на душе все равно тяжесть есть. Я чувствую, что туда придется ещё вернутся, а я не хочу туда вообще возвращаться. Не хочу менять комфорт и хорошее к себе отношение на постоянное запугивание и опасную атмосферу.
25 окт. 2021

Никита, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

25 окт. 2021
На меня постоянно шло давление, мои интересы назывались ерундой и я не получал признание. Недавно у матери появился парень, который начал много себе позволять: оскорблять мою девушку, призывать бросить ее, навязывать свои интересы.

Жаль что Вы столкнулись с таким непониманием в своей собственной семье.

Мне пришлось спасаться бегством от этого дурдома вместе с девушкой к ней.

Вы описываете эту ситуацию как "бегство", а я со своей стороны вижу стремление защитить себя и человека, которого Вы любите. Особенно от другого мужчины, который видимо решил Вас воспитывать. Неизвестно ведь чем это всё могло бы кончиться.

Однако на душе все равно тяжесть есть

Конечно, ведь это всё равно родные Вам люди.

Я чувствую, что туда придется ещё вернутся, а я не хочу туда вообще возвращаться.

Вы думаете об этом сейчас, как будто Вам нужно возвращаться туда прямо сейчас, когда Вы не готовы и не имеете ничего, что могли бы представить. Это да, трудно. Другое дело, возвращаться имея достижения и опыт, с которым ничего не останется делать кроме как принимать.

Развивайте себя, найдите хорошую работу, заботьтесь о девушке. У вас сейчас своя новая пара, вы можете быть независимы от родителей и выстраивать свои отношения. Если у вас всё получится - это убедит родственников лучше чем слова.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!