КонсультацииОтношения в парах

Как не потерять свою девушку? Предложил выйти замуж, а она ничего не отвечает

24 окт. 2021
Антон
Мы с моей девушкой встречаемся год, в достаточно близких отношениях, имели планы на будущее (пожениться и ребёнок). Но все портит моё поведение, я очень ревную её и по этому поводу случаются ссоры. При очередной ссоре я наговорил много лишнего и оскорбил. Помирились и вроде все было хорошо, но вот снова очередная ссора. Все ссоры получаются из-за непонимания друг друга и недомолвок с её стороны. На днях сделал ей предложение выйти замуж, но она не сказала ни да ни нет... Мирно поговорили, я предложил варианты развития отношений дальше (либо меняем взгляды на общение, либо просто расстаёмся). Дал время подумать и определиться, попросил не затягивать с ответом. Но, понимаете, я не могу услышать НЕТ, я хочу снова вернуть то общение и те отношения, которые были прежде. Я её очень люблю и дорожу ей, как девушкой и себя вижу рядом только с ней. Сейчас вроде общаемся, но с её стороны нет какого-то желания. Она отвечает на смс, но сама первая не пишет и не звонит. Помогите советом, как мне себя вести в этой ситуации? Я иду на контакт и сближение, я пересмотрел все свои недостатки по отношению к ней и готов поменяться... Как мне её не потерять совсем? Помогите советом, пожалуйста. Что делать и как быть?
изменено 24 окт. 2021

Здравствуйте, Антон! Вы пишете, что девушку свою любите и видите себя только с ней. То есть она Вас во всём устраивает и никто другой не нужен. Так почему Вы ей не доверяете? Ведь ревность - это по сути косвенное обвинение в обмане (я тебе не доверяю, считаю, что ты двуличная и способна на измену). Что именно в поведении девушки заставляет Вас сомневаться в ней и ревновать?

Я очень ревную её и по этому поводу случаются ссоры. Все ссоры получаются из-за непонимания друг друга и недомолвок с её стороны. Сейчас вроде общаемся, но с её стороны нет какого то желания. Она отвечает на смс, но сама первая не пишет и не звонит.

Задумайтесь, если Вы девушке не доверяете и ревнуете, то почему именно с ней хотите связать свою жизнь? Для чего Вам жена, которую Вы ещё до свадьбы ревнуете (по сути подозреваете в обмане и предательстве)? Вы всего год встречаетесь, но уже сейчас замечаете, что она неискренна с Вами и интереса к Вам не проявляет. Задумайтесь, Вам именно такая жена нужна - не проявляющая к Вам интереса, скрытная и заставляющая Вас мучаться от ревности и сомнений в её верности?

24 окт. 2021
Антон

Да ревность заключается не в том, что она с другим, а в том что раньше мы много времени проводили вместе, а сейчас она говорит"У меня тоже есть свои планы на выходные, ты меня не спрашиваешь могу ли я, просто приехал и всё". Вот к этому и ревность.

изменено 24 окт. 2021

Антон, выходит, что девушка потеряла интерес к Вам и хочет проводить свободное время без Вас, так? Она сама Вам не пишет и не звонит, значит видеть Вас не хочет, потребности в общении с Вами у неё нет. Как давно у неё "появились свои планы на выходные"? Посвящает ли она Вас в то, что это за планы? Она Вам говорит с кем и как она проводит своё свободное время? Она делится своими планами, впечатлениями или проблемами?

24 окт. 2021
Антон

Эти слова были сказаны ещё до ссоры. До ссоры делилась всем, где, куда, с кем и на сколько. После затаила обиду, если спрошу о планах, то отвечает. Вся суть проблемы, что она живёт с сестрой и той не особо удобно, потому что тоже есть свои планы, а получается так что с моим присутствием ей приходится либо сидеть в комнате или уходить гулять с подругами.

изменено 24 окт. 2021

Антон, если Вы знаете, что доставляете проблемы своей девушке и её сестре своим внезапным присутствием, то почему появлялись без звонка и предупреждения? Почему не спрашивали заранее, можно ли навестить их? Вам хотелось застать девушку врасплох, увидеть, что она делает без Вас?

Вся суть проблемы, что она живёт с сестрой и той не особо удобно, потому что тоже есть свои планы, а получается так что с моим присутствием ей приходится либо сидеть в комнате или уходить гулять с подругами.

Антон, Вы уверены, что проблема именно в сестре, а не в том, что девушка не хочет Вас видеть? Если, как Вы пишете, проблема была бы в сестре, то есть девушка поссорилась с Вами исключительно потому, что Вы без спроса к ним в дом приходили и сестра этим недовольна, то почему девушка перестала Вам писать-звонить и делиться своими планами-впечатлениями и даже не ответила на Ваше предложение о замужестве? Ведь, если она Вас любит и собиралась замуж за Вас, то Ваше предложение выйти замуж должно было решить все проблемы с сестрой (девушка переехала бы жить к Вам) и девушка не стала бы затягивать с ответом любимому мужчине на предложение о замужестве. Как думаете? Но вместо этого она молчит и избегает общения с Вами, не хочет проводить вместе время "у меня свои планы". Разве сестра тому причиной, разве проблема в ней?

24 окт. 2021
Антон

Она намекал конечно, но я этого не замечал. Не спрашивал, потому что раньше не было такого. Нет не хотелось, мне хотелось быстрее увидеть её, так как безумно скучаю... Перестала звонить и писать после ссоры, до ссоры всё было нормально. И предложения я делал во время ссоры не помирившись.

изменено 24 окт. 2021

Антон, как давно девушка с Вами в ссоре? В чем именно заключалась ссора, что произошло? Удалось ли Вам в итоге помириться?

Как давно Вы сделали ей предложение и как давно ждёте ответа?

24 окт. 2021
Антон

Сейчас я уже всё обдумал и принял решение, что я хочу дальше продолжать отношения, но с общением, без недомолвок. Я ей его озвучил, но она сильно обижена. Озвучил и второй вариант, расстаться, но опять нет ответа определённого... Было что она говорила, что не любит когда на неё кричат, а я на кричал и не раз. Теперь говорит, что боится меня...

24 окт. 2021
Антон

В ссоре мы уже 2 недели... А предложение сделал вчера...

24 окт. 2021
Антон

Нет не удалось пока. Но очень хочу.

изменено 24 окт. 2021
Было что она говорила, что не любит когда на неё кричат, а я на кричал и не раз. Теперь говорит, что боится меня...

Поясните, чем именно Вы для неё так страшны, что она Вас боится? Чем Вы её так напугали, что она не хочет общаться? Ведь ссора по вашим словам произошла, потому что Вы просто без звонка к ним домой приходили и сестре это не нравилось. Так почему девушка Вас боится теперь, а раньше до ссоры не боялась и замуж собиралась, хотя кричали Вы на неё не один раз?

24 окт. 2021
Антон

Говорит, что не знает, что от меня ждать... Один раз во время ссоры не выдержал и ударил кулаком в ворота. Все ситуации копились, ругани, скандалы, с сестрой история. Сейчас это всё излилось. Я понимаю, что я виноват и хочу исправить все. Она не отталкивает, но и чувствую дистанцию. Вчера после долгого разговора когда собирался уезжать попросил поцеловать её и она не отказала.

изменено 24 окт. 2021
Все ситуации копились, ругани, скандалы, с сестрой история.

Антон, раньше Вы писали, что "Вся суть проблемы, что она живёт с сестрой и той не особо удобно". А теперь выясняется, что всего за 1 год общения были многочисленные "ругани и скандалы", и дело вовсе не во внезапных посещениях и не в сестре. Оказывается общение с девушкой само по себе у Вас конфликтное, и девушка регулярно вызывает у Вас недовольство, раз ситуации копились и Вы даже начали демонстрировать агрессию "ударил кулаком в ворота". Чем именно Вы так часто недовольны и по каким причинам возникают "ругани и скандалы"? Расскажите подробнее. Ведь длящаяся 2 недели обида девушки явно не на то, что Вы её сестру потревожили, и боязнь "не знаю, что ждать от тебя" вовсе от Ваших внезапных визитов в гости.

24 окт. 2021
Антон

Тем что я привык к отношению когда было все в самом начале. А когда мне говорят, что "я сегодня занята" или что то в этом роде, у меня в голове только одна мысль, "Почему так, что я не так делаю, почему не может провести время со мной, вместо того чтобы идти в гости".

изменено 24 окт. 2021

Антон, то есть возвращаемся снова к тому, что девушка не хочет проводить с Вами время и, как выясняется, уже не первый раз - она хочет ходить к кому-то в гости без Вас, заявляет, что у неё свои планы (без Вас). Так получается? И именно поэтому Вы злились на неё, скандалили, ругались, стучали в ворота? И приходили без предупреждения в выходной (хотя Вам не раз намекали, что так не нужно делать), потому что ревновали?

24 окт. 2021
Антон

Я не хотел её застать, я просто хотел быть ближе к ней. С её слов она не со мной не хочет время проводить, а хочет, просто развеяться и пообщаться с друзьями родственниками.

изменено 24 окт. 2021

Антон, то есть девушка устала от Вас и хотела отдохнуть от Вас, с друзьями и родственниками побыть (без Вас). Если всё так безобидно, что тогда Вас так злило и выводило из себя, что Вы даже ворота побили? Для чего тогда Вы с девушкой ругались, если она родню шла навестить? Разве ругань могла сделать Вас более привлекательным в её глазах или Вы расчитывали запугать её, чтобы только с вами общалась и больше ни с кем?

24 окт. 2021
Антон

Я не хотел её запугать, просто я не могу контролировать свои эмоции.

изменено 24 окт. 2021

Антон, так каким образом Вы планируете измениться, если не способны контролировать себя? Вы ведь говорите " я готов измениться" и обещаете это девушке. Но она Вам не верит, потому что Вы сам признаетесь "эмоции контролировать не могу" - то есть будете спонтанно реагировать эмоционально на любую мелочь, какая Вас не устроит, как и раньше. Так что именно Вы ей обещаете поменять, если сами осознаете, что не можете эмоции контролировать и девушка уже боится Вашей непредсказуемости?

24 окт. 2021
Антон

Скажите ещё такой момент нужно ли взять паузу? На время. Не писать, не звонить. Или все таки поддерживать общение хотя-бы такое?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!