КонсультацииМежличностные отношения

Бывший муж постоянно меня касается, гладит, обнимает. Как выйти из этих отношений?

24 окт. 2021
Катя
С бывшим мужем вместе 13 лет. Двое детей 7 и 4. Один раз расходились. Развелись. Тяжелый развод. Но суть не в этом… Возвращал нас спустя два года. Очень долго ухаживал и втирался в доверие. Прошёл год, он нас с детьми довольно жестоко предал. Не было ругани, ничего. Просто перестал приходить домой, и в определённый момент «я не могу сказать, что тебя не люблю, все отлично, все хорошо, но что-то не так». Ну что ж. Попробовали, не получилось. Разошлись не ругаясь. Месяц этот пил и, судя по всему, нашёл себе женщину, старше себя. Но все бы ничего. Я понимаю, что там любовь у него, и я абсолютно не против. Ничто не вечно и я не против его счастья. Но он ходит к детям и пытается меня трогать, обнимать, гладить по голове и подобные вещи. Связывает меня с собой всевозможными способами. Объяснений он не понимает, как глухой. И, получается, клянётся там в любви и играет роль идеального мужчины. Но причём тут я? Как мне объяснить, что я не хочу с ним общения за гранью «родители наших детей»? Или как себя вести, чтобы это все закончилось? К сожалению, в связи с тем, что дети маленькие, иногда мы сталкиваемся. Хотя я все до минимума убрала. И в принципе, когда расходились до развода, он писал и появлялся каждую неделю и приставал. Это уже похоже на какой-то цирк и круговорот бреда в моей жизни, из которого я не могу выйти…Иногда мне кажется, что я что-то не понимаю в этой жизни.
24 окт. 2021

Здравствуйте, Екатерина.

Двое детей 7 и 4.
Как мне объяснить, что я не хочу с ним общения за гранью «родители наших детей»? Или как себя вести, чтобы это все закончилось? К сожалению, в связи с тем, что дети маленькие, иногда мы сталкиваемся. Хотя я все до минимума убрала

Для Вас отношения закончены, и если бывший муж это не понимает, нужно поставить его в такие условия, чтобы он понял - супружеских отношений больше нет, остались отношения только родительские - в них нет секса. Поэтому относимся к нему как к чужому мужчине, сказали один раз, что прикасаться к Вам нельзя, он не понял - значит не принимайте его когда Вы дома одна, только в присутствии других членов семьи, своих родственников или подруг. Он поймёт и со временем успокоится, что возврата к прошлому нет, но Ваша позиция должна быть чёткой и ясной, без разночтений. Вы больше не муж и жена, и он если хочет приходить к детям как отец, пожалуйста, но не более того.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!