КонсультацииАпатия. Депрессия

Навязчивые мысли, селфхарм, переедания, нет желания жить. Как вернуться к нормальной жизни?

25 окт. 2021
Валерия
Мне 23 года. В 2019 года моя мама умерла от заболевания под названием "рак". Почти два года, я пыталась справиться с осознанием этой травмы, при этом, меня беспокоило собственное состояние - у меня была долихосигма, которую успешно исправили в мае этого года. Сейчас мой кишечник работает нормально, мне удалось найти работу, как от меня и хотели родственники, угрозы жизни от долихосигмы больше нет и, казалось бы, всё нормально. Но меня преследуют навязчивые мысли, селфхарм, странный прием пищи - я переедаю, выплёвываю еду, иногда бью себя за то, что поела больше положенного. Ещё раскачивает из стороны в сторону неосознанно, уже почти больше недели. Меня преследуют образы похорон матери, голову не покидают триггерные моменты, которым может быть неделя или месяц, но по ощущениям, будто это произошло вчера. Я начинаю бояться саму себя, потому-что могу ударить собственное тело, обжечься специально или схватиться за острый предмет. Компетентного специалиста в нашем городе нет, как нет и возможности попросить помощи у близких, потому-что они думают, что всё нормально. И если я подам знак о том, что мое состояние вновь ухудшается, вряд-ли мне помогут, скорее, скажут "держись, надо работать" и всё в таком духе, потому-что когда я говорила о моем состоянии год назад, поддержки получить не удалось. Меня вновь преследуют мысли о том, что я могу умереть вот-вот, уже совсем скоро. В прошлом году, перед новым годом, было подобное состояние. Чувствую себя ничтожеством и больным человеком, мне страшно идти на работу и говорить с людьми, страшно сказать о том, что происходит и я не понимаю, почему всё не может быть в порядке. Когда мне сказали, перед операцией, что я могла умереть, мне хотелось только одного - жить. Сейчас, даже несмотря на то, что всё наладилось, я вновь хочу, чтобы существование закончилось, потому-что в голове происходит кошмар.
13 нояб. 2021

Валерия, здравствуйте!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации.

У вас непростая ситуация. Я очень вам сочувствую, вам был 21 год когда умерла мама, а потом вам пришлось пережить сложную операцию, но у вас при этом нет достаточной поддержки со стороны близких. И похоже, много сложных чувств поднялось в связи с угрозой вашей собственной жизни и потерей мамы.

Давайте попробуем разобраться, что вас мучает, почему именно сейчас стало так плохо.

Мама умерла от заболевания под названием "рак"

Можете сказать конкретнее, рак чего был? В 2019 году в каком месяце это произошло?

У меня была долихосигма

Операция была нужна, потому что были осложнения и другое лечение не помогло? Как в детстве обстояли дела с вашим заболеванием? Как лечили, наблюдались где-то? Кто помогал справляться?

В прошлом году, перед новым годом, было подобное состояние.

То, что состояние настигло вас перед новым годом, связываете с чем-нибудь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!