КонсультацииЛичностные проблемы

Нерешительность из-за страхов, бессонница и тревожность. Мне трудно обратиться за помощью. Как в себе разобраться?

25 окт. 2021
Таня
Мой вопрос будет состоять из нескольких. 1. Многое, что планирую и в итоге не делаю, из-за страха пробовать новое и разных сомнений. Например, давно хочу пойти на фитнес, но останавливает, что у меня часто бессонница, после работы вечером я сплю, нет уже сил для спорта (хотя понимаю, что как раз спорт поможет, но не могу себя заставить) плюс стесняюсь бесконечных прыщей, которые видно под тором (хотя понимаю, что всем всё равно по сути). Бессонница из-за разных мыслей, тревожности (даже не могу вспомнить под утро толком, каких именно), из-за того еще, что вовремя не могу оторваться от телефона. 2. У меня почему-то сопротивление для работы с психологом, доходящеее до напряжения. С трудом заставляю себя обращаться за помощью. Напряжение выражается в боли в глазах (как бы странно это ни звучало). Глаза - слабое место, плохое зрение, при переживаниях начинаю в них испытывать дискомфорт. Из-за этого еще сильнее тревожусь, что из-за напряжения оно может еще сильнее упасть. Еще почему-то ближе к ночи у меня бывает внезапное желание обратиться к психологу, а вот утром и днем понимаю, что все в порядке, обращаться не нужно. Хотела бы со всем этим разобраться.
01 нояб. 2021

Здравствуйте, Татьяна.

Еще почему-то ближе к ночи у меня бывает внезапное желание обратиться к психологу, а вот утром и днем понимаю, что все в порядке, обращаться не нужно.

Ближе к ночи мы становимся более чувствительны к глубинным потребностям, чувствам, более открыты, интимны, и обычно лучше ощущаем все свои тревоги, страхи, проблемы (вследствие накопленного за день утомления и меньшей мобилизации, собранности).

А днём мы мобилизованы, заняты внешними делами, и имеем много поводов не обращать внимания на себя, поэтому менее чувствительны к себе и к имеющимся внутренним сложностям.

У меня почему-то сопротивление для работы с психологом, доходящеее до напряжения. С трудом заставляю себя обращаться за помощью.

Вы в этом не одиноки, Татьяна, многие люди тревожатся, опасаются и тянут с обращением к психологу. Могли бы вы сказать, что для вас означает такое обращение? Что вызывает у вас повышенное напряжение?

Хотела бы со всем этим разобраться.

Можем вместе поразбираться. Вы пока написали всё в общем. Расскажите поподробнее о своих тревогах и страхах, о мыслях, которые вас посещают в бессоннице. Как давно у вас бессонница?

Посмотрите вопросы в условиях консультации, они помогут вам рассказать о себе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!