КонсультацииОтношения с друзьями

Друзья меня опозорили и облили грязью. Как простить их предательство?

26 окт. 2021
Катерин
Не могу простить предательство друзей. Их двуличие и лицемерие. Я помогала им искренне и с доброй душой, в итоге меня опозорили и облили грязью. Мне противно от таких людей. Не могу отойти от этого. Ничего не хочется. Не хочется больше никому верить. И всё это очень неприятно и больно. А им хоть бы что.
26 окт. 2021

Катерин, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

26 окт. 2021

Я Вам сочувствую, знаю что это очень тяжело - верить кому-то и потом в ответ получать негативные высказывания о себе. Это правда очень противно и горько.

Есть несколько моментов, о которых в такие времена нужно помнить

1) Вы остались тем человеком, каким и являетесь. Никакая внешняя грязь не меняет Вашей внутренней сущности. Вы помогали, эта способность, отзывчивость, остались внутри Вас. Это то, кем Вы являетесь.

Люди, которые это сделали с Вами, на самом деле сделали это с собой - они проявили свои грязные черты. И это останется с ними. Как бы Вы ни отреагировали, они - то сами будут знать что они сделали не правильно. Может быть они выражают на лице другое, но совесть, внутреннее "Я", личность - это есть у каждого человека. Внутри они знают кто они.

2) Потеря доверия в отношениях, предательство - это как маленькая смерть. Это горько, это потеря. Её придётся оплакать. Отношения с этими людьми уже не будут прежними. Может быть гвозди будут выдернуты, но дырки - то останутся. Горюйте, плачьте, говорите "мне очень жаль что такое со мной произошло". Это поможет поскорее пройти через боль.

3) Не все люди одинаковые. Если кто-то причинил Вам боль, то это не значит что все на их стороне. В мире 7 миллиардов человек. Среди них найдётся тот, кто Вас поддержит и поймёт, на кого можно будет опираться.

У Вас есть близкие, родные, кто на Вашей стороне и помогает Вам?

28 окт. 2021
Катерин

Есть близкие, но я им ничего не рассказываю. Я человек скрытный и замкнутый. Боль не проходит. Они обсуждают меня в интернете, льют грязь и я не могу ничего объяснить даже там. Потому что всё равно всё вывернут так, как им выгодно. Чувство, что меня унизили, очернили. Из за их грязи я сама чувствую себя грязной. Не хочется жить даже.

28 окт. 2021
Есть близкие, но я им ничего не рассказываю.

Почему? Близкие люди для этого и существуют - чтобы быть рядом в трудное время и поддержать. Вам это очень важно сейчас.

Они обсуждают меня в интернете, льют грязь и я не могу ничего объяснить даже там. Потому что всё равно всё вывернут так, как им выгодно.

Вы и не сможете объяснить, потому что им ведь не нужна правда. Им нужен повод для обсуждения.

Представьте себе, что есть люди, которые получают энергию через общение с другими людьми. То есть через сам процесс общения. Для того чтобы существовать нормально, таким людям обязательно нужна компания. И тогда у них есть два варианта:

1) создавать дружные родные отношения - шашлыки, бани, танцы, песни, игры

2) создавать чаты, передавать сплетни, плести интриги и т.д.

И тут кто на что горазд. Вы - всего лишь повод пообщаться, потому что других нет. То есть дело - то даже не в Вас лично, а в том, чтобы найти кого-то и пообсуждать. С тем же успехом можно обсуждать политику, прививки, теории заговора, квадратную землю и прочее.

Из за их грязи я сама чувствую себя грязной.

То что золото вываляли в грязи не делает его менее ценным. Его всего лишь достаточно помыть и оно снова будет блестеть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!