КонсультацииСемейные отношения

Вспомнила картины из детства о сексуальных ласках со старшим братом. Как к этому относиться теперь, когда мы оба взрослые?

27 окт. 2021
Мария
Мне 32 года, замужем 8 лет, 2 детей: дочь - 4,5 года и сын - 2,5 года. Дело в том, что некоторое время назад я стала вспоминать события из прошлого, точнее из детства. Судя по воспоминаниям, мне было лет 7-8, точнее не скажу. Я росла в полной семье - мама, папа, старший брат (родной по маме), младший брат. Старший брат старше меня на 8 лет, то есть ему на момент воспоминания - 15-16 лет, т.е. вполне уже соображающий подросток. Воспоминания не очень приятные, но очень яркие, в деталях. Конкретно - мой старший брат просил меня ласкать его орально, трогать его и сам трогал меня везде, раздевал меня... Я сначала думала, что спятила! Такого просто не могло произойти со мной! НО... Я даже вспомнила пароль, который он придумал для наших игр, чтобы не узнали родители. Он говорил, что это наш только секрет. Я на тот момент не понимала, что он что-то делает не так. Я очень его любила и воспринимала все, как игру. И вот я вспомнила. И что теперь делать с этими воспоминаниями не знаю, они меня угнетают. Я не понимаю, как к этому относиться, как относиться к брату сейчас. У него семья, 2 детей, старшей девочке сейчас 10 лет. У меня закралась крамольная мысль, а вдруг он и с ней что-то делает? И спросить не знаю как, у него самого... Вдруг я шизофреничка и это воспоминание плод моего больного воображения? Но опять же столько деталей я вспомнила... И не пониманию, почему я не помнила этого раньше. Вопрос просто с чем еще- у меня не выходит получить оргазм с мужем (и с другими партнерами до него), только если сама. Могла ли ситуация, которая произошла со мной в детстве, повлиять на мою сегодняшнюю взрослую жизнь? Буду очень благодарна за ответ и помощь.
27 окт. 2021

Здравствуйте, Мария!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

28 окт. 2021
Мария

Согласна с условиями

28 окт. 2021
Мария

Можете обращаться ко мне Мария, если можно, то на Вы, к Вам могу обращаться -по имени и отчеству

28 окт. 2021

Мария, Вы обращались раньше за помощью к психологу?

Если обращались, то напишите по какому вопросу и как Вы оцениваете результаты работы? Что понравилось и чем были не удовлетворены?

28 окт. 2021
Мария

Здравствуйте! Нет, за помощью не обращалась. Воспоминание пришло месяца 3 назад. Что послужило толчком, не могу сказать. И делать с этой информацией тоже не знаю что. И с братом себя тоже теперь не знаю как вести... Я уже извелась вся. Начала даже думать, может это бред моего больного воображения? Может быть такое, что это неправда? Даже не знаю... Можно ли через столько лет вспомнить, что было со мной в 7-летнем возрасте? Почему я раньше не помнила? Почему именно сейчас вспомнила? Одни вопросы и не одного ответа. Уже думаю, что может стоит спросить у брата напрямую- было или не было? Но боюсь, что он может не сказать правды. А я не знаю как доказать... Может на гипноз сходить? Помогите, пожалуйста

28 окт. 2021

Тема, которую вы затронули очень деликатная. Я бы рекомендовал закрыть тему от просмотра на сайте. Это можно сделать за символическую плату. Конечно специалист лишается возможности продемонстрировать своё мастерство в бесплатной демо консультации, поскольку она остаётся бесплатной, но не видна никому кроме администрации сайта.

Я не против, чтобы Вы тему скрыли от просмотра, но решение за Вами.

28 окт. 2021

И сообщите сможете ли в ближайшее время быть на сайте, чтобы мы провели консультацию.

28 окт. 2021
Мария

Владимир Викторович, тут ведь не указаны мои паспортные данные и фото. Так что все взрослые люди. Я буду на сайте, как только Вы мне ответите

28 окт. 2021

Жаль, что время, когда можно было поработать в активном режиме у меня вышло. Но можем сейчас начать, а вечером продолжить в непосредственном диалоге.

28 окт. 2021

Я понял Вас, продолжим в открытом режиме, тем более что демо консультация на эту тему предполагает только прояснение ситуации, но не решение самой проблемы.

28 окт. 2021

Для начала отвечу на Ваши вопросы, потом задам уточняющие.

28 окт. 2021
Мария

Внимательно Вас слушаю

28 окт. 2021
И что теперь делать с этими воспоминаниями не знаю, они меня угнетают.

С воспоминаниями надо серьёзно работать. Они оказывают существенное влияние на Вас.

28 окт. 2021
Я не понимаю, как к этому относиться, как относиться к брату сейчас.

Это не простой вопрос, позицию надо вырабатывать с учетом изменившихся обстоятельств. Выбор сделаете Вы, а специалист поможет этот выбор сделать дав Вам информацию о ситуации.

28 окт. 2021
У меня закралась крамольная мысль, а вдруг он и с ней что-то делает?

Вероятность очень велика. Надо наблюдать за поведением и разговаривать.

28 окт. 2021
Но опять же столько деталей я вспомнила... И не пониманию, почему я не помнила этого раньше.

Такое вполне возможно, но причины могут быть разные.

28 окт. 2021
Мария

Все же я первое время никак не могла принять эту информацию. И сейчас до конца не верю. Может ли быть возможным, что я это придумала в голове? Я все ищу пути к отступлению

28 окт. 2021

Если бы я поработал с Вами очно, я бы мог точно сразу сказать было или не было. В работе по скайпу в принципе тоже можно определить, но сделать это сложнее. Исходя из опыта работы с такими ситуациями могу сказать, что скорее всего было. Но есть и вероятность, хотя и небольшая что не было. Чтобы ответить точнее надо с Вами работать.

Но попробуйте ответить на вопросы:

1) Вам точно надо знать было или не было или лучше оставить на уровне сомнений?

2) Если узнаете что это точно было, то как это повлияет на Ваше поведение и на Ваше состояние?

28 окт. 2021
Воспоминание пришло месяца 3 назад. Что послужило толчком, не могу сказать.

Это воспоминание пришло после общения с братом?

28 окт. 2021
Вопрос просто с чем еще- у меня не выходит получить оргазм с мужем (и с другими партнерами до него), только если сама. Могла ли ситуация, которая произошла со мной в детстве, повлиять на мою сегодняшнюю взрослую жизнь?

Это точно повлияло, если это в действительности было. Но каким образом повлияло можно только предполагать. Вероятно, что не можете расслабиться из-за подсознательной установки.

Отзыв о консультации

28 окт. 2021
Мария

Владимир Викторович очень помог, выслушал мой крик отчаяния. Подвел меня к правильным выводам, дал советы и задал направление дальнейшего движения. Очень рада, что попался такой профессионал. Если будет еще нужна помощь, то буду обращаться обязательно к нему. Всем советую!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!