КонсультацииЛичностные проблемы

Боюсь за своё психическое здоровье. Не чувствую себя собой, выпадаю из реальности, словно наблюдаю за собой со стороны

29 окт. 2021
Ксения
Не знаю, как сказать о своей проблеме, но, думаю, в процессе диалога смогу объяснить всё более подробно. Я не чувствую себя собой, словно моё физическое отдельно от тела, иногда бывает так, что когда я отвлекусь или наоборот придам значение тому, где и с кем я нахожусь - словно выпадаю из реальности, словно слова, которые я говорю, не идут из моего «я», а я лишь наблюдаю за этим со стороны. Один раз, когда мне было жутко весело, я почувствовала покалывание за ушами, я решила, что это от очков мне стало больно, сняла. Затем я почувствовала покалывание по всему затылку, я сконцентрировалась на этом чувстве, а глазами видела перед собой уже что-то другое, реальное, но, другое. Все цвета стали ярче, насыщеннее, контуры жирнее, я сначала испугалась, но потом подумала, что мне совсем не дурно от всего происходящего, расслабилась и решила всё это конвертировать в положительный трип. Но на самом деле мне страшно.
29 окт. 2021

Андрей, я взял вашу консультацию. Если вас устраивают условия - ответьте на вопросы и начнем. Формат бесплатной консультации не предусматривает очной встречи и разговора.

Если вам будет важно иметь именно диалог с психологом - выберите платный формат после этой переписки и поработаем.

30 окт. 2021
Ксения
  1. 06. 04. 1998г
  2. Обращалась к психологу очень давно, проблема была с самооценкой, вопрос решили)
  3. Нет, хронических заболеваний
  4. Нет, не принимаю
  5. Росла в любви и заботе, но родители разошлись когда мне было 10. Отец умер 5 лет назад, мама жива
  6. Самостоятельно живу
  7. Каллиграфия, скейт борд, фотография
  8. Честно признать не знаю как эту проблему решить
  9. Интересует вопрос нормально ли то, что я испытываю?
  10. Хочу чтобы со мной говорили и не считали психом
31 окт. 2021

Спасибо. Касательно ответов 9 и 10 мне важно сразу сказать, что я работаю и консультирую вас, а не других (ваше окружение), поэтому повлиять на поведение других за нашу с вами переписку не возможно. В остальном да, постараюсь вам прояснить ситуацию.

31 окт. 2021

Расскажите, когда наступает страх и опишите одну из ситуаций более подробно. Какая именно ситуация была? Кто в ней был задействован, что происходило вокруг, какие были чувства и что именно вызвало страх?

03 нояб. 2021
Ксения

То самоощущение, которое я называю «выпадение из реальности», происходит для меня всегда неожиданно, я много раз пыталась проанализировать происходящее, но какой то закономерности я не заметила.

Несколько дней назад, я ехала в метро, а направлялась я к своей подруге, мы договорились о встрече. В пути, в самом вагоне метро я слушала музыку в наушниках, была занята своими мыслями, но в какой то момент я решила посмотреть что окружает меня, глядя на лица людей я начала более внимательно оценивать обстановку, я непроизвольно начала оценивать реальность слишком буквально, мимика людей казалась настолько примитивна что я словила тревожное чувство с мыслью «как ненастоящие», и словно после этой мысли всё стало ещё больше не настоящим. Смирившись с тем, что я не могу повлиять на отношение к ситуации, решила больше не думать об этом. Из вагона я вышла, нужно было переидти на другую станцию, а это, так скажем, небольшая прогулочка по линии метро. Двигаясь в толпе очень уверенно я догнала девушку, но я не заметила саму девушку, меня сильно заинтересовал материал её куртки, я как зачарованная непроизвольно начала двигаться к той самой девушке, с каким то маниакальным желанием трогать её куртку, рука тянулась и тут же я поняла, что таким поведением я буду нарушать личные границы другого человека, пришлось остановиться. Вдооох, пауза.

Страха так такого я не испытываю во время таких приступов, но чувствую страх по отношению самого себя, я боюсь что в какой то момент я себя не смогу сдержать и сделаю что то неприятное. Не думаю, что я смогла бы навредить кому то физически, человек я - миролюбивый, но вдруг смогу навредить кому то морально? Да и мне просто страшно, вдруг это приведёт к тому что я слечу с катушек?

03 нояб. 2021

Спасибо. Вы описали ситуацию и вначале спросили про чувство страха... А теперь пишите, что страха не испытываете. Что вы испытываете? Какое чувство? Чтобы ответить "нормально ли то, что я испытываю", мне бы хотелось, чтобы вы описали чувства, которые вы испытываете. И ощущения в теле... Ну и ситуацию, когда с вами "общались как с психом", так как я понимаю это тоже ваш запрос, чтобы вас психом не считали... Пока все, что вы описываете может трактоваться совершенно по-разному. Особенно в переписке, когда я не вижу вас, а значит ни скорости, ни тембра речи, ни мимики и телодвижений тоже не вижу... Это сильно ограничивает восприятие ситуации, которую вы описали.

04 нояб. 2021
Ксения

Понимаю Ваши чувства, мне бы тоже было тяжело задавать интонацию сообщению, форме текста.

Чувства страха есть но, только после случившегося.

Описать состояние которое меня держит? Я бы назвала его «желанием», в этот момент у меня словно нет границ и рамок! Помните как протекают Ваши сны, Максим? Первое что прийдёт вам в голову тут же материализуется? У меня именно так, словно я бессознательно двигаюсь, и в зависимости окружающей меня среды, я выбираю что то привлекательное, а после хочу с ним взаимодействовать (я так же начала сублимировать, фотографируя что то понравившиеся моему взгляду, это доставляет мне удовольствие)

Желание - чувство, за ним стоит сама мысль, в буквальном смысле. Сама мысль заставляет меня хотеть этого так сильно, что я бессознательно делаю всё возможное чтобы это получить!

Психом меня никто не считает, по причине того, что я делилась своими переживаниями/чувствами (и то на половину) только со своей подруге, она поддержала меня как человека, который может испытывать любые чувства. Но то что я испытываю испытывают другие люди?

В момент такого хотения (мании? ) я не чувствую своего физического тела, словно я - не физическое.

Психом я считаю сама себя, по причине того что у меня нет сравнения с «нормальным» ощущением самого себя. Считаю, что должна быть гармония со своим физическим с сознательным и бессознательным.

Максим, в Вашей анкете написано что вы москвич, Вы правда живёте в Москве?

Я сама живу в городе Новосибирск, разница у нас в 3-4 часа, смогу ли я договориться о встрече в формате видеосвязи?

05 нояб. 2021

Ксения, что я могу написать исходя из переписки: 1. Точно у вас перегружен ментальный центр иваши мысли уносят вас далеко, так как потеряны физические связи, то есть телом вы занимаетесь не часто. Физические упражнения, физическая нагрузка, во время которой вы думаете только о самом упражнении - это восстановит баланс. Обычно требуется 2-3 месяца, чтобы войти в нужное состояние 2. Ощущение "здесь и сейчас" скорее всего тоже несколько нарушено и с этим я бы советовал работать в общении с людьми - частый разговор о простых бытовых вещах вернет вам интерес к людям и себе 3. Советую перестать себя считать психом, так как другие точно так не считают. Эти мысли никак не убираются из головы кроме как регулярными упражнениями или работой с психологом.

Ну и я бы советовал найти и вспомнить и вернуться к своему хобби, погружение в него тоже возможно даст хороший эффект.

На этом сайте есть возможность заказать заочную консультацию - это часовая видеосвязь.

Я живу в Подмосковье.

05 нояб. 2021
Ксения

Считаю, что на этом можно закончить, я получила ответы на все свои вопросы! Спасибо Вам большое, Максим!

Отзыв о консультации

05 нояб. 2021
Ксения

Запрос мой был странный и на самом деле я даже не думала, что встречу обратную связь в этот же день. Максим вёл со мной диалог очень тактично и дружелюбно, выслушал меня, задавал вопросы, которые бы помогли ему понять меня. Бинго! Получилось, я действительно довольна консультацией, теперь знаю в каком направлении двигаться! Спасибо, желаю процветания!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!