КонсультацииМежличностные отношения

В ходе неформального общения с психологом мужчиной я впервые разрешила себе быть собой. Как справиться с этой привязанностью?

29 окт. 2021
Улиточка
С прошлого года решила заняться своим психическим здоровьем. Нашла психолога. Отношения не сложились. И меня перенаправили к другому. Со вторым специалистом мне удалось разобраться с некоторыми вещами. Но больше всего он помог мне тем, что… при контакте с ним я впервые почувствовала безопасность. Как бы это странно не звучало. Но это был первый мужчина, с которым я разрешила себе быть собой. Быть грустной, когда грустно. И радостной, когда радостно… Такого результата удалось добиться благодаря применению неформального общения. В дальнейшем я испугалась. И ушла из этих отношений. Сейчас работаю с другим специалистом. Много с ним удалось переосмыслить… но… я постоянно чувствую… что мне не хватает с ним контакта… при этом я понимаю, что он слишком много в меня вкладывает. И я по сути вообще не должна быть чем-то недовольна. Но… Но это постоянное ощущение, что… что вот есть человек… и он вроде рассказывает что-то из своей жизни… и вроде делится с тобой своим каким-то опытом… но я постоянно мысленно возвращаюсь к тем ощущениям, которые появились при контакте с прошлым специалистом. Я очень долго разбирались с тем, что же меня так сильно задело. … основное… он показывал… что я имею ценность… что я что-то значу… у меня очень сильные проблемы с самооценкой. Всегда считаю себя никем. И вообще недостойной внимания кого-то. Я не знаю, как себя угомонить. Как перестать возвращаться… тот специалист, с которым работаю на данный момент, указал на то, что это нарушение границ и так вообще не должно было быть. Я изначально спрашивала несколько раз, прежде чем согласиться на неформальный стиль общения - точно ли так можно и нужно. И мне сказали, что да. Что не вся ответсвенность на мне… Получается… вопрос такой… это было ошибкой? В том, что у меня возникли сильные чувства, какой-то мой недочёт? Как с собой быть… чтобы перестать сравнивать… и при этом перестать испытывать… момент того, что не хватает контакта с человеком…? Куда деть сильные чувства? И как быть с тем, что всё равно присутствует страх того, что меня начнут упрекать в том, что я ленюсь и не хочу выходить из своей зоны комфорта? Как быть с тем, что ты постоянно нуждаешься в помощи со стороны специалиста? Как быть с тем, что тебе так важно и нужно иметь возможность общаться со специалистом между консультациями?
03 нояб. 2021

Улиточка, здравствуйте!

Испытывать яркие эмоции, в том числе сексуального характера к своему психологу абсолютно нормально. И об этих эмоциях и переживаниях можно говорить, чтобы понять их причины и перспективы. Но очень важно понимать, что согласно этике, психолог не имеет право вступать ни в какие отношения со своим клиентом, кроме терапевтических.

Ваш психолог нарушил профессиональную этику, и это его вина, не ваша.

Описанная вами ситуация в общих чертах, наводит меня на мысли о том, что у вас стоят 2 глобальные задачи:

1. Как строить долгосрочные и надёжные отношения, в которых можно доверять и быть собой

2 вопрос правил и границ. Я не знаю, какие условия работы вам были предложены вашими предыдущими психологами, но судя по тому, что вы описываете - общение между сессиями, неформальное общение и тд. - говорит о том, что вам не совсем корректен подобрали условия работы, ну, или стоив не нашли пока «свой метод». Желание общаться между сессиями - все это обсуждается в работе на сессиях с вашим психологом

3 Сейчас есть кто-то кто «говорит» что надо, а что нет, «упрекает» и влияет на вашу жизнь. Как будто это зависимость от мнения кого-то другого, но не вашего. Вам нужно найти свою собственную опору.

Все эти моменты, можно решить в терапии и только в контакте с другим - со своим психотерапевтом.

Я вам могу предложить первую встречу в онлайн без оплаты, где мы начнём обсуждать более подробно ваш предыдущий опыт, ваши желания и потребности, а далее я вам предложу варианты решения вашей задачи. Вы сможете воспользоваться предложенными вариантами или выбрать свой путь.

Первая встреча в онлайн без оплаты и ни к чему вас не обязывает. Обращайтесь!

С уважением,

Наталья Ушакова

03 нояб. 2021
Улиточка

Если можно, то я воспользуюсь Вашим предложением. Вы очень верно подметили. Именно эти вопросы я бы и хотела обсудить. Скажите, пожалуйста, когда к Вам можно попасть на приём?

09 нояб. 2021

Улиточка, здравствуйте!

Напишите мне, пожалуйста в ватсап или в личные сообщения здесь на сайте, я вам предложу варианты на выбор. Ближайшее свободное время есть в пятницу 12 ноября днём и вечером по московскому времени и дальше уже 15 и 17 ноября

Мой номер ватсап: +79164931898

До связи!

С уважением,

Наталья Ушакова

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!