КонсультацииСемейные отношения

В порыве гнева ударил жену, она не хочет со мной разговаривать. Как получить её прощение?

31 окт. 2021
Алексей
Ударил жену в порыве гнева, необоснованная ревность. Она ушла, разговаривать не хочет. Что делать, как вымолить прощение?
02 нояб. 2021

Алексей, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 нояб. 2021

В Вашем сообщении Вы спрашиваете:

Как вымолить прощение?

К сожалению, с этим я не смогу Вам помочь. Прощение зависит от другого человека, не от Вас. Это Вашей жене решать прощать Вас после случившегося или нет.

Возможно в Вашей жизни были какие-то моменты близости и доверия. Можно попробовать вернуться к этим воспоминаниям - что раньше помогало вам восстанавливать отношения после ссор?

Я хочу только обратить внимание на два важных момента, которые нужно понимать в этой ситуации:

1) Вы необоснованно ревновали жену. Другими словами, Вы проявляли к ней недоверие и обвиняли её в том, что она не совершала. Это проявление контроля над другим человеком, который создаёт у другого ощущение что он - чья-то собственность.

Вам важно поработать с этим, потому что если Вы не научитесь доверять партнёру, такая ситуация очень скоро повторится.

2) Вы ударили жену. Да, это произошло в порыве гнева и Вы не хотели этого. Вы сожалеете о своём поступке. Для женщины это показатель того, что она теперь не может ощущать себя с Вами в безопасности. Любое Ваше резкое движение будет ей напоминать о том, что произошло и о том, что Вы способны её ударить. Вот в этом настоящая проблема.

Даже если ваши отношения с женой восстановятся, над этой ситуацией лучше будет поработать с семейным терапевтом для того, чтобы восстановить ощущение безопасности и доверия в отношениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!