КонсультацииЛичностные проблемы

У меня нет стремлений, боюсь мыслей о будущем. Почему я рассматриваю уход из жизни как запасной вариант?

02 нояб. 2021
Елена
Вопрос "Кем вы видите себя в будущем? " ставит меня в тупик, ибо я даже никогда не думаю об этом. Нет стремлений, боязнь думать о будущем и что никогда не произойдет того, что я хочу. Да, я хочу заниматься своим хобби, но для него нужны деньги. Плюс я никогда не рассматривала суицид, как что-то плохое, а скорее, как план "Б".
02 нояб. 2021

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 02 нояб. 2021

В Ваших словах я вижу противоречие.

Вопрос "Кем вы видите себя в будущем" ставит в тупик, ибо я даже никогда не думаю об этом. Нет стремлений, боязнь думать о будущем и что никогда не произойдет того, что я хочу.

Вы с одной стороны пишете что не думаете о том, кем Вы будете в будущем, что у Вас нет никаких стремлений, с другой стороны Вы пишете о страхе что никогда не произойдёт то, что Вы хотите.

Другими словами, желания - то у Вас как раз есть, мысли, идеи о том, что бы хотелось тоже есть. Но есть очень сильный страх потерпеть неудачу и не осуществить того, что Вы хотите.

Я могу предположить, что проблема не в отсутствии планов и желания жить, а в том, что где-то в глубине есть очень мощные требования к себе и установки на грандиозность. "Либо всё, либо ничего, иначе не стоит жить". Как будто можно жить только в состоянии полной успешности и реализованности и это принесёт смысл и счастье. А на реализацию этих планов пока нет ни сил ни ресурсов.

Как Вам откликается то, о чём я пишу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!