КонсультацииОтношения в парах

Все отношения с парнями заканчиваются фразой «я плохой, я ничего не чувствую». Почему так происходит?

02 нояб. 2021
Анна
У меня было не так много отношений, но все они имели печальный конец и не по моей инициативе. Раньше я думала, что просто не мой человек, дальше будет лучше, но после последнего печального опыта, уже проглядывается закономерность. Начиналось все прекрасно, с задором с интересом, я получала много внимания, отдавала его в том же объеме, но все равно было приятней, когда перевешивало внимание партнёра. Собственно и придерживалась такой формулы) Но постепенно задор угасал, внимания все меньше и меньше, партнёр становился холодней. С последним мч мы начали отношения очень быстро, при всем при этом, я поначалу воспринимала это очень несерьезно, а он и с родителями познакомил и подарки, все удобства для меня. Есть понимание, что это влюбленность, так что не сильно удивлялась и надеялась, да даже и не хотелось что-то строить, просто от скуки, наверное, согласилась. К сожалению, под конец все-таки я влюбилась, и вот мы лежим, он смотрит в потолок. Я чувствую, что что-то не так. Не хотел говорить, но я выпытала. Спросила его, дай угадаю, ты ничего не чувствуешь, он сказал "да" (раньше у него была ситуация уже, когда он общался с девушкой и вот они сблизились, и интерес пропал), я попросила уйти. Всю ночь проплакала, на следующий день поняла, что не могу вот так резко все оборвать (прошлые отношения так оборвались и мы не продолжили общаться, из-за чего я долго отходила). Все же начинали общение ради дружбы по переписке, и оно было очень тёплое, к самому человеку я тоже успела привязаться. Написала ему, он переживал, как я себя чувствовала, я, собственно, тоже переживала за него. Обговорили и договорились просто общаться, как знакомые (? ), ну не друзья же… Я просто не понимаю, как резко может прийти такое осознание, а пришло оно у него действительно резко (потом мы обсудили, сказал, что ближе к вечеру). Ну и да, мы мало встречались, месяца полтора, я рада, что все так быстро закончилось, потому что дальше было бы больней. И все же закономерность такая, как только чувства появляются у меня, у партнёра ко мне они пропадают. И каждый раз мне говорится фраза «мне жаль, что я оставляю только разочарование после себя, чувства просто пропали». И с терапевтом уже прорабатывала созависимость в отношениях, проблему отношений с отцом. Что уже только не делала. Одно и то же. Думаю, что скоро я не буду способна открыться человеку совсем, и что-либо чувствовать тоже. Я, конечно, понимаю, что нужно первым делом задавать вопросы про себя, про своё отношение к происходящему, но, правда, что я делаю не так? Почему у парней по отношению ко мне сначала бешеная любовь, а затем такой исход?
02 нояб. 2021

Здравствуйте, Анна. Скорее всего Вы совершаете самую частую женскую ошибку - принимаете сексуальное влечение за любовь.

Да мы мало встречались, месяца полтора
 Вот мы лежим, он смотрит в потолок.

Нужно проанализировать развитие отношений, когда примерно начинается интимная связь?

02 нояб. 2021
Анна

Не сказала бы, что принимаю это за любовь. Я понимаю, что мужчинами изначально движет сексуальное желание. С этим мч все началось спустя месяц знакомства.

Сама я к этому отношусь нормально, даже положительно, но видимо для серьёзных отношений нужно выжидать.

В прошлых отношениях у меня тоже все случилось достаточно быстро, но они и длились больше.

И есть же не мало случаев, где у пары происходит все тоже очень быстро, но в последствии они живут в счастливом браке.

По крайней мере хочется думать, что секс играет такую уж значимую роль в этапах отношений. Видимо, это все же не так?

изменено 02 нояб. 2021
Почему у парней по отношению ко мне сначала бешеная любовь, а затем такой исход?

Это физиология и на первом этапе мужчина не чувствует ничего другого как страсть, влечение, очень сильное сексуальное желание, которое толкает мужчину на ухаживание, романтику и всю эту активность. И если женщина соглашается на сексуальную близость слишком рано, пока кроме страсти ничего не выстроено, то влечение заканчивается довольно быстро и интерес проходит. Мужчина при этом даже толком и объяснить не может, что случилось - просто чувства как будто испарились, прошли и никакого дальнейшего будущего он с этой женщиной не видит.

Не сказала бы, что принимаю это за любовь. Я понимаю, что мужчинами изначально движет сексуальное желание. С этим мч все началось спустя месяц знакомства.
Сама я к этому отношусь нормально, даже положительно, но видимо для серьёзных отношений нужно выжидать.

Совершенно верно, все же месяца недостаточно чтобы мужчина привязался к женщине, их гормональная система устроена иначе. Мужчине нужно гораздо больше времени, а главное вложений - победить соперников, вложить внимание, заботу, средства, чтобы почувствовать, что он готов ради неё оставить всех остальных и выбрать её как единственную.

В прошлых отношениях у меня тоже все случилось достаточно быстро, но они и длились больше.
Но все они имели печальный конец и не по моей инициативе

Да, потому что как мы теперь понимаем на опыте, когда страсть мужчины проходит, то проходит и желание быть рядом. Он не собирается ради сексуальной связи отдать свою свободу и все, что у него есть, ведь женщине нужно одно - все)

И есть же не мало случаев, где у пары происходит все тоже очень быстро, но в последствии они живут в счастливом браке.

Таких случаев действительно немного, и полагаться на чудо не стоит. Лучше влиять на развитие отношений и тогда мы получаем больше шансов на успех.

По крайней мере хочется думать, что секс играет такую уж значимую роль в этапах отношений. Видимо, это все же не так?

Играет, однозначно. Но не на первом этапе. Примерно 2-3 месяца после знакомства есть смысл не торопиться и устоять, не забивать гол в свои ворота. Потому что мы ещё не одна команда, это случится когда мы станем семьёй. А пока это флирт, любовная игра - мы соперники и лучше дать время, чтобы узнать насколько мы подходим друг другу. А мужчине дать время для ухаживаний и ту самую возможность привязаться.

03 нояб. 2021
Анна

Спасибо за ответ, вы действительно правы)

Тогда есть ещё такой вопрос, как все таки преодолевать такие кризисы (если это можно так назвать) в отношениях до сексуальной связи, когда мужчина отстраняется эмоционально? Как в этом случае вести себя и правильно поступать?

03 нояб. 2021

Анна, наша задача выстроить притяжение, дать эмоции, чтобы мужчина стремился развивать отношения. Когда мы даём логику - будь со мной потому что я хорошая, красивая, умная, умею готовить, даю секс - это не работает. Мы должны попасть в эмоции, быть значимой, той, за которой он сам будет ухаживать, это значит что не нужно давать секс слишком рано, не нужно быть хорошей, покладистой, доступной и делать все как он хочет, как только становимся удобными, ценность такой женщины падает. Для мужчины все становится скучно, предсказуемо. И особенно скучно когда она начинает за ним бегать, отнимая мужскую активную роль. Это и вовсе убивает его интерес. Поэтому нужно немного зеркалить, отслеживать его поведение, и чтобы женщины в отношениях было чуть меньше, на пару его смс одно наше, текста меньше, пусть назначает встречу, а женщина доступна не всегда, у неё своя наполненная жизнь, и он не ставится в центр вселенной - он пока всего лишь парень, который ухаживает. К слову, он должен быть не один. Если нет сексуальной связи, мы можем принимать ухаживания нескольких мужчин, это нормально и создаёт для них соперничество, конкуренцию. Это говорит о высокой значимости этой женщины среди мужчин. Тогда мужчина сам заинтересован завоевать, добиться её, побеждая соперников, это правила мужского мира. Если на первом этапе она нужна всем - это подпитывает его интерес, побуждает к активным действиям.

03 нояб. 2021
Тогда есть ещё такой вопрос, как все таки преодолевать такие кризисы (если это можно так назвать) в отношениях до сексуальной связи, когда мужчина отстраняется эмоционально? Как в этом случае вести себя и правильно поступать?

Поэтому не выбираем его единственным слишком рано, потому что для девушки несколько встреч и секс означает что мы стали парой, о счастье, он назвал меня своей девушкой, своей любимой женщиной) Девушка не жена, и статуса любимая женщина тоже нет, мужчина на первом этапе ведётся на сексуальное влечение, но пока ещё решения "вместе и навсегда" не принял. И торопить его не надо, ошибка женщины - решать за мужчину. Он её просто на кофе пригласил, а она уже все продумала - кого на свадьбу позовем, где жить будем, в какую школу пойдёт младший ребёнок) Не спешим, наша задача с одной стороны быть недоступной, но притягательной это значит не железобетонное "нет" (иначе зачем ему бегать) а "может быть". Это правила любовной игры, это умение быть собой и одновременно не просто разговаривать с ним ни о чем, как с подружкой, а вызывать эмоции, интерес. Не быть логичной и прямолинейной, серьёзной, а играть, получать удовольствие от общения, но не привязываться слишком рано. Это значит, он пропал, не пишет и Вы подождите, занимайтесь своими делами, встречайтесь с другими, общайтесь с подругами, Ваше время должно быть занято, а Вы очень нужны всем. Тогда он понимает, что хочет попасть в Ваш мир, где все так здорово, эмоционально ярко, привлекательно, хочет быть с Вами, и надо ещё побороться чтобы занять это место.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!