КонсультацииЛичностные проблемы

Испытываю тревогу и перепады настроения. Возможно, у меня депрессия или биполярное расстройство

03 нояб. 2021
Алексей
Каждодневная тревога, неспособность мыслить и обучаться. Перепады настроения от ужасных до просто плохих или нервно-веселых каждый день. Суицидальные мысли и неизвестная нефизическая боль.
изменено 03 нояб. 2021

Добрый день, Алексей. Опишите пожалуйста подробнее:

_ как давно у вас такое состояние?

_ как часто появляются суицидальные мысли?

_ как выражается ваша тревога (физические симптомы), какие мысли возникают в момент тревоги?

_ как вы можете охарактеризовать "неизвестная нефизическая боль"?

_ что именно происходит во время ужасного настроения?

Могу предложить вам бесплатную онлайн консультацию. Если желаете можем согласовать день и время

03 нояб. 2021
Алексей

Здравствуйте

-нахожусь в таком состоянии 3ю неделю. Думал проводить больше времени проводить с друзьями, пить алкоголь вместе, веселиться и в это время забывался и чувствовал себя хорошо пока не оставался сам с собой

-вообще как переехал в другую страну на учебу, были часто мысли закончить все это, но я как то с этим справлялся, но сейчас пик этих эмоций. За последние дни было 3 раза и я всегда думал о том какова будет реакция людей близких мне, друзей и просто хороших знакомых и поэтому подумал что все таки мне охота не исчезнуть с этого мира, а просто чтобы мне как то помогли, я не знаю?

-тревога постоянна когда я ничем не занимаюсь, или даже учусь, немого полностью сам мыслить самостоятельно подумать о своём, всегда вместо этого приходят мысли беспомощности, одиночества и ничтожности. Поэтому эти недели я часто начал играть в игры, смотреть фильмы и сериалы, пить и тд. Лишь бы не оставаться в своих мыслях вызывающих перечисленное выше, лишь бы существовать не в здесь.

-как будто что то ноет в теле, но если перебрать эту область, ничего из органов или частей тела не болит лишь какая то фантомная длительная слабая боль, которая будто вынуждает меня прекратить это все.

-все те же симптомы как и во время тревоги, я не хочу ничего делать и чувствую себя ничтожеством из за этого. Не хочу ни учиться, ни работать, ни саморазвивающийся, ни заниматься спортом. Хотя раньше во всех этих сферах чувствовал себя прекрасно и воодушевленно. Хочется просто лежать и смотреть в потолок, но приходят чувства тревоги о том что я никому не нужен и одинок.

-я бы описал так, что я хочу просто свернуться в клубок и начать плакать (что у меня никогда не получается), начинаю скулить как собака. Мне не хочется ничего делать, хочется продолжить спать (чаще всего ужасное настроение с утра) хотя я и не хочу, достаточно выспался. Я заставляю себя встать днём, иду или смотрю пары по зуму, потихоньку просыпаюсь, какие то механические движения способен делать, и даже смеюсь с ребятами, с друзьями, сам шутки шучу, но когда мы расходимся кто на след пару, кто домой, кто кушать и я остаюсь один, я тороплюсь домой, потому что опять начинаю думать какой я ничтожный и одинокий. Мой распорядок дня превратился в сон 10-12 часов и просмотр видео или фильмов на кровати 7-8 часов оставшееся время провожу на парах но как будто просто хожу ради посещаемости ничему при этом не обучаясь.

Я с радостью приму вашу помощь, буду очень рад.

03 нояб. 2021

Спасибо за доверие. Всё, что вы описываете, действительно похоже на состояние депрессии. И вы большой молодец, что своевременно обратились за помощью. О биполярном расстройстве говорить, безусловно, рано и такой диагноз может ставить врач-психиатр.

Можем с вами согласовать время и день бесплатной онлайн консультации?

03 нояб. 2021
Алексей

Конечно, я живу сейчас в Корее, лучше по будням пн-чт 17:00-24:00 по корейскому времени (Сеул). Либо можете написать свои рабочие или удобные для вас часы и сможем от этого отталкиваться

04 нояб. 2021

Ответила в сообщении

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!