КонсультацииСемейные отношения

Наша семья на грани развода. Муж считает виноватой меня. Как мне поступить?

04 нояб. 2021
Ксения
Мне 28. Вышла замуж меньше месяца назад. Вместе почти год. Полгода назад стали часто ссориться. При этом убеждала себя, что это притирка. Расписались. Теперь меня упрекают во всем. Особенно, что я не хочу секса. У меня несколько месяцев назад начались проблемы с гормонами, так как я достала гормональное кольцо (хотели детей). Я много раз объясняла, при этом старалась придумывать сюрпризы. Итог: сегодня мне сказали, что я за этот год испортила жизнь и заставила пережить ужасы, что никто и никогда не делал. Что мне слишком много позволено. Сказал - разводимся.
изменено 04 нояб. 2021

Здравствуйте, Ксения! Сочувствую, что Вы оказались в такой неприятной ситуации. Вы пишете, что знаете своего мужа всего 1 год и за это время полгода общение было конфликтное - частые ссоры. То есть ещё до свадьбы Вы видели, что мужчина не проявляет к Вам уважения и любви, унижает Вас и обесценивает.

Меня упрекает во всем 
Сказал, что я за этот год испортила жизнь и заставила пережить ужасы, что никто и никогда не делал

Поясните, пожалуйста, какой для Вас смысл продолжать отношения с таким мужчиной, которому Вы не нужна, у которого для Вас есть только претензии? Каким образом Вы расчитываете строить семейное счастье и растить детей с человеком, который Вас не любит, унижает, обесценивает, прогоняет?

04 нояб. 2021
Ксения

Вы совершенно правы. Смысла нет. Если бы я была уверена, что он меня не любит. Не все полгода ссоры. И они не все время. Они появились когда у человека возникло ощущение что он может меня потерять (улетала по делам в другую страну, где раньше жила). Я переехала, чтобы быть вместе. Мне кажется у него проблемы с контролем и резкостью, и на фоне того что он бросил курить все усугубилось. Может быть я ищу ему оправдание. Я думаю может быть это притирка, а учитывая наши оба непростых и взрывных характера она происходит слишком бурно. У нас много хорошего. Чувства. Забота. Он поддерживает меня с моей работой, стремлениями, желаниями. Но когда заводится не может остановиться. Мы знакомы ещё с университета, неблизко.

изменено 04 нояб. 2021

Ксения, Вы пишете, что муж "меня упрекает во всем. Сегодня мне сказал, что я за этот год испортила жизнь и заставила пережить ужасы, что никто и никогда не делал. Сказал - разводимся. " И при этом говорите, что Вам "смысла нет жить вместе с ним, ЕСЛИ БЫ я была уверена, что он меня не любит. " То есть, Вы не стали бы с ним жить, если бы не видели, что он Вас любит. Вы считаете, что он Вас любит и хочет продолжать отношения с Вами, правильно я Вас поняла?

Когда мужчина говорит Вам, что Вы испортили ему жизнь, Вы - причина ужасов, каких ни с кем не было, и он с Вами разводится, у Вас есть ощущение, что он Вас любит и хочет продолжать жить вместе? То, что это не разовый всплеск эмоций, а муж упрекает Вас во всём и ссоры частые уже несколько месяцев (последние полгода из 1 года общения), Вы в расчет не берете и к словам мужа серьезно не относитесь?

Уточните, пожалуйста, в чём именно он Вас обвиняет (помимо отказа в сексе), из-за чего возникают частые ссоры? Пояснял ли муж, чем именно Вы ему "жизнь испортила" за этот год, какие "ужасы" ему пришлось перенести, благодаря Вам?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!