КонсультацииАпатия. Депрессия

Постоянная тревога и страх, что я не справлюсь без родителей, не знаю, чего хочу в жизни

05 нояб. 2021
Кристина
У меня нет сил ни на что, я не хочу жить, не знаю, что делать дальше в жизни. Мне абсолютно не с кем поделиться своими переживаниями, знаю, что родители не поддержат, живу одна в другом городе, где даже нет друзей. Отчислилась из университета, планирую поступать в следующем году на специальность, которая мне по-настоящему интересна, но боюсь, что не справлюсь и ничего у меня не получится. Родители, конечно же, о моих делах ничего не знают. Чтобы обособиться от родителей, пытаюсь найти работу уже месяц, и ничего не выходит. Я даже не знаю, куда мне устроиться, и осознание того, что придётся контактировать с незнакомыми людьми, также пугает. Мысленно я понимаю, что если я захочу, я со всем справлюсь и все у меня получится, но у меня просто нет сил ни на что. Понимаю, что я очень сильно зависима от родителей и их манипуляций.
06 нояб. 2021

Здравствуйте, Кристина. Когда мы взрослые мы несём ответственность за свои действия, и чем быстрее мы это осознаем, тем быстрее берём все в свои руки и делаем то, что считаем нужным, без оглядки на мнение родителей.

Отчислилась из университета, планирую поступать в следующем году на специальность, которая мне по-настоящему интересна, но боюсь, что не справлюсь и ничего у меня не получится. Родители, конечно же, о моих делах ничего не знают. Чтобы обособиться от родителей, пытаюсь найти работу уже месяц, и ничего не выходит. Я даже не знаю, куда мне устроиться, и осознание того, что придётся контактировать с незнакомыми людьми, также пугает.

Поскольку Вы решили сменить направление в обучении, поработать этот год хорошая мысль. Главное уверенность в том, что Вы поступаете правильно. Вы уверены в том, что другое направление в обучении Вам подойдёт и будет востребовано?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!