КонсультацииЛичностные проблемы

Шрамы на плече. Боюсь идти в больницу ставить вакцину

06 нояб. 2021
Юлия
Мне 18 лет, в понедельник иду ставить вакцину, но на плече остались множественные шрамы, уже вполне зажившие. Боюсь, что во время процедуры заставят сменить руку (а на другой руке вообще все свежие). Боюсь, что врач как-то не так отреагирует...
06 нояб. 2021

Юлия, здравствуйте!

Боюсь, что врач как-то не так отреагирует...

Например, какая реакция для вас самая страшная?

07 нояб. 2021
Юлия

Ну, простите, что на обследования положат какие-то. Меня единственное, что успокаивает - я еще пока в эту поликлинику свою карту не отнесла.

изменено 07 нояб. 2021
На обследования положат какие-то.

У нас насильно на обследования не кладут. Ещё какие-то страхи есть?

Какая информация у вас в карте, связанная со шрамами, на которую может обратить внимание врач?

Можете поделиться, по какой причине у вас шрамы?

07 нояб. 2021
Юлия

Про карту ничего не могу сообщить. Шрамы по причине селфхарм. Последний раз, когда прибегала к такому методу, чтобы справиться сама с собой, был зимой-весной. Сейчас же просто панику перевожу в самоповреждение, так как довольно быстро успокаиваюсь после нанесения себе вреда.

изменено 07 нояб. 2021

Юлия, вопрос ваш скорее можно отнести к медицинским, а не психологическим, но я попробую ответить. Если вы, как пишите, совершеннолетняя, то вряд ли в поликлинике буду предпринимать какие-то действия в связи с вашими шрамами, вы взрослый человек, несёте сами ответственность за свою жизнь, за своё тело. На ваше поведение могут обратить внимание, только если оно очевидно угрожает вашей собственной жизни (например, вы будете повреждать себя в поликлинике публично).

Сам укол делает медсестра, врач только опрашивает, принимает решение о вакцинации или отказе в вакцинации. Единственное, что я могу допустить - пренебрежительное или даже хамское отношение со стороны медицинского персонала.

Мне очень жаль, что у вас бывает паника, и вы себя повреждаете, я надеюсь, что с этим вопросом вы будете работать и решите его.

07 нояб. 2021
Юлия

Вот как раз из-за неуверенности в персонале больницы и написала с этой проблемой, даже скорее страхом. Спасибо большое за ответ, теперь больше уверенности, что на это закроют глаза.

07 нояб. 2021

Юлия, пожалуйста!

Надеюсь, что все пройдёт хорошо.

Можно ли считать консультацию завершённой?

Отзыв о консультации

07 нояб. 2021
Юлия

Приятный специалист, чётко ответил на поставленный вопрос, без осуждений и ненужных разглагольствований. Оперативные ответы с уведомлениями на почту.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!