КонсультацииЛичностные проблемы

Переживаю из-за отношений с несовершеннолетними. Как мне справиться с чувством стыда?

07 нояб. 2021
Olya13
Когда мне было 19, у меня появился друг по переписке. Ему было 16. Я к нему очень привязалась, хотя мы и никогда не виделись, но в какой-то момент он убил себя. После этого мне было очень плохо, я хотела убить себя, но не смогла. Но так как смириться с потерей я не могла, то стала искать кого-то похожего на него. Это продолжалось около года. Общалась только с 16-17 летними. Иногда у меня завязывались романтические отношения. И вот из-за этого я и переживаю. Кто-то говорит, что 20 и 16 это нормальная разница, кто-то говорит что это растление малолетних. И вот из-за второго мнения я и переживаю. Вдруг я кому-то нанесла психологическую травму, потому что иногда мы отправляли друг друг интимные фото. Хотя я никогда никого не просила присылать мне такие фото и никого ни к чему не принуждала. Очень часто мне наоборот было некомфортно, когда они присылали такие фотографии. И в целом отношений мне тогда не хотелось, просто хотела вернуть друга. Но сейчас я часто вспоминаю об этом, боюсь, что они сольют мои фото и переписку, что пойдут в полицию или что тогда они врали насчет возраста и им было намного меньше, переживаю, что могла нанести какую-то травму, так как многие мне говорили, что для них я слишком взрослая. Я тогда была такой дурой, но сходила с ума от боли и панических атак. Мне было слишком сильно больно, но никто не мог мне помочь, я была совсем одна. Как мне справиться с чувством стыда? Я чувствую себя грязной педофилкой и растлителем малолетних. Думаете, это нормально в 20 иметь отношения с 16-17 летними?
08 нояб. 2021

Здравствуйте!

Но сейчас я часто вспоминаю об этом, боюсь, что они сольют мои фото и переписку

Есть ли какие-либо предпосылки к этому или это просто Ваш необоснованный страх?

Общалась только с 16-17 летними.

Почему Вы искали замену именно по возрасту, а не по внешности например или по каким-то иным параметрам?

08 нояб. 2021
Olya13

Здравствуйте, у меня был один парень и он давал пароль от своей страницы всем подряд. Поэтому и беспокоюсь, но в целом наверное скорее необоснованный страх. Никто не говорил мне что будет что-либо сливать, к тому же прошло уже много времени и они, скорее всего, меня просто забыли. По внешности тоже искала, но редко кто-то попадался, а я хотела чтобы был прям один в один. По возрасту потому что надеялась, что в его возрастной группе выше вероятность найти человека похожего на него (взглядами, мировоззрением и так далее). Так как старшее поколение как я думала раньше думает шаблонами и стереотипами, а молодое наоборот более свободно мыслит, но сейчас я понимаю, что ошиблась и от возраста в этом плане мало что зависит.

08 нояб. 2021
Никто не говорил мне что будет что-либо сливать, к тому же прошло уже много времени и они, скорее всего, меня просто забыли.

Вот видите. Ещё меньше вероятность, что кто-то подаст на Вас в суд.

По внешности тоже искала, но редко кто-то попадался, а я хотела чтобы был прям один в один.

Сейчас Вам уже удалось преодолеть желание увидеть друга из прошлого в других людях?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!