КонсультацииПсихологическая реабилитация

Муж вышел в окно, у него была глубокая депрессия. Как мне справиться с чувством вины?

07 нояб. 2021
Катя
28 октября мой муж выбросился из окна нашей спальни. Не знаю, что делать с чувством вины и как мне быть. Только сейчас я понимаю, что у него было сильное психическое расстройство и глубокая депрессия, он делился пережмваниями со мной, у него была мания преследования на фоне прошлой жизни. Я его просто все время убеждала «тебе кажется». Но это не работало, конечно же. На тот момент я даже не задумывалась, что совершенно адекватный человек вдруг может сойти с ума и впасть в депрессию... Отвлекала его разговорами и подготовкой к появлению нашего ребёнка. Сейчас же я понимаю, что нужно было срочно обращаться к специалисту, чтобы он был жив. Не знаю, заслуживаю ли я прощения и вообще того, чтобы жить и радоваться.
07 нояб. 2021

Катя, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 07 нояб. 2021

Я соболезную Вам. Это просто ужасно то, что Вы описываете... Как Вы справляетесь? Рядом с Вами есть люди, которые Вам помогают?

Вы сейчас в положении? Какой срок?

На тот момент я даже не задумывалась, что совершенно адекватный человек вдруг может сойти с ума и впасть в депрессию...

Почему Вы должны были об этом задумываться? У Вас есть психиатрическое образование? Вы врач?

Я знаю истории, когда даже профессионалы не могли разобраться симптомах близких им людей, потому что близкие отношения - это совершенно другие отношения, там люди видят друг-друга по-другому, привыкают друг к другу и по-другому друг-друга оценивают. Именно поэтому всегда советуют даже психологам идти на личную или семейную терапию.

изменено 07 нояб. 2021
Катя

Все близкие поддерживают, но меня если честно раздражает Столько жалости ко мне почему-то. Сейчас на 7месяце. Но ведь он со мной всем делился, а я не забила тревогу. Даже иногда злилась на него из-за его бредовых мыслей. Сейчас мне очень стыдно за это и я очень жалею

07 нояб. 2021
Но ведь он со мной всем делился, а я не забила тревогу.

Почему Вы ожидаете от себя что Вы должны были забить тревогу? Почему Вы не должны были злиться? Ведь это же и есть нормальная реакция здорового человека.

Ну предположим, я вижу что на улице человек падает. У меня может быть масса предположений - подскользнулся, пьяный, не удержался. И только врач будет обращать внимание на выражение лица, на походку до этого и так далее. Это же профессиональные требования, которые вырабатываются многолетней практикой.

Если уж даже сами врачи не всегда видят симптомы у обычных пациентов, то насколько это сложнее в близких отношениях. Тем более для человека, который этих симптомов никогда не видел раньше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!