КонсультацииОтношения в парах

Не могу доверять своему парню, наши отношения рушатся. Как всё исправить?

07 нояб. 2021
Анастасия
Мне 19 лет. Дело в том, что я не могу доверять своему парню... Даже несколькоминутная задержка в ответе (обычно он отвечает сразу), заставляет меня начать думать, что он общается с кем-то еще... Я вечно его ревную, и от этого наши отношения рушатся, т.к. он понимает, что я не доверяю ему абсолютно. Помогите, пожалуйста!!!
08 нояб. 2021

Анастасия, здравствуйте. Расскажите поподробнее про Ваши взаимоотношения с парнем.

08 нояб. 2021
Анастасия

Наши взаимоотношения отличные. Он полностью мне доверяет, мы стараемся ничего не скрывать и сразу все решать, если что то не так.

Но. Я не знаю отчего, я не могу довериться ему. Мы встречаемся почти год и каждый раз ругаемся только по одной причине, моя неоправданная ревность. Даже если я знаю где он, с кем он, я все равно начинаю ревновать: А вдруг он прикрывается так? Вдруг его друг прикрывает и они не бассейне, а с девушками легкого поведения.

И IgnoredWord6189415b2b7bc3. 73401038

08 нояб. 2021

Анастасия, расскажите, а какие у Вас отношения с папой?

08 нояб. 2021
Анастасия

Мой отец ужасный человек.

Он все время пил и курил.

Мама работала на 4 работах и приходила домой на 1-2 часа и то сразу же ложилась спать, а он тянул только с неё деньги на выпивку.

Мной он не занимался, как и моими сестрами...

Но в 6 лет начался ужасный период.

Почти каждый день на протяжении года он насиловал меня и запрещал кому либо говорить, под предлогом что будет потом только хуже.

Раз-два раза в неделю он избивал мою маму, а в один из дней он её чуть не зарезал и мама написала заявление в полицию об этом, его посадили на 2 года, а после я его не видела и видеть не хотела и не хочу.

Он испортил мне все детство...

Маме спустя столько лет я так и не сказала...

08 нояб. 2021

Анастасия, то, что Вы описываете - это полный кошмар. Это страшнейшее событие и страшнейшая травма. Вообще ревность и недоверие к партнеру всегда имеют корни в отношениях с отцом, но то, что описали Вы - это полный ужас, нуждающийся в отдельной глубокой работе. Я очень сочувствую Вам, что Вам пришлось все это пережить. Скажите, какие чувства Вы испытываете к отцу? Что бы хотелось ему высказать?

08 нояб. 2021
Анастасия

Честно. Если бы я его увидела то 2 варианта : Прошла бы мимо, делая вид что не знаю его. Или если бы он заговорил со мной, сдерживалась бы до конца, как бы не убить его.

Я не хочу знать его.

Его и отцом сложно назвать. Моральный урод, которого убить мало. Вот моё отношение к нему

08 нояб. 2021

Попробуйте написать ему письмо, где максимально подробно выразите все свои чувства к нему, выплесните туда всю ненависть, всю Вашу боль, выскажите ему все.

Это будет первым шагом. Эти чувства остаются в Вас, и это первый шаг, который можно сделать на пути к освобождению от них. Можете написать здесь в ответе, а можете на отдельном листе. Попробуете сделать?

08 нояб. 2021
Анастасия

Можно. Но как это поможет мне решить проблему с доверием?

08 нояб. 2021
Анастасия

Все что я сделаю, это освобожу старую обиду, и то не факт, и всё. Это проблемы с отцом...

08 нояб. 2021

Анастасия, пока в Вас остается вся боль от отношений с отцом, это неизбежно будет проецироваться на отношения с молодыми людьми. С отцом не было стабильности, он не давал преданности, любви. Именно эти чувства и эти установки заставляют Вас каждый раз ревновать и ждать подвоха. Поскольку есть внутри этот стереотип, Ваши отношения с парнями будут идти по этому сценарию. И поскольку в этой картине нет места доверию, очень вероятно, что парни будут попадаться именно такие, которые подтвердят данное ожидание. Чтобы перестать ревновать, тревожиться, ждать измены - надо обратиться к корню проблемы.

08 нояб. 2021

Какие чувства у Вас вызывает данная мысль?

08 нояб. 2021
Анастасия

Хорошо, я попробую. Но что если это не поможет? Что делать дальше?

08 нояб. 2021

Анастасия, смотрите, волшебной таблетки, которая поможет тут же, к сожалению, нет. Хотя многие о ней мечтают. Изменения в Вас будут происходить постепенно. Что Вы можете сделать:

  1. Выразить весь свой гнев к отцу в письме, а потом сделать с этим письмом все, что захотите.
  2. Взять паузу.
  3. Сделать техники на отсоединение от образа отца, чтобы его история осталась с ним, а у Вас была Ваша история, по Вашим правилам.
  4. Поработать со всеми ужасными эпизодами Вашего детства.

Параллельно с этим:

  1. Все время проводить анализ собственных чувств и эмоций, разбираться, где начинается Ваша тревога, Ваше недоверие, работать над тем, чтобы переводить эти чувства в позитивные.
  2. Учиться обнаруживать момент недоверия в отношениях, разбираться с этим чувством, с его причинами.
  3. Делать техники на формирование доверия к миру, к молодым людям.

Конечно, чтобы данный процесс шел эффективно, его стоит делать в паре с психологом, который поможет разобраться со сложными чувствами и правильно выполнять техники, чтобы не было негативного эффекта. Ранее я Вам как раз предложила сделать первую технику из данной схемы.

Скажите, какие чувства у Вас это все вызывает?

11 нояб. 2021

Анастасия, здравствуйте. Напоминаю, что у Вас остался один день в рамках данной консультации. Как Ваше состояние сегодня? Остались ли вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!