КонсультацииЛичностные проблемы

На работе проблемы, с родителями нет контакта, я не знаю, что делать дальше

08 нояб. 2021
Анна
Запуталась. Я не знаю, что делать. На работе не складывается вообще. С родителями нет контакта. И мне совсем не с кем поговорить.
08 нояб. 2021

Здравствуйте, Анна.

Я запуталась. Я не знаю, что делать. На работе не складывается вообще

Расскажите пожалуйста подробнее о себе и ситуации - что происходит на работе, какие решения не можете принять?

08 нояб. 2021
Анна

Я работаю на нескольких работах. И ни одна из них мне не нравится. Я меняю их каждые полгода. Мне кажется, причина во мне - я не умею преодолевать трудности и ищу причину вокруг. Мне проще уйти, потому что не чувствую в себе сил бороться и сопротивляться. На основной работе просто не получается. Пытаюсь, но попытки идут крахом. И работать тошно и стыдно, и уйти страшно - на что жить. Мне не от куда взять сил, потому что нет близких, родители не поддержат, они в своих заботах, я понимаю. А больше у меня совсем никого нет. Меня преследует постоянное желание бросить все, отключить все средства связи, сесть в машину и уехать куда глаза глядят от всех проблем. Но это же не решение

изменено 08 нояб. 2021

Конечно, когда мы взрослые нужно решать проблемы адекватным путем, выбирая из всех решений самое выгодное - задача получить лучший результат при посильных затратах. Потому что слишком большие вложения - сил, средств, времени не всегда окупаются, мы истощаемся, выгораем и теряем мотивацию вообще что либо делать.

Я работаю на нескольких работах. И ни одна из них мне не нравится. Я меняю их каждые полгода. Мне кажется, причина во мне - я не умею преодолевать трудности и ищу причину вокруг. Мне проще уйти, потому что не чувствую в себе сил бороться и сопротивляться. На основной работе просто не получается.

Жизнь лучше построить так, чтобы в ней было приятно, комфортно и желательно без борьбы, потому что такая борьба с собой вызывает сопротивление. Что за работа основная и какие есть дополнительные? Что не устраивает, что несёт стресс - отношения с начальством, коллегами, непосредственно работа?

08 нояб. 2021
Анна

По основной я работаю в продаже рекламы. Коллектив прекрасный. Немного раздражает руководитель, но это задача у него такая, без этого никуда. Ввиду того, что работа связана с продажами бизнесу, сейчас все очень тяжело: все в кризисе. Поэтому планы горят, с чем дальше, тем горят ярче. Я не знаю, как выпутаться, от меня ждут каких-то нереальных результатов, а мне стыдно, что я не оправдываю ожиданий. Меня угнетает то, что у меня не получается. У меня начинается какая-то внутренняя паника на работе и страшное нежелание вообще что-то делать. Хоть пристрелите, не могу сейчас заставить. Подрабатываю дома мастером по ресницам. С ресницами все ок, нормальная подработка после основной. До недавнего времени подрабатывала юристом в очень узком профиле. Сократили. Больше такой работы нет сейчас. Страшно, что ударит по кошельку.

08 нояб. 2021
Анна

Я не знаю, где мое место. Работа занимает большую часть моей жизни, потому что больше мне не на что ее тратить. Но удовольствия искреннего я от неё не получаю. Только тешу своё эго в те моменты, когда все получается. И когда получаю зарплату

08 нояб. 2021
По основной я работаю в продаже рекламы. Коллектив прекрасный. Немного раздражает руководитель, но это задача у него такая, без этого никуда. Ввиду того, что работа связана с продажами бизнесу, сейчас все очень тяжело: все в кризисе. Поэтому планы горят, с чем дальше, тем горят ярче. Я не знаю, как выпутаться, от меня ждут каких-то нереальных результатов, а мне стыдно, что я не оправдываю ожиданий. Меня угнетает то, что у меня не получается. У меня начинается какая-то внутренняя паника на работе и страшное нежелание вообще что-то делать. Хоть пристрелите, не могу сейчас заставить.

На самом деле все понимают что сейчас всем тяжело и все в кризисе. И конечно не возлагают надежд, что Вы спасете мир, а заодно и их компанию. Скорее всего Ваш руководитель ведёт себя так со всеми, подгоняет, чтобы шевелились быстрее, такой стиль управления. Поговорите в хорошую минутку, скажите что если на Вас сильно давить, это снижает весь драйв и желание креативить, вы творите только на свободе) Попробуйте изменить свое отношение к тому, что происходит, если уж остальные данные не изменить, ни кризис, ни начальник никуда не денутся, фокусируемся на хорошем, например, прекрасный коллектив, это кстати не так часто встречается. И если эта работа позволяет выжить сейчас, это хорошо, что она есть.

Подрабатываю дома мастером по ресницам. С ресницами все ок, нормальная подработка после основной.

Это хороший вариант, если клиентура есть, люди идут, значит Вы хороший мастер, золотые ручки. Есть время и силы - можно подработать. И Вы сами рассчитываете свой ресурс, истощаться не нужно.

До недавнего времени подрабатывала юристом в очень узком профиле. Сократили. Больше такой работы нет сейчас. Страшно, что ударит по кошельку.

У Вас есть юридическое образование? Очень хорошо, но если пока работы нет, а сохранить специализацию хочется, можно подрабатывать онлайн, как консультант. А там видно будет и может ситуация изменится.

изменено 08 нояб. 2021
Я не знаю, где мое место... Но удовольствия искреннего я от неё не получаю. Только тешу своё эго в те моменты, когда все получается. И когда получаю зарплату

Денежное вознаграждение это важно, и труд должен быть оплачен и это даёт нам возможность быть самостоятельными, независимыми и строить жизнь так как считаем нужным. Вы тянули три работы, это многовато, пока Вы молоды ресурс велик, но он к сожалению исчерпаем. И лучше выбрать основную деятельность и одну подработку, иначе происходит эмоциональное выгорание, мы теряем интерес к жизни, погружаемся в апатию и уныние, а иногда и до депрессии доходит, в тяжелых случаях. Берегите себя, заботьтесь о себе, включайте этот внутренний предохранитель, чтобы вовремя остановиться и дать себе отдых. Это очень важно, опираемся на свою взрослую часть. Когда мы взрослые мы сами несём ответственность за качество своей жизни.

08 нояб. 2021
Работа занимает большую часть моей жизни, потому что больше мне не на что ее тратить.

Значит ли это, что кроме работы все остальные сферы в жизни пусты - отношения, подруги, интересы?

08 нояб. 2021
Анна

Про работу: я переживаю, что если остановлюсь, то остановлюсь насовсем. Когда темп бешеный, не чувствую себя бесполезной. Как будто бы когда я много работаю, то я хороший сотрудник, хорошая дочь, хороший человек. Об увлечениях: забросила все с год назад, вообще ничего не хочется. Подруги замужем, у них семьи, дети, мужья. А отношений тоже нет, более года в разводе. Поэтому и поделиться даже не с кем: родители точно не поймут

изменено 08 нояб. 2021
Про работу: я переживаю, что если остановлюсь, то остановлюсь насовсем. Когда темп бешеный, не чувствую себя бесполезной. Как будто бы когда я много работаю, то я хороший сотрудник, хорошая дочь, хороший человек.

Это неадаптивные убеждения, которые нам внушили с детства наши родители и общество. Что значит хороший сотрудник, хорошая дочь и хороший человек? Для того чтобы показать всем свою хорошесть, заслужить любовь, нужно не думая о себе, только отдавать?

Об увлечениях: забросила все с год назад, вообще ничего не хочется.

Возможно время прошло и прошёл интерес, так бывает, мы же меняемся. Тогда ищем новые увлечения. Смотрим, что цепляет, что притягивает, где получаем положительные эмоции, это и есть сигнал что это нужно продолжить.

Подруги замужем, у них семьи, дети, мужья. А отношений тоже нет, более года в разводе. Поэтому и поделиться даже не с кем: родители точно не поймут

Родителям, если знаете что не поймут, конечно лучше дозировать информацию о себе, говорить о том, где знаете, что поддержат. Провоцировать конфликты нет смысла, когда мы взрослеем, то удлинняем дистанцию в общении с родителями. А подруги, если это искренне любящие Вас люди, поддержат и замужем, и с детьми. Можно завести и лёгкое общение, например с коллегами, просто приятельские отношения, чтобы было с кем прогуляться по магазинам в выходной, выпить чашку кофе, эти отношения тоже могут быть. Есть такие люди в Вашем круге общения?

08 нояб. 2021
Анна

Да, стоит попробовать! Спасибо большое за консультацию!

изменено 08 нояб. 2021

Я рада поддержать Вас. Если решите продолжить работу в частном формате, пишите в личные сообщения. Я всегда отвечаю. Потому что есть проблемы со сниженной самооценкой, быть может психотравма вследствие развода. И слишком сильное желание всем понравиться, всем угодить, даже в ущерб себе и своему здоровью. В этом случае нам сложно отстоять свои интересы и выстраивать границы с другими людьми. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!