КонсультацииЛичностные проблемы

Из-за аварии не смогу быть пианисткой, хотя посвятила много лет этому занятию. Как отпустить ситуацию и жить дальше?

08 нояб. 2021
Эмилия
Год назад я закончила своё обучение на пианиста и была вынуждена бросить мечту стать пианисткой. Последний год обучения я наблюдалась у психиатра и принимала курс таблеток. Были поставлены диагнозы - тревожная депрессия, неврастения, циклотемия. Из-за пандемии и невозможности оплачивать лечение я прервала лечение. Сейчас я чувствую себя легче, но я не могу отпустить эту ситуацию. Я всю жизнь мечтала быть пианисткой и посвятила этому 14 лет жизни и всё было очень даже хорошо до аварии, которая произошла со мной на первом курсе. После неё врачи сказали, что для моего здоровья нельзя играть. Я 4 года своего обучения пыталась это изменить. Делала для этого всё, но на 4 курсе поняла, что я не смогу жить с постоянной болью в руках и чувством, что если бы не авария, то я всё бы смогла... Я решила, что смогу поменять свою жизнь и найти что-то новое. Сейчас мне кажется, что я нашла это и я только в начале пути. Меня опять начинает мучать бессоница и постоянная тревога. Я очень любила музыку, но последние годы она приносила только боль, тревогу и приступы плача по 8 часов. Я знаю, что нужно это как-то отпустить и не понимаю, как это сделать. Не понимаю, как наконец пережить это и просто жить дальше - заняться чем-то новым без сковывающего страха, что всё опять рухнет. На меня постоянно давит то, что я разочаровала всю семью и преподавателей, которые вложили в меня кучу знаний и сил и людей, которых я вдохновляла когда-то. Я больше не хочу заниматься музыкой, но и отпустить это всё не получается. Помогите, пожалуйста.
09 нояб. 2021

Эмилия, здравствуйте!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Как я поняла из вашего сообщения, ваша жизнь разделилась на жизнь до аварии и после. Эта авария принесла вам боль и утрату вашего любимого занятия и той вас, которой вы были, занимаясь любимым делом. Вам нужно это отгоревать, оставить в прошлом и найти в себе силы двигаться дальше. Отгоревать вы можете с психологом.

Поскольку вы пишите о приеме препаратов и работе с психиатром, мне, конечно, нужно было бы взглянуть на вас и ваше состояние прежде всего.

Однако, позволю себе предположить, что эта тема вложения усилий, ожиданий и потерь носит не единоразовый характер, и я бы предложила вам поисследовать эти повторяющиеся моменты, чтобы осознать происходящее в реальности.

Обращайтесь. Первая встреча в скайп/zoom носит ознакомительный характер и также без оплаты. Вас ни к чему не обязывает.

С уважением,

Наталья Ушакова

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!