КонсультацииЛичностные проблемы

Ипохондрия, навязчивые мысли, страх умереть. Как расслабиться и не переживать о будущем?

09 нояб. 2021
Соня
Мне 18 лет, однако у меня начались очень сильные опасения за свою жизнь. Я постоянно думаю о том, что у меня онкология, хотя к этому нет никаких предпосылок. Уже неделю у меня нет аппетита, я похудела, нарушен сон, тело постоянно напряжено, я не могу самостоятельно расслабиться. Развилась плаксивость, навязчивые мысли никак не отступают, хотя я прекрасно понимаю, что я здорова. Извожу родственников постоянными опасениями. Уже не чувствую радость от жизни, постоянно плохо и хочется расплакаться. Страх, что я умру, хотя раньше такого у меня не было. Раньше хотелось умереть, однако затем мысли отступили. Мне казалось, что жизнь даже налаживается. Но сейчас я совсем не понимаю, как дальше жить, когда я не могу расслабиться и не переживать о будущем.
09 нояб. 2021

Соня, здравствуйте!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. И предлагаю начать. Мне нужно задать вам несколько уточняющих вопросов.

09 нояб. 2021

Скажите, пожалуйста, после какого события в вашей жизни у вас начались мысли об онкологии? Как вам удаётся избавляться от навязчивых мыслей?

Как вы спите?

Опишите, пожалуйста, что вы чувствуете в теле?

Было ли у вас когда-то когда вам удавалось расслабиться полностью?

Снятся ли вам сны?

09 нояб. 2021
Соня

Мысли об онкологии начались неделю назад, но до этого месяц назад у меня была паническая атака. Она случилась после того, как я длительное время употребляла энергетические напитки. Сначала я боялась, что умру от инфаркта — мне было страшно спать, я думала, что умираю. Неделю назад у меня заболела левая рука, и начиная гуглить симптомы, я перечитала много статей о раке. С тех пор мне стало страшно, хоть в семье ни у кого не было рака, а я не курю и не употребляю алкоголь. С мыслями я не могу справляться, только пью пустырник и валерьянку, чтобы снимать симптомы напряжения в теле.

Сплю плохо. Просыпаюсь каждые два-три часа. Сны снятся, но я их забываю.

В теле я чувствую постоянное напряжение. Иногда локальные, слабые боли — в шее, в груди, спине, в руке. Иногда появляются непроизвольные мышечные сокращения, как тики.

Я немного расслабляюсь только после валерьянки или пустырника, но не до конца. Последнюю неделю почти не могу себя заставить расслабиться.

09 нояб. 2021

Паническую атаку вам диагностировал врач?

09 нояб. 2021

Расскажите немного о себе.

Чем вы занимаетесь? Сколько вам лет? В какой семье вы живете и какие отношения в семье?

09 нояб. 2021
Соня

Мы звонили в скорую помощь, сказали паническая атака.

Мне 18 лет, на данный момент ничем не занимаюсь. Увлекаюсь рисованием и писательством, однако сейчас нет сил даже на него. Семья состоит из матери и отчима. Отец умер от инсульта, когда мне было 9 лет, но особо на меня это не повлияло, как мне показалось. Отношения с родителями, как мне казалось, хорошие. Они стараются меня поддерживать, однако после череды моих опасений за здоровье, стали на мне срываться, но их тоже можно понять. Часто играю в компьютерные игры, в целом веду сидячий образ жизни.

09 нояб. 2021

Что было в вашей жизни, в отношениях с другими людьми прежде, чем у вас начались мысли об инфаркте, онкологии?

09 нояб. 2021

Какие у вас есть ваши желания, планы? Что вам хочется лично для себя?

09 нояб. 2021
Соня

Я всегда строила свои отношения только в интернете. В жизни мне было очень сложно с кем-либо общаться. Можно сказать, что я была даже социофобной, боялась начинать диалог первой, всегда просила сказать что-то за меня.

На данный момент не учусь. Я готовлюсь к пересдаче.

Мне хотелось поступить в университет, съехаться с человеком, которого я люблю, потому что мы живем в разных городах. Хочу ощутить себя немного счастливой, потому что сейчас я постоянно тревожусь и нервничаю.

17 нояб. 2021

Да… проще общаться в интернет… ведь другой человек никогда не увидет настоящести и всегда можно спрятаться … и даже сейчас обращаясь за помощью вы пишите в «неживой» чат, а не выбираете общение «живьём», хотя такая возможность есть…

О чем сейчас ваша постоянная тревога?

Что происходило тогда, перед тем как вам сказали в скорой, что паническая атака? Принимали ли вы какие-то препараты в связи с этим?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!